ID работы: 4055981

Виктория (Ласточка и Ворон)

Гет
NC-17
В процессе
331
автор
Smalllynx бета
Vilriel гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 343 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 220 Отзывы 209 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Ладно, признаю, первое моё суждение было слишком предвзято. Совсем уж унылым это зрелище назвать было нельзя. Да, некоторые из участниц действа летали «на отвали», но остальные время от времени всё-таки исполняли разнообразные трюки, и в целом игра имела очень много общего по духу с маггловскими спортивными танцами или рестлингом. Или стриптизом, но без раздевания. Ну, почти. А я ещё удивлялась на тренировке, почему они больше отрабатывают систему подачи-приёма сигналов… Я, видимо, и впрямь дикая. Опыт, безусловно, интересный, но постоянно в таком участвовать я как-то не готова, несмотря на то, что тут мне удалось бы гораздо больше реализовать свои пилотажные пристрастия. Видимо, я недостаточно экстравертивна, чтобы получать удовольствие от публичных полётов с голой задницей, да ещё под прицелом кучи фотокамер. На последних я старалась обращать внимания меньше, чем на комментаторов, иначе точно не видать мне снитча. Закладывая очередной круг по периметру поля и сканируя взглядом пространство, я мыслями вернулась в захламлённую комнатку, смакуя воспоминания. Вот же засада, я так надеялась, что после этого стану хоть чуть-чуть меньше по нему тосковать! Из-за попыток найти на трибуне Игоря я чуть не завалила службу, поздно заметив, что вражеский ловец вперёд меня обнаружила снитч и кинулась его догонять. Со стороны капитана сигнала ловить не было, потому я понеслась на перехват, мысленно выстраивая цепочку финтов, которые позволили бы сбить соперницу с толку. Просто исключительно бестолковая и скомканная игра… Похоже, жизнь решила щёлкнуть меня по носу, чтоб не забывала, что за удовольствия надо платить и что зазнаваться — вредно. Правда, щёлкнуть так, очень формально. Тереза Ангелова целенаправленно неслась к противоположному краю поля. Я машинально села ей на хвост, высматривая цель, едва успев удивиться, как это я могла просмотреть снитч. У меня лёгкая дальнозоркость — читать приходится с вытянутых рук, но это в общем-то, не мешает, так что оптика мне пока без надобности, — и снитч в девяносто пяти процентах случаев первой замечаю я, а сейчас там, куда она стремилась, разгоняясь и сбавляя высоту, никаких признаков снитча видно не было. Трибуны оживлённо загудели, предвкушая дуэль. Милочка, да ты, никак, меня на финте Вронского поймать хочешь? Боковое зрение уловило золотой блик возле наших колец. Ну да. Эх, нашла, против кого финтить… Я медленно сбросила скорость, закладывая поворот по широкой дуге в сторону сектора с наибольшим скоплением «ласточковых» шапок, который очень удобно располагался недалеко от нужных колец. Демонстративно игнорируя потуги Ангеловой, я подлетела к фанатам и жестами поблагодарила за поддержку. Почти все они уже поняли, что я раскусила обманку, и восторженно завопили, только две барышни в азарте строили трагические мины и показывали пальцем в сторону ушедшей в точку Ангеловой. Я небрежно отмахнулась, пожала плечами и рванула вверх, уходя в спираль, вызвав усиление восторженных воплей. Нет, наверное, в этом всё-таки что-то есть. Иногда можно и похулиганить. Заняв стратегическую высоту, я остановила метлу, сложила руки на груди со скучающим видом, крепко сжала метлу бёдрами и, резко завалившись вбок, повисла вниз головой. Снитч из поля зрения я не выпускала, одновременно напряжённо ожидая сигнала Зинкевич. Пока счёт был равный; престижа ради не повредило бы перед поимкой снитча иметь преимущество хотя бы в один гол. Цели раскатать соперника нет, матч товарищеский, больше сорока минут мы точно отлетали — этого, в целом, достаточно. Ангелова снитч не видела, это я поняла абсолютно чётко. Более того, моя выходка её почти что оскорбила: конечно, на финт не купилась, ещё и выделываюсь. В носу, что ли, поковырять в качестве контрольного удара? Жаль, по концепции не пройдёт, всё-таки, это не очень сочетается со спасающей мир красотой… Да и Игорь там где-то смотрит. Впрочем, нет, он бы как раз оценил, он в глумлении толк знает. Счастье, что не пришлось долго висеть. Пока народ улюлюкал моему трюку, наши забросили квофл, Зинкевич дала отмашку и я, вернувшись в боевой режим, пустила метлу с места в карьер. Решив оторваться за весь этот час унылого болтания в воздухе, я выдала на-гора хаотичный набор фигур, заставив бедолагу Ангелову вертеть головой в попытках просчитать мою траекторию и, соответственно, местоположение снитча. Ага, щ-щас. — Кажется в метлу нашей Ласточки вселился демон! Вы только посмотрите, что она творит! — радостно завопил комментатор. — Какой вестибулярный аппарат надо иметь, чтобы выделывать такие штуки! Ну давай, выдай шутку в стиле Полякова про стальные яйца. Вестибулярный аппарат, если что, просто волшебно тренируется полётами в звероформе. Прямо рекомендую. Оказавшись прямо над снитчем, который на этот раз завис почти посередине поля, я заставила метлу рухнуть вниз и, после секунд свободного падения — тут трибуны дружно выдохнули, — взмыла почти от самой травы, удерживая в левой руке добычу. Трибуны разразились почти единогласным стройным воплем и пустили волну. А я летела и старательно убеждала себя, что послематчевая вечеринка — не так уж плохо. Хотя, на самом деле — именно так. Пока народ на трибунах — он отдельно, нечто абстрактное, а на вечеринке надо искренне улыбаться благотворителям и, главное, разговаривать с ними! Я их бесконечно уважаю, но общение — это всегда жуткий стресс. Да ладно бы одни благотворители — эти ещё терпимо, но вот журналисты…

***

— «…в числе первых покинула банкет со своей подружкой, оставшись безучастной к вниманию со стороны Адриана Делчева, который, напомним, находится в десятке самых видных женихов Болгарии». Мне вот интересно, «подружка» — это они с каким-то намёком? — с подозрением поинтересовалась Марго, кинув на меня взгляд поверх газеты. — Фиг их разберёт, — пожала плечами я, подливая в чай сливки. — «Софийский магический еженедельник» раньше такой желтизной не отдавал, я прямо в растерянности. После игры я потащила Марго на пьянку, простите — благотворительный ужин с победителями. Даже несмотря на то, что летала практически в чем мать родила, я ухитрилась вспотеть как лошадь, так что Марго и дальше пришлось тусоваться в моём свитере. Я после душа переоделась в исключительно скромное — читай «унылое» — платье, но даже оно не особенно спасло. Вот не знаю, то ли мой студенческий статус их сдерживал до сих пор, то ли я действительно здорово поработала над внешностью, но мужики как с цепи сорвались меня клеить. Марго сказала, что это вероятнее всего оттого, что у меня уверенности в себе гораздо больше появилось. Ишь какие, на всё готовенькое всяк горазд слететься! К счастью, там и без меня было кого клеить, но несколько особо настырных экземпляров, в числе которых был и упомянутый Делчев, всё же отирались весь вечер рядом. Адриан Делчев — племянник и с недавнего времени младший компаньон Василя Делчева, крупнейшего болгарского производителя мётел. Я не очень уверена, что клеил он меня как женщину — очень уж много говорил о том, что хотел бы пригласить меня поработать консультантом на производстве и сделать лицом рекламной кампании. Я не то что считаю отечественные мётлы хламом… но рекламировать имеющийся ассортимент сразу отказалась, пообещав подумать о консультациях. Ну, а что, это даже интересно. — Будем надеяться, что это шутка юмора такая у них, — мрачно сказала Марго. — Я себе немного по-другому представляла статус подружки квиддичной звезды. Ещё напишут, что я променяла жениха на тебя. Мы сидели на веранде моего родительского дома, наслаждаясь свободой и обсуждая планы. Летнее утро в запахе роз было бы прекрасно, если бы не перманентная тоска по Игорю. Всего-то позавчера мы виделись, а меня уже накрывает. Я разбирала присланные предложения от клубов, Марго размышляла, куда податься ей — если вообще куда-то подаваться: вдруг супруг велит ей сидеть дома и рожать детей. С таким раскладом она была категорически не согласна, утешаясь тем, что на домашнего тирана её Барс не похож. — Вот уж спасибо, не надо на меня никого менять, мне гарем нафиг не упёрся… Ты бы с женишком-то, кстати, пообщалась бы поплотнее. Так-то конечно, может, оно стерпится-слюбится, но всё же… — высказала сомнение я. Несмотря на оптимизм подруги, меня эта тема договорных династических браков малость смущала, но толком сформулировать свои сомнения я не могла, пробегаясь глазами по очередному свитку. Чёрт бы побрал этих крючкотворов, мозг задымился от их оборотов уже после прочтения первого предложения. Надо бы эту макулатуру отправить Игорю, пусть он мне выберет клуб, у него точно лучше получится. Хотя нет, с Колобком лучше посоветоваться. Он в этих делах как никто понимает. — Дело говоришь, — кивнула Марго. — Сама об этом думаю. Присоветуй, какие тут у вас курорты есть? Приглашу его хотя бы недельку пожить, пообщаться. — Ой, это к маме обратись, она лучше знает. Только спортивный санаторий могу предложить, — хмыкнула я. Марго умотала пытать маму про курорты, а я откинулась на спинку кресла и открыла потайное отделение медальона с фотографией Игоря. Вот рано или поздно кто-нибудь меня непременно на этом поймает, как пить дать. Надо что-то придумать такое… Или лучше не надо, а то на одержимость уже какую-то смахивает. Это всё от невозможности спокойно проводить время вместе. Меня на фоне поднятой темы вдруг разбила паранойя — а вдруг и мы недостаточно друг друга знаем, вдруг окажется, что это всё только физическое влечение? Я закрыла медальон и прижала его к груди. Бред какой. Недостаточно, ага. Подавив порыв вызвать Игоря по зеркалу, я уставилась на стоящий под вишнёвым деревом мольберт — мама тут увлеклась акварелью и время от времени зависала в саду с красками. Я не успела уследить за своей мыслью, как во мне вдруг вспыхнуло отчётливое намерение сделать татуировку. Даже концепт родился — ласточка и ворон в полёте. Это куда сильнее фотографии будет! Сбегав к себе в комнату за кошельком и прихватив с крыльца метлу, я крикнула в дом, что метнусь в город, и полетела. Тату-салон я выбрала немагический. Волшебная татуировка мне не нужна, хочу просто красивую картинку. Тематическую. Полистав каталоги с портфолио, я выбрала мастера, который за дополнительную плату и после небольшого воздействия на волю согласился поработать со мной вне очереди. К мастеру я сразу прониклась, очень колоритный дядечка: чрезвычайно патлатый, в винтажном авиаторском шлеме, в кожаной жилетке с бахромой на плотно забитый разнообразными рисунками голый торс; ну и усы с бородой, конечно, прибавили ему симпатий с моей стороны. Мы сели обсудить эскиз, я выдала идею и он сразу принялся за набросок. Бить было решено на животе: так и с размером для нормальной детализации можно не морочиться, и место для композиции есть. С ласточкой вопросов вообще не возникло, а про ворона он уточнил, с интересом следя за выражением моего лица: — А что делает ворон? Он ласточку преследует? — Нет, у них отличные отношения, он помог ей встать на крыло, — в некотором смущении отозвалась я. Мастер удовлетворённо кивнул и продолжил наносить стремительные штрихи на бумагу. Вскоре мы уже переносили эскиз мне на кожу. Слева, чуть ниже линии талии, появился силуэт ласточки, устремившейся к обозначенным несколькими точными линиями облакам, справа же, ближе к тазовой кости, расправил крылья ворон. Удивительно, но по рисунку было отчётливо ясно, что он как будто подстраховывает ласточку в полёте. Впрочем, это могла быть лично моя иллюзия, надо будет проверить впечатление на Марго. Что по этому поводу скажут родители, я даже предположить не могла. Нет, головомойки мне, конечно, не устроят, но как отнесутся в целом? …Ну, что, это не больнее действия Костероста, определённо, пусть и несколько продолжительнее. И контуры мне показались больнее, чем заштриховка, хотя закрашивал мастер не одной иглой, а вроде бы пятью в ряд. Получив инструкции по уходу и напутствие явиться на проверку и коррекцию, как только сойдёт корочка, я расплатилась и поспешила домой, где меня уже готовы были начинать с собаками искать. Ну, подумаешь, часов на шесть — семь пропала. Татуировка снискала оглушительный успех среди Марго. — Сказочная красота! Точнее, конечно, пока не сказочная, но как заживёт — чума просто будет, — предрекла она. — А какой стимул держать пресс в форме! Слушай, как надумаешь размножиться — начинай заранее мазать всякими снадобьями для эластичности кожи, чтоб растяжек не было! — она как всегда моментально свернула в практическое русло. — Э, ты что — уже?.. Видимо, у меня что-то в выражении лица изменилось, когда я соотнесла её совет и моё приключение перед той дурацкой игрой. Блин, не поторопилась ли я вообще с боди-артом, всё-таки, не стопроцентно безопасная штука… В некоторой растерянности я рассказала обо всём Марго, которая немедленно пришла в глубочайшее умиление и поспешила меня уверить, что во-первых, действительно, не факт, что я вот так сразу забеременела, а во-вторых, если салон хороший — а я пошла в хороший-таки — то риск минимален в любом случае. После этого она моментально сменила тему, сообщив, что дико расстроилась из-за того, что у неё нет подходящей идеи для татуировки. Расстраивалась она, правда, от силы минуту — к счастью, это не тот человек, чтобы тратить время на пустопорожние страдания, тем более, мама снабдила её адресами отелей на побережье, где можно было провести время с пользой и удовольствием. Марго без тени сомнения потащила меня по городам и весям выбирать романтический уголок — благо, мама выдала скученно расположенные варианты, — так что заняться вопросами карьеры мне удалось только через три дня. Колобок как будто только и ждал, что я озадачу его таким вопросом. Мы уселись с чайником в комнате для мозговых штурмов, и он принялся изучать приглашения, в результате чего моментально отсеял больше половины, оставив три, на его взгляд, наиболее для меня выигрышные. Особое внимание он сфокусировал на малоизвестной, но весьма перспективной минской команде. — Тут, правда, затык один… — задумчиво поскрёб он свою блестящую макушку. — Там твой дружок бывший в нападении. Вы как, нормально разошлись? — Абсолютно нормально, — кивнула я. — По крайней мере, с моей стороны никаких напрягов. Правда, несмотря на его совершенно надуманные предъявы, неприязни я к нему не питала, тем более — сейчас. Что там он себе в мой адрес думает — не представляю. — В таком случае, слетай, пообщайся с народом. «Зубры» большие надежды подают, там сейчас новый тренер пришёл, перетряхивает состав, — объяснил Колобок. — В общем, сгоняй к ним, пообщайся. Я взяла под козырёк и на всякий случай спросила, не завести ли мне персонального менеджера. Колобок строго на меня посмотрел и велел не звездить даже в шутку. Я устыдилась и пообещала, что не буду, хотя идея о том, что за меня будет принимать решения кто-то, кто в этом лучше понимает, казалась очень заманчивой и просто хорошей. Колобок велел не маяться дурью и, чем связываться со всякими бездельниками-дармоедами (похоже, менеджеров он недолюбливает крепко), по всяким таким вопросам смело консультироваться с ним, от него лично не убудет. Окончательно успокоенная, я отправилась знакомиться с белорусами. Не открою Америку и не изобрету велосипед, если скажу, что в команде, помимо личных профессиональных навыков каждого игрока, очень важно межличностное взаимодействие. Фабио Динаполи — новый тренер «Зубров» в первый момент показался мне хмурым типом, но по результатам недолгой беседы понравился мне, напомнив разом и Колобка, и крёстного. Его имя было мне смутно знакомо и, покопавшись в памяти, я вспомнила, что лет десять назад он играл за «Капитолийских волков» до неприятной травмы локтя. Фабио рассказал, что клуб купил хозяин местного кондитерского предприятия и теперь намерен совместить приятное с полезным: и игрушку офигенную заиметь, и рекламу на нас сделать. Я заволновалась было за свою карьеру консультанта у Делчева, но тренер успокоил, сказав, что в свободное время я могу делать всё что угодно, и даже рекламировать можно всё, только не тортики с пончиками. Следующим этапом было знакомство с командой, и к моей полнейшей неожиданности прошло оно в форме спонтанной игры, без каких-либо вводных. Я едва успела приветственно кивнуть Елисею, как тренер скомандовал старт, все похватали мётлы и метнулись на поле. Играть против воображаемого противника — непростая штука. Динаполи, который парил над нами на своей метле, на ходу менял модели игровых ситуаций и управлял мячами, мы выполняли необходимые действия. Впрочем, мне было проще всех: я летала туда-сюда, одним глазом высматривая снитч, второй не спускала с капитана — чейсера Данко Романа и одновременно пыталась рассмотреть всех остальных. Я успела так или иначе поиграть примерно в семи командах (от любительских до сборной страны), и привыкла к полному терминологическому бардаку в болгарском квиддиче. Игра пришла из Соединённого Королевства и стала популярной у нас достаточно давно, но глоссарий до сих пор не устоялся. Даже в пособиях, учебниках и просветительской литературе за английским термином латиницей в скобочках идут варианты перевода, которые имеют абсолютно равноправное хождение. Из-за этого, кстати, добрый папа меня регулярно подкалывает — для его русского уха «сикер» имеет совершенно определённые коннотации, его это развлекает, и на «ищейку» или «ловца» он переучиваться не имеет намерения. Так вот, возвращаясь к чейсеру, он же нападала, он же охотник, он же ещё пяток местечковых вариантов… Данко Роман, как я поняла, среди нас был самым возрастным игроком, что-то около тридцатника. В иных обстоятельствах я, скорее всего, положила бы на него глаз — было в его внешности что-то пиратское: чёрные глаза, смугловатая кожа, смоляные кудри, которые перед игрой он стянул в пучок на затылке, даже золотой «гвоздик» в ухе. И при этом — ни грамма слащавости в чертах лица. Сплошная отрада для взора, что ни говори. Мой бывшенький, Елисей Волк, тоже чейсер, как специально по контрасту подобранный, в отличие от сухощавого жилистого Данко — крепко сбитый голубоглазый блондин, причём блондин настолько, что летом выгорает почти до платины. Третьим чейсером у «Зубров» летает барышня приблизительно возраста Елисея по имени Ульяна с дивной фамилией Чайко. Барышня, не сказать, что красавица, но симпатичная, правда, особых примет, кроме глухо-чёрных волос и выбеленной пряди у виска, я для себя в ней не нашла. Ещё одна барышня, по фамилии Тараканова, летает за одного из битеров (они же отбивалы, они же загонщики…). Имя я её не успела выучить сразу, но она реально Тараканова — рыжая, с выпирающими сквозь лётную форму острыми коленями и локтями, и очень юркая. Второй битер, Иван Зеленчук, вроде бы учился на моём курсе, но я не уверена, потому что у него вообще особых примет нет. Возможно, в ходе общения всплывут… Кипер, он же вратарь, поразил меня своей исключительной компактностью. Я было решила, что ему лет шестнадцать, но потом поняла, что он из типа людей «маленькая собачка до старости щенок», а так и ему, и Таракановой я бы навскидку дала лет по двадцать пять. Итак, изучив предполагаемых товарищей по команде, я сосредоточилась на снитче, не забывая поглядывать на бладжеры: битеры-битерами, но бдить нужно всегда, тем более, мы летали без защиты. Впрочем, Зеленчук с Таракановой своё дело знали великолепно, такое чёткое прочтение траекторий игроков и перенаправление бладжеров встречаешь нечасто. Заметив золотую искру, я «кивнула» метлой, подавая капитану сигнал. Роман, не прекращая преследования квоффла, на миг оторвал ладонь от древка метлы и расправил пальцы, велев мне ждать. Я начала стандартный отвлекающий манёвр, заложив мёртвую петлю чуть левее замеченного снитча. …Каждый из чейсеров забил по два гола, кипер отразил голов пять — я сбилась со счёта, и наконец Роман, в ответ на мой очередной знак дал команду «фас». Ловить снитч в одно лицо, без соперника, тоже интересно, но без азарта. Я выжала из метлы максимальную скорость, и через тридцать секунд снитч забился у меня в ладони. Динаполи был исключительно доволен игрой и даже не пытался это скрыть. — Рад, что не ошибся в своих предположениях, — констатировал он. — Так что, мы сработаемся? — спросил он. — Если я вас устраиваю, то я хотела бы играть с вами, — ответила я, обращаясь к команде. Мы сидели в комнате отдыха вокруг низкого круглого стола в уютных креслах и угощались лимонадом с крекерами. — Мы, в общем-то, сами недавно в этом составе собрались, — подала голос Тараканова, по имени, как выяснилось Нина, — из исходных игроков только я и Демьян, — она кивнула на кипера. — И по мне состав отличный. Но последнее слово за капитаном. Я остановила взгляд на Романе. Тот несколько секунд держал паузу с задумчивостью на челе, потом поставил стакан на стол и сложил руки на груди. — Меня тоже всё устраивает. Почти. Есть один вопрос, — многозначительно сказал он. — Вы с Волком, вроде как, мутили? Это ни одному из вас не станет мешать? — он перевёл пристальный взгляд с меня на Елисея, который от неожиданности аж печенькой поперхнулся. — Да нормально, мы спокойно разбежались, — совершенно искренне пожала плечами я, повернувшись к Елисею. — Так ведь? Елисей приложился к лимонаду, откашлялся, немного помялся и неожиданно молвил голосом человечьим: — Ладно, раз уж такое дело, надо сказать сейчас, потому что кто-то обязательно раскопает и тебе расскажет. Я ушёл прежде всего, чтобы попробовать склеить одну девушку из моей прошлой команды. Она принципиально не связывалась с чужими парнями. И ещё понял, что ты не совсем мой типаж… И да, меня зависть грызла, что тебя аж в национальную сборную позвали. Он выпалил это всё с такой мрачной решимостью на физиономии, что меня чуть смех не разобрал. Чёрт, а ведь раньше я бы скорее всего смертельно обиделась! Не его, блин типаж, а! Ну, да, я сейчас-то от принцессы далековата, а тогда совсем пацанка-пацанкой была, даже несмотря на косу и отрастающие сиськи. — Никаких обид, — справившись с несвоевременным ржачем, сказала я, протягивая ему руку через стол. — Друганы? — Друганы, — кивнул он, ответив торжественным рукопожатием. Ох, дитя — дитём ещё… Справедливости ради, если не брать в расчёт фактор наших межполовых отношений, именно как приятель он очень даже ничего. — В таком случае, штат укомплектован, — сказал Роман, обращаясь к Динаполи. — Очень рад, что ты откликнулась на предложение. Теперь мы действительно многого добьёмся, — повернулся он ко мне. В тот же вечер, после подписания контракта (который я заранее предоставила Колобку на проверку), Динаполи созвал пресс-конференцию и презентовал команду широкой общественности. Интервью прошло на редкость безболезненно, я отделалась несколькими стандартными фразами, больше всех говорили Роман и Тараканова, которая, похоже, не имела привычки лезть за словом в карман. Так, пора искать квартиру в Минске…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.