ID работы: 4056216

Ты знаешь, так хочется жить...

Джен
R
Завершён
39
Fiery Riann соавтор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Дом, адрес которого дали Саше, находился на окраине города, но несмотря на то, что время близилось к вечеру, девушка решила не тянуть и сразу поехала по указанному адресу. Она нашла нужный подъезд, и поднявшись на нужный этаж, решительно нажала на дверной звонок. − Здравствуйте, − робко пробормотала Саша, когда незнакомая пожилая женщина открыла ей дверь. − Я − Александра, это я Вам звонила. − Здравствуйте, Александра, что привело Вас к нам? − Я много слышала о Вашем учителе − Вальдемаре, − не моргнув глазом, соврала Бойко. − Понимаете, я запуталась в жизни... − Проходите, только учителя сейчас нет, но Вы можете подождать его.       Александра прошла в квартиру, надеясь застать там Ильинскую. Интуиция девушку не подвела, Людмила Олеговна действительно сидела в кухне небольшой квартиры, в компании двух пожилых женщин, и пила что-то из большой кружки. − Сашенька, ты как здесь? − от неожиданности женщина едва не выронила кружку. Она хотела ей сказать еще что-то, но Саня её перебила: − Карму свою почистить хочу, − в голосе Саши отчетливо слышались нотки сарказма. − Давайте выйдем. Надо с Вами серьезно поговорить! − не дожидаясь ответа, девушка схватила женщину за руку и вывела её в парадную. − Ну и что это? − завела разговор Александра, как только дверь квартиры закрылась. − Я ещё понимаю, Вы ходите к этим психам, если не на что деньги потратить, но какого черта эти люди приходили в больницу к Мише? − Саш, этот человек обещал поставить Мишу на ноги. Понимаешь?       В ответ Саня нервно рассмеялась, расхаживая по парадной. − Вы действительно думаете, что это возможно сделать без помощи врачей? Учтите, ни я, ни кто-то из ребят не позволит Вам втягивать Мишу в этот дурдом, − сейчас Саша уже откровенно злилась на женщину, из-за того, что она не видит очевидного. − Я понимаю, что Вы желаете Мише только добра, − Бойко немного смягчилась. − Но и мы с ребятами желаем ему того же, поймите. Поймите наконец, что Мишу с того света вытащили не молитвы Вальдемара, а врачи и медсестры, которые сутками его выхаживали в реанимации, доноры, чью кровь ему переливали, − Саша прижалась спиной к холодной стене парадной. − Если вы хотите ходить сюда, ходите, но пожалуйста, не впутывайте сюда Мишу, - вставила напоследок Саша и развернулась к выходу, не желая больше оставаться здесь ни на минуту. Нет, она вовсе не собиралась оставлять Ильинскую на произвол судьбы, она просто надеялась, что её слова возымеют эффект и Людмила Олеговна всё-таки подумает о Мише, который как никогда нуждается в поддержке матери.

***

− Завтра я заскочу к тебе перед работой. Тебе точно ничего не нужно?       Алина не могла слышать, что говорит Филу Миша по ту сторону телефонной трубки. − Давай, до завтра. Если что, я на связи, − Дима отключил связь и сел на кровать.       Он искренне радовался тому, что Миша постепенно идёт на поправку. Конечно, факт того, что Михей теперь сможет перемещаться только на инвалидной коляске, Фила очень беспокоил, но главное, что он жив. Об остальном можно подумать тогда, когда Миша чуть окрепнет. − Ты опять завтра к нему поедешь? − Алина фыркнула, обвив руками шею Димы. − Я тебе уже объяснял, что у Миши сейчас тяжёлое время… − У Миши, насколько я знаю, есть мама и сестры! − девушка разжала объятия и отошла на другой конец комнаты. − От того, что один раз к нему не сходишь, мир не рухнет, Дим!       В ответ Фил промолчал. Разговаривать на эту тему не хотелось. Несмотря на конфликты с Алиной, он совсем не жалел, что много времени проводит с раненым другом. Возможно, из-за чувства вины перед Мишей и его семьей. − Алин, ну прости. Я не могу иначе… − он хотел обнять девушку, но та вырвалась из его объятий и легла на кровать, показав тем самым, что не собирается с ним сейчас разговаривать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.