ID работы: 4056216

Ты знаешь, так хочется жить...

Джен
R
Завершён
39
Fiery Riann соавтор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      − Сань, ты бы пошла, отдохнула, − к девушке подошел Фил и сел рядом с ней на кушетку. − Мише уже лучше, и уже нет необходимости круглосуточно дежурить у него, тем более, скоро его мама подъедет, − Фил не терял надежды вразумить подругу, которая уже еле держалась на ногах от усталости. Она, как и Дима, буквально поселилась в больнице и покидала её только в случае крайней необходимости.       − Всё в порядке, я не устала, − Саша подняла на Фила уставшие глаза, положив голову ему на плечо.       Дима выглядел не намного лучше младшей напарницы, они ведь уже больше двух суток не уходили из больницы, покидая отделение только для того, чтобы перекусить в буфете этажом ниже. Сегодня дела обстояли лучше, чем сутки назад. Дело в том, что Михей всё-таки действительно пришел в себя, правда большую часть дня он пока проводит в состоянии медикаментозного сна, но угроза жизни миновала. Фила беспокоило другое: как Миша воспримет известие о том, что о службе в органах можно забыть, ведь даже если ноги восстановятся, и он всё-таки начнет ходить, с одним лёгким за преступниками не побегаешь.       − Прости меня, Мих…       − Фил, − Саша обняла капитана за плечи. − Ты ни в чём не виноват.       − Виноват. Я мог отговорить его идти туда без прикрытия. А теперь что? Он всю жизнь проведёт в инвалидном кресле. Саш, я не знаю, как с этим жить.       − Фил, ты же знаешь, что его переупрямить крайне сложно! Ты бы не смог его остановить.       − А если бы смог? – Фил сжал руку Сани, с трудом сдерживая подступающие слёзы. − Как теперь Михею в глаза смотреть?       − Он сделал свой выбор, Дим. И ты не мог на него повлиять…       − Воркуем, голубки? − позади раздался голос Волынского.       Ребята вздрогнули и повернулись к начальнику. Увидеть его здесь они явно не ожидали.       − Пётр Сергеевич? − Филиппов от неожиданности едва не выронил телефон, который держал в руках. − Что вы здесь делаете?       − Не знаете, где я могу найти лечащего врача Ильинского? Нужно с ним поговорить с глазу на глаз.       − Он в ординаторской должен быть, − ответила Саша, уставившись в прозрачное стекло реанимационного бокса, где лежал Миша.       − Филиппов, тебя, кстати, твоя дама сердца возле отделения ждёт. Выйди, поговори с ней, что ли, − Волынский развернулся и ушёл в сторону ординаторской, в надежде найти там врача.

***

      Черноволосая девушка ждала Фила у входа в отделение реанимации, так как её туда не впускали, да и не было у неё особого желания заходить в «отделение смерти».       − Привет, − Фил натянуто улыбнулся девушке, когда вышел из отделения.       − У тебя усталый вид, Дим. Как твой приятель? − слух Димы резанула явная наигранность в голосе, но Дима списал это на обиду, так как он действительно сейчас уделял очень мало времени любимой девушке. Ранение Михея сдвинуло все планы, которые Фил строил.       − Спасибо, ему значительно лучше. Думаю, что скоро дела пойдут на лад, - в голосе Фила звучало явное облегчение. Впервые за долгое время у него было относительно хорошее настроение.       − Может, в кафе посидим? Мы так давно не выбирались куда-то вместе, ты почти всё свободное время проводишь в больнице, − с некоторым упрёком в голосе сказала она, обвив руками шею Фила.       − Ну, прости, Алин, − Дима обнял девушку за шею. − Миша мой друг. Если бы не он, в реанимации сейчас бы лежал я. А в кафе мы обязательно сходим, но не сегодня. Я очень устал и хочу поспать, - Фил и правда чувствовал себя сильно измотанным, ведь в последнее время он спал урывками, вздрагивая от каждого телефонного звонка, если не ночевал в больнице и сейчас ему хотелось только одного − поспать дольше, чем полчаса на кушетке в больнице.       Девушка в ответ только кивнула, и, взяв Фила под руку, покинула вместе с ним больницу. Ей не нравилось, что Фил проводит много времени в больнице, однако никак не могла на это повлиять, и она почти смирилась с тем, что на первом плане у Димы друг. Не ревновать к нему в конце-то концов...       На выходе из больницы Фил увидел мать Миши. Она разговаривала с каким-то мужчиной, но так как Дима и Алина стояли достаточно далеко, то не могли слышать их разговора.       − Алин, подожди меня в машине. Надо поговорить с Мишкиной мамой, − он дал ей ключи от машины и подтолкнул её вперед, а сам направился к Людмиле Олеговне, которая закончила разговор с незнакомцем, и направилась в здание больницы, но увидев Фила, остановилась.       − Привет, Дим, ты от Миши? Как он там? − женщина вытерла слёзы и посмотрела на Фила.       − Ему уже лучше. А с кем это вы разговаривали? – Фил перевел взгляд на мужчину, который по-прежнему стоял на крыльце больницы.       − Неважно. Просто знакомый, − женщина явно не хотела разговаривать об этом человеке. Видимо, он был ей неприятен.       − Я зачем подошёл, − Фил на мгновение замялся. − Мы с ребятами из отдела собрали немного денег. Должно хватить на некоторое время, − с этими словами Филиппов вытащил из бумажника небольшую пачку денег и протянул их Ильинской.       Людмила Олеговна явно не ожидала такого поворота, поэтому слегка растерялась, когда Фил вложил ей в руку деньги, которые сейчас в семье явно будут не лишними. Ей было ужасно стыдно брать их, однако состояние Миши сейчас говорило о том, что лечение будет не дешёвым, так что гордость сейчас ушла на второй план и женщина, несмотря на ужасную неловкость, всё-таки взяла деньги.       − Извините, ребят, как только всё наладится, мы обязательно отдадим, - из глаз Ильинской потекли слёзы.       − Не берите в голову, Людмила Олеговна. Всё в порядке. Когда я получил ранение, Михей тоже мне помогал, так что считайте, что моя часть денег – это возвращённый долг, − Фил улыбнулся. − Мише привет передайте от меня. И поговорите с Сашей, а то она там уже на ногах еле стоит. Может, она хоть Вас послушает, − Дима развернулся и направился к своей машине, где его ждала Алина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.