ID работы: 4055551

Встретить драконов, к удаче?!

Fairy Tail, Kuroko no Basuke (кроссовер)
Джен
R
Завершён
343
Размер:
126 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 207 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 23. Экстра? (часть 2)

Настройки текста
      Лаки жалели. Девушка это знала абсолютно точно. Может не прямо, а за глаза, но жалели. И это бесило больше всего. Она терпеть не могла, когда ее жалели. От этого хотелось взять нож и... Впрочем, это всего лишь фантазии. Она в любом случае не сможет ранить никого из друзей. У нее просто не поднимется рука. Но все же, иногда, этого очень хотелось.       Олиетта прекрасно слышала разговор друзей с ее лечащим доктором. Кажется тот старикашка говорил про то, что она двинулась на нервной почве. Хм... Ну кто так маскируется, скажите мне? Могли бы и получше проверить: слышит она их разговор или нет. Или... они это специально? Лаки не знает. Она не понимает. В последнее время волшебница стала чересчур мнительной. Ей то и дело кажется, что друзья ведут себя как-то странно. И от этого ей становится страшно.       Да, может у Лаки действительно поехала крыша. А может и нет. Но девушка уже давно ни в чем не могла быть до конца уверенной. Ей то и дело чудятся чудовища, которые пытаются убить ее. Девушка истерично смеется, пытаясь уже в который раз перерезать вены, чтобы не дать им добраться до себя. К сожалению, в ее палате неотлучно находится Мишель. Она не дает фиолетоволосой избавиться от монстров окончательно.       Ей уже в который раз колют успокоительное. Судя по озадаченному и обеспокоенному лицу медсестры - безрезультатно. Девушка опять хохочет, чем до икоты пугает нянечку. Та быстро вскочила и как можно скорее вылетела за дверь. Лаки улыбается. Она рада, что ей удалось избавиться от надоедливой женщины. Монстры прячутся и не высовываются. Олиетта не знает почему. Да ей и не интересно.       Девушка опять стоит на подоконнике перед раскрытым окном. На этот раз ранним утром. Удивительно, но ее монстры очень боятся солнечных лучей. Лаки снова хихикает. Все еще спят. Очень тихо. Только где-то далеко, на грани слышимости шумят автомобили. Еще два часа и к больнице потянутся первые посетители. А пока она может постоять, наслаждаясь тишиной и мнимым спокойствием. Девушка хихикает и склоняет голову к плечу, наблюдая за пустым двором и облетающими с деревьев листьями.       В ближайшие три часа ее никто не побеспокоит. Девушка знает это точно. Нянечки и медсестры предпочитают обходить ее палату стороной. А старикашка придет только к девяти. Лаки переводит взгляд на сидящую под деревом кошку. Белая, с черными пятнами и длинным пушистым хвостом. Умывается или дремлет. С этого расстояния девушка не может рассмотреть. Но кошку хочется погладить. Или спугнуть. Она до конца еще не решила.       Новый день не приносит облегчения. Монстры прячутся, чтобы вечером снова выйти на охоту. Именно поэтому Лаки снова стоит на окне и задумчиво смотрит вниз. Может... будет проще, если все закончится сейчас? Врачи говорят ее друзьям, что ее состояние ухудшается. Но им все равно. Никто кроме Венди к ней не приходит. И это... радует. Даже странно. Словно... наконец-то они сняли свои насквозь фальшивые маски.       Венди - маленькая. Не зря же ее называют "малышкой" или "мелочью". Но девочка не по годам взросла. Она понимает многое, но никак не может до конца понять странное состояние Лаки. Расспрашивая и получая очередной странный ответ, Марвелл хмурится, пытаясь понять о чем это говорит Лаки-сан. Олиетт не обижается. Все же Небесная такой еще ребенок... Ее нужно защищать. - Двинулась на нервной почве. - слышит девушка тихое перешептывание медсестер. Они словно специально делают все, чтобы она услышала. Девушка кривит губы в нехорошей ухмылке. Как же они бесят. Как же бесят. Фиолетоволосая явственно представляет нож в своей руке и ярко алые брызги по стенам. К ее удивлению, от этого наступает облегчение. Ей и вправду хочется убивать. Лаки истерично хихикает и в упор глядит на окружающих людей. Те пугаются, отводят взгляд и как можно скорее пытаются сбежать. - И вправду крыша поехала... - широко улыбается волшебница, задумчиво наблюдая за всеобщим бегством больных. От этого еще больше хотелось взять в руки нож и... Но взгляд цепляется за знакомую синюю макушку и испуганные карие глаза. Лаки нежно улыбается. Она никогда не сможет тронуть Венди. Никогда.

***

- Стой! - слышит испуганное под собой, когда в очередной раз стоит на окне ранним утром и задумчиво смотри на кошку. Девушка безразлично переводит взгляд на стоящего внизу парня и замирает. А он красивый. Высокий парень с красными волосами, одетый в спортивную форму. Может пришел на обследование? Впрочем, ее это не интересует. - Только не прыгай. - А тебе какая разница? - хмыкает про себя Лаки, в упор разглядывая парня. Странный... Какая ему разница? Подумаешь, спрыгнет она или нет? Ее интересует его форма. Форма бело-черная с красными полосами и надписью "Сейрин". Красивая. - Только не прыгай. Ну... хочешь, сыграем в баскетбол? - снова испуганно повторяет красноволосый, в доказательство поднимая руки и показывая баскетбольный мяч. - Все будет хорошо. Ну... хочешь, я тебе поесть приготовлю? - Хорошо. - Лаки внимательно смотрит на него в течение двадцати секунд, размышляя. Потом хмыкает и бесшумно спрыгивает обратно в комнату, закрывая окно и задергивая шторы. Впервые за долгое время на душе спокойно. Монстры исчезли? Почти. Девушка радостно хмыкает и машинально проводит рукой по волосам. Морщится. Да... пора ей уже голову помыть. А то так можно начать разводить мух и прочую живность. - Лаки-сан, случилось что-то хорошее? - вопросительно шепчет Венди, заметив приподнятое настроение подруги. - Да так. - хмыкает Олиетта, улыбаясь. Если подумать, рано еще сдаваться. Она им еще покажет. Девушке понадобился совсем небольшой толчок, чтобы стать прежней. "Чудо" - наперебой шептали врачи, внимательно наблюдая за прежней неизлечимой пациенткой. А та их игнорировала и стремительно шла на поправку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.