ID работы: 4055551

Встретить драконов, к удаче?!

Fairy Tail, Kuroko no Basuke (кроссовер)
Джен
R
Завершён
343
Размер:
126 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 207 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
- Венди, можно? - тихо спросила Эрза, аккуратно приоткрывая дверь в палату. И тут же нахмурилась, недовольным взглядом впившись в сидящего рядом с кроватью Марвелл Макото Ханамию. За прошедшие два года, проведенные в этом мире, Скарлетт не могла не знать его. Особенно, при условии, что они вращаются в довольно тесных кругах. Вот и с этим баскетболистом Титания была прекрасно знакома. И о его дурному характере знала не по наслышке. Тем удивительнее было застать его здесь, в палате самого неконфликтного волшебника всего Фиора. Да что там! Всего мира!       "Надо будет попросить Места и ему память стереть..." - машинально подумала Эрза, заходя в палату, и недовольно зыркнула на довольно ухмыляющегося брюнета. Парень уходить даже не собирался, развалившись на стуле еще больше. Хотя, до этого казалось, куда уж больше-то. Девушка нахмурилась и прикрыла глаза. Рядом с ним нельзя было разговаривать в открытую. А значит его нужно выгнять из палаты любой ценой. - Макото-сан, можете ненадолго выйти? - робко попросила Марвелл, прервав философские мысли Титании на тему: "Сойдет ли убийство за любую цену?". Видимо, увидела не слишком-то и дружелюбный взгляд Скарлетт. Ханамия лишь хмыкает, но уже спустя долгую минуту поднимается с места и выходит, оставляя Хвостатых в одиночестве. - Эрза-сан, что-то... что-то случилось? - после долгого молчание наконец спрашивает Небесная. - Да... - аловолосая отводит взгляд в сторону, не решаясь встретиться с Венди глазами, и прикусывает губу. Сообщать о таком не хотелось, ноююю Но выбора не былою Сглотнув комок в горле и набрав в легкие побольше воздуха, Скарлет медленно начала свои объяснения. - Венди, понимаешь...       И остановилась, глядя прямо в глаза малчавшей малышке. Небесная уже догадывался, что сейчас произойдет. Но молчала, не в силах что-либо исправить. Именно поэтому в карих глазах застыла черная тень обреченности.       Тень, которую Скарлетт меньше всего хотела бы видеть в глазах ребенка. Тень, которую Титания предпочла бы и вовсе никогда не увидеть там.

***

      Уроки в старшей школе "Ракузан" закончились уже час назад. Все ученики, за исключением тех, что находились в том или ином клубе, разошлись по домам. Но Мест не собирался пока ни уходить, ни входить на территорию школы.       Он стоял в тени деревьев уже три часа. Холодный осенний ветер пробирал до костей, заставляя поплотнее кутаться в плащ. Волшебник еще до конца не определился со своим планом действий. Но одно знал точно: память он сотрет.       Глубокий вдох холодного воздуха и Грайдер незамеченным входит на двор школы, тенью следуя за каким-то парнем с кучей пакетов в руках. Брюнет безмолвным призраком ппроходит по коридорам, следуя в сторону спортивного зала.       Баскетбольная площадка пуста. Мужчина приподнимает брови, выражая удивление. По его данным у баскетболистов сейчас должна быть тренировка. Но волшебник не боялся быть замеченным. Ведь он слишком хорошо замаскировался. Даже если бы тут была полная зала народу, его бы никто не заметил. Он неслышно скользит по покрытию зала. - Что ты здесь делаешь? - раздается за спиной насмешливый голос Акаши. Мест медленно оборачивается, встречаясь взглядом с разноцветными глазами. Он ни капли не удивлен. Все же способности Сейджуро похожи на какую-то магию этого странного мира. Так что Грайдер лишь хмыкнул, признавая временное поражение. Если честно, он был бы удивлен, если бы Император его не заметил. - Что тебе надо? - Прости. - спокойно говорит волшебник, делая шаг вперед и вытягивая руку. Брюнет внимательно следит за тем, как разноцветные глаза тускнеют. Мест покачал головой, чувствуя чудовищное по своей силе сопротивление. Акаши не хотел забывать и сопротивлялся его магии изо всех сил. Но против опытного волшебника у обычного школьника не было и шанса. Даже если он - Император. - В какой-то степени мне и правда жаль... Но так будет лучше для всех.       Грайдер недовольно хмыкнул, глядя на застывшего Сейджуро с пустыми и тусклыми, ничего не выражающими глазами. Сейчас абсолютный император больше всего напоминал сломанную куклу, у которой вытащили весь механизм. Мест ненавидел эту процедуру, но иного выбора у него сейчас не было. А теперь... Пять минут у него в запасе есть, прежде чем Акаши придет в себя и вернется в свое обычное состояние. Только Люси станет для него не больше, чем случайной знакомой, о которой забываешься уже на следующий день. Надо будет убраться до того момента, как он очнется.       Но сначала нужно подчистить все улики. Грайдер обвел зал задумчивым взглядом, прикидываю, что тут можно хоть отдаленно связать с Люси. Акаши не должен был помнить о ней. Он и не вспомнит.

***

- Венди - то, Венди - се. Сацуки, заткнись уже! - недовольно рявкнул Аомине, приоткрывая один глаз. Он ушел с уроков и только решил насладиться заслуженным отдыхом. А тут пришла она, сразу начав что-то щебетать о синевласке, которую навещала почти каждый день в больнице. Короче, в отличие от Дайки, девушка совету Полюшки не вняла. - Как же ты грубый, Дай-чан! - недовольно проговорила Момои, скрестив руки на груди. Мулат лишь тяжело вздохнул и снова закрыл глаза. Не то чтобы он был против рассказов о "тетушке"... Скорее даже наоборот, но... Парень даже себе не мог признаться в том, что та мелочь ему интересна. Было в Венди что-то загадочное. Как, впрочем, и в любом другом из ее компании.       Нет, он совсем не против был рассказов о Марвелл. Но не двадцать четыре часа в сутки! Сацуки столько даже о Куроко не говорила. Если бы Венди была парнем, Аомине сказал бы, что Тецуе пора начать ревновать. Если, конечно, такое понятие как "ревность" вообще существует в лексиконе тени. И, если бы, Момои нравилась Куроко. А как раз в этом Дайки был не уверен. Впрочем, что гадать. - Все? Нащебеталась уже? Иди отсюда. - лениво зевнул мулат, глядя на недовольную девушку. Та фыркнула и правда ушла. Аомине зевнул и перевернулся на другой бок, стараясь уснуть. Однако, шел не шел. Его внутреннее чутье явно подсказывало, что что-то случится. И, что самое ужаскное, парень не мог определить: хорошим или плохим будет происшествие. Дайки еще немного поворочался и, выругавшись себе под нос, сел. Ему не спалось. - Блин. Придется переться за Сацуки...

***

- Эй, что ты... - закричал Аомине, подлетая к Грайдеру и пытаясь его ударить. Волшебник увернулся, безразлично глядя на него. Момои с пустым ничего не выражающим взглядом стояла на месте, так и не пошевелившись. Она, кажется, даже не дышала. И это здорово пугало синеволосого. Баскетболист уже успел несколько раз проклясть себя за то, что отпустил ее одну. - Что ты с ней сделал?! -Три - мой предел... - задумчиво произнес Мест, рассматривая свою ладонь и переводя взгляд на нахмурившегося Аомине. Вздохнув, волшебник подался чуть вперед. Аомине хотел было дернуться, но с удивлением обнаружил, что не может и пошевелиться. А потом в голове словно начали орудовать огромным ластиком, стирая что-то важное и оставляя лишь пустоту. - В этом мире. - уточнил мужчина, рассматривая два столбика. -Ну что же, на сегодня вроде все...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.