ID работы: 4055551

Встретить драконов, к удаче?!

Fairy Tail, Kuroko no Basuke (кроссовер)
Джен
R
Завершён
343
Размер:
126 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 207 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 22. Экстра? (часть 1)

Настройки текста
Не волнуйтесь. Со мной все хорошо. Просто я неожиданно поняла, что в фанфике не может быть все хорошо. Да и в жанрах у меня "флафф" совсем не значится. Вот теперь и ловите немного грустную главку. Всем добра и счастья. Помните, что самоубийтсво - грех. Но в первую очередь - это просто идиотский поступок.       Ночь. На небе светит полумесяц, пытаясь хоть как-то выбраться из-за косматых темных туч. Света от него почти нет. А внизу... Внизу город. Светятся маленькие окошки, словно приглашая окунуться в их веселую и беззаботную жизнь. Девушка, что смотрит на них из окна пятого этажа больницы, тихо вздыхает и прислоняется лбом к стеклу.       Серость... Однообразие... Скука... Депрессия... Как же надоело. Все это надоело. Надоело дышать. Надоело жить. Надоело фальшиво улыбаться. Надоело... притворяться, что у тебя все хорошо. Хочется умереть. Кривая улыбка обезображивает лицо. Истеричный смех не стихает еще около получаса. Странно, что не пришли медсестры. Они же должны следить за ней. Или... нет?       Определенно. Как же она могла позволить так себя обманывать? Наивная дурочка... Она ведь никому не нужна. Совсем никому! Пора бы уже привыкнуть. Или... просто надо смириться... Она погружается в воды безысходности. Ее никто не спасет - пора бы уже привыкнуть. Хочется одновременно засмеяться и заплакать. Она может расчитывать только на себя. Но что делать, когда собственных сил уже не хватает? К кому обратиться за помощью? К кому? Кто протянет ей руку помощи, позволяя выбраться из этого застывшего для нее времени?       Неожиданно в голову само собой приходит самое простое решение. И почему же она раньше о нем не догадалась? С тихим скрипом дрожащими руками отворить окно. Занавески всколыхнулись из-за легкого ночного ветерка. Лежащие на ближайшей тумбочки листы бумаги и фотографии разлетелись от второго, более сильного порыва. Они причудливым узором разлетелись по комнате. Потухший взгляд прошелся по ним, словно пытаясь что-то вспомнить. Видеть ее счастливое улыбающееся лицо в кругу таких же друзей оказалось неожиданно больно. Фотографии и пустые белые листы перемешались между собой, создавая из них нить полупустых воспоминаний. Девушка снова отворачивается к окну, подставляя горящее лицо с наворачивающимися слезами ветру.       Ночь... теплая. Она делает глубокий вдох и замирает. Почему-то ей сейчас хочется плакать. Встать на подоконник и замереть, наблюдая за темной пустотой под тобой. Ночь темная, ничего не видно дальше одного метра. И еще... тихо. Слишком тихо. От этого хочется громко закричать, срывая связки. Лишь бы не слышать этой угнетающей тишины. В ней проявляются твои самые худшие кошмары.       Стоять на подоконнике, глядя вниз, оказалось неожиданно... приятно. Оголенные ноги щекотал ветер, играл с волосами и ночнушкой. Пустой взгляд устремился сквозь тьму вниз. Один шаг, короткий полет, резкая боль и тьма. Решение всех проблем так близко. Один только шаг... Даже если кто и увидит, то все равно не успеет. Не успеет остановить. Не сможет помочь. И от этого... весело. Один только шаг... и решение всех проблем. Один только шаг... Впрочем, все равно это не поможет избавиться от позора. Позора на всю жизнь. Или все же получится? Но... стоит ли это того? Стоит ли расставание с сожалениями жизни? Или... лучше все же жить, даже не смотря на позор?       Руки дрожат, судорожно сжимая на груди рубашку. Тяжелое дыхание сотрясает воздух. Вдох. Выдох. Девушка борется. Она не знает, чего же хочет на самом деле. Она запуталась. Шагнуть или продолжить жить? Она не знает. Она не понимает. Она ужедавно забыла про радость жизнь, но расстаться с нею пока еще не готова. Верно. Если она не может решить, пусть это сделает за нее кто-то другой.       Еще раз глубоко вздохнуть и спрыгнуть с подоконника на пол. Прикрыть окно и, не обращая внимания на раскиданные листы, подойти к телефону. Короткий номер, вызубренный на зубок и состоящий буквально из шести цифр. Короткие гудки и очень длинные паузы. Руки, судорожно сжимающие телефон, дрожат. Если она не ответит. Если не возьмет трубку. Пускай на часах полночь, но все же... Девушка испуганно зажмурилась, отсчитывая последние секунды жизни. Почему-то все эти ее переживания на мгновение показались безумно глупыми. Словно у маленького ребенка. "Значит, все?" - пронеслась в голове испуганная мысль ровно за секунду до того, как трубку взяли и в ней раздался немного заспанный голос Венди: - Лаки-сан, что-то случилось?       Олиетта впервые улыбнулась. Пусть, эта улыбка и не походила на прежнюю, но все же... Но страх и пустота еще никуда не ушли: - Венди, не могла бы ты ко мне прийти?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.