ID работы: 4056216

Ты знаешь, так хочется жить...

Джен
R
Завершён
39
Fiery Riann соавтор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      В баре Фил сел за барную стойку, заказал бутылку коньяка и сделал первый глоток прямо из горла, не дожидаясь, когда бармен принесёт бокал. Алкоголем он пытался заглушить чувство вины перед Мишей и его семьёй. Людмила Олеговна верит, что Миша справится, сестры тоже настроены оптимистически, но сам Михей... Что с ним будет, когда он узнает, что передвигаться он сможет только на коляске? Ильинский всегда был подвижным и терпеть не мог сидеть на месте больше, чем полчаса, а теперь что?       От напряжения Фил сжал бокал сильнее, чем нужно, от чего сосуд лопнул, окатив капитана остатками коньяка и осколками. Пробормотав извинения, Филиппов положил на стойку купюру за испорченный бокал, взял бутылку с остатками алкоголя и покинул бар.       Идти было некуда. Абсолютно. Домой он не хотел, там Алина снова начнёт возникать. Антона беспокоить он не хотел, у него только начала налаживаться личная жизнь и грузить Тоху своими проблемами не хотелось. Обычно в подобных ситуациях Фил шёл к Михею. Тот всегда, в любое время дня и ночи, готов был выслушать не совсем трезвого приятеля, после чего укладывал его спать, а на утро подавал ему таблетку от похмелья. Но сейчас Миша был в больнице, и ему сейчас намного хуже, чем Диме. От мысли, что приятель сейчас лежит в больничной палате совсем один, в груди неприятно защемило, и Фил сделал ещё один глоток коньяка, пытаясь заглушить это чувство. − Фил? Так и знала, что ты здесь, − тёплая рука Саши опустилась ему на плечо. − Ты домой-то собираешься?       В ответ Дима пробормотал что-то нечленораздельное, и Бойко, зная вспыльчивый характер Алины, поняла, что дома Филу появляться нежелательно.

***

      Затащить плохо соображающего Фила на пятый этаж оказалось непросто, но Саня с этой задачей справилась, после чего она кое-как его раздела и уложила на диван, намереваясь утром узнать, что произошло такого, что он решил так набраться. Девушка тихо переоделась, после чего погасила в помещении свет и устроилась на кровати, пытаясь заснуть, но сон так и не пришёл, несмотря на то, что Дима спал достаточно тихо, изредка бормоча во мне что-то непонятное.       Проснулся Фил от звонка будильника, и поспешил отключить его. Несколько минут ушло на то, чтобы понять, что находится он не дома, но осмотревшись, сразу расслабился. Судя по всему, он находился у Саши в общежитии, и, судя по тому, что спали отдельно друг от друга, ничего страшного не произошло. − Ну, что проснулся? − спросила Бойко, поднимаясь с дивана. Открыв аптечку, она извлекла из нее таблетку, которую тут же растворила в воде. − Пей, алкоголик. − Как я у тебя оказался? − спросил Фил, беря у девушки стакан с водой. − Звонила Алина, пыталась тебя найти, вот я и поняла, что ты в баре. Домой тебя явно в таком состоянии нельзя было отправлять. Слушай, Дим, что произошло? − Всё хорошо. Просто решил снять напряжение. Сань, где моя одежда? − Куда ты сейчас пойдёшь? − Я Михею обещал, что приеду… − Дима встал с места и взял со стула свои вещи. − Нет, Фил, к Мише сегодня поеду я, а ты… Сам понимаешь, нельзя перед ним в таком состоянии появляться. Пока езжай к Алине, - Саша повернулась к зеркалу, и принялась расчёсывать волосы, что-то напевая себе под нос. − Нет, к Алине я не хочу. Я лучше в отдел тогда. − Вы опять поругались? – Саша вновь повернулась к Диме. − Из-за чего? − Не поверишь, из-за Михея. Ревнует она, похоже, − Фил уставился в стену, однако, когда он поделился проблемой с Саней, ему стало легче. − Ну, и что ты по этому поводу думаешь? − Саша отошла от зеркала, и села рядом с коллегой. − Считаю, что сейчас главное − это вылечить Мишу. А Алина… перебесится. Надеюсь.

***

      Когда Саша зашла в палату, Миша уже не спал, но был крайне подавлен. Виной всему был разговор с врачом, который сообщил парню, что пуля повредила позвоночник, в результате чего ноги оказались парализованы. Нет, Миша не плакал, хотя очень хотелось, но он решил не показывать свою слабость перед друзьями. − Миш, − Бойко подошла к его кровати и взяла за руку. Девушка сразу поняла причину его подавленности. – Мы уже всё знаем… − Если ты пришла жалеть меня… − Миша закашлялся - разговоры по-прежнему давались парню с большим трудом, − лучше уйди. − Михей, ты что несёшь? – Саша пыталась говорить спокойным голосом, однако в нём слышались нотки слёз и обиды.       Ужасно обидно выслушивать такое, когда пришёл просто поддержать человека. − Сань, извини, − Михей понял, что сказал глупость и осторожно взял девушку за руку. − Прости… − Да ладно, проехали. Ты как себя чувствуешь? − Средней паршивости, - Миша слабо улыбнулся. Он не привык жаловаться на здоровье, даже когда было совсем плохо. − Саш, у меня к тебе небольшая просьба. Выполнишь? − Миш, я не… - Успокойся. Меня это не касается, - Миша закашлялся, - точнее касается, но не напрямую, - Михей замолчал, пытаясь выровнять сбившееся дыхание. – Саш, проследи за моей мамой.       От неожиданности Саша едва не выронила телефон, который нервно теребила в руке. − Зачем? − Понимаешь, она очень странно себя ведёт. А началось это примерно месяц назад. Маша с Кристиной сказали, что она вечно куда-то уходит, приходит поздно. Девчонки опросили её знакомых, они не в курсе… − Миша прикрыл глаза. В теле была жуткая слабость, а говорить стало тяжеловато, но он продолжил. − Я пытался выяснить, что с ней происходит, но безрезультатно. А вчера вечером ко мне пришла какая-то женщина, примерно маминого возраста, и сказала, что она знакомая мамы, и дала мне эту визитку, − Миша отодвинул кувшин с водой, которым придавил визитную карточку, чтобы не потерять и протянул её Сане. – Сказала, что там мне помогут встать на ноги. − Я надеюсь, ты не собираешься туда идти? − Саша обеспокоенно посмотрела на Михея, но визитку всё-таки взяла. − Нет, конечно! Я хочу, чтобы ты выяснила, зачем мать туда ходит. Понимаешь, я очень за неё боюсь… − Миша тихо застонал, оттого что рана неприятно заныла. − Я всё выясню, ты только не беспокойся. Когда к тебе мама должна прийти?       Миша взял с тумбочки телефон и посмотрел время. − Где-то через час, − Ильинский положил телефон на место и прикрыл глаза, он по-прежнему испытывал слабость, и разговор его вымотал окончательно.

***

      По просьбе Миши, Саша начала слежку за его матерью. Как ни странно, в больнице женщина надолго не задержалась, и уже через полчаса вышла в больничный двор. Бойко стояла на другом конце больничного крыльца, делая вид, что разговаривает по телефону. Спустя некоторое время к Ильинской подошёл мужчина лет сорока, и Сане пришлось подобраться поближе, чтобы слышать разговор. − Сестра, ты понимаешь, что врачи только погубят твоего сына? Нам каких усилий стоило вымолить его у тёмных сил! − Вальдемар, я не могу пока забрать его. Мне так спокойней, тем более врач не разрешит его забрать, даже под расписку, − голос женщины дрожал. Её явно напрягало это давление. Она дрожащими руками достала из сумки кошелек и протянула несколько купюр мужчине.       Вальдемар неожиданно повернулся к Саше, и та поспешила скрыться, понимая, что Ильинская попала в очень тяжелое положение и без помощи коллег сына, она просто не справится. Бойко посмотрела на визитку и решительно набрала номер, который был написан на ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.