ID работы: 4056216

Ты знаешь, так хочется жить...

Джен
R
Завершён
39
Fiery Riann соавтор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Фил, как и обещал, перед работой заехал к Мише. Тот дремал после утренней перевязки. — Миш, — Дима осторожно коснулся здорового плеча.       Михей приоткрыл глаза, слабо улыбнувшись другу, несмотря на ужасное физическое и моральное состояние. — Я думал, что ты и ребята больше не придёте, узнав об этом, — Миша указал на свои ноги. — Дурак ты, Мишка. Мы с самого начала всё знаем. Говорить запретили, — капитан растрепал волосы на голове Миши, на что тот фыркнул, так как терпеть не мог, когда ему трогают волосы. — Как дела с Алиной? — спросил Михей, стремясь сменить тему. Ему сейчас не хотелось говорить о себе. — Не спрашивай, — усмехнулся Фил. Ему не хотелось, чтобы друг знал, что Алина считает его уродом. Он надеялся, что всё ещё изменится. — Слушай, а ты не думал ей предложение сделать? Встречаетесь давно, да и что тянуть? Я вон Сане даже в любви не признался. Теперь шансов нет. — Ты с чего это взял? — Дима удивлённо уставился на друга, присев на край кровати. — А кому я нужен такой? Вряд-ли она будет счастлива с инвалидом, — Миша мрачно покачал головой. — Миш, мы поставим тебя на ноги. Мы сделаем всё от нас зависящее. Вместе мы обязательно победим. И на мою свадьбу ты придешь на своих ногах. — Не говори ерунды, Фил. Врач сказал, что шансов почти нет. Я просто попытаюсь смириться и научиться с этим жить. Даже если от меня все отвернутся. — Михей, — Дима посмотрел в глаза другу. — Не опускай руки. Слова врачей — не всегда приговор. Изначально у тебя не было шансов выжить, но ты выжил! Так что тебе сейчас мешает бороться за своё здоровье?       Впервые за долгое время Миша искренне улыбнулся. Он обязательно встанет на ноги, по-другому просто быть не должно. — Ну, что, убедил? — с улыбкой спросил Фил. — Убедил.

***

      Алина поймала Сашу возле входа в больницу. Бойко как раз шла к Мише, чтобы доложить Мише о результатах «мини-расследования». Девушка схватила лейтенанта за волосы и прижала её к стене. — Слушай, курица, я не знаю, что у тебя с Димой, но пожалуйста, держись от него подальше, пока я тебе волосы не вырвала.       Бойко никогда не терпела к себе подобного отношения и поэтому она вырвалась из её рук. — Мы с Димой вместе работаем и видов я на него не имею, если ты об этом. И научись, пожалуйста, хорошим манерам. Фил любит интеллигентных девушек, — Саша развернулась и направилась в больницу, подавив желание врезать Алине.       Саше, как и Жене, Алина не нравилась с самого начала. Что-то в ней было отталкивающее. С самого начала у Алины появилось некое подобие неприязни к Мише. Ей в Михее не нравилось абсолютно всё, начиная с одежды, заканчивая манерой говорить. Михей старался не замечать этой неприязни. Филу с ней хорошо, а остальное для него было неважно, даже тогда, когда Дима начал отдаляться от друга. Только эта злополучная перестрелка на заводе расставила всё на свои места и практически вернула отношения Фила и Михея в прежнее русло. — Дим, — Саша зашла в палату Миши. — Ты бы поучил свою Алину хорошим манерам! Налетела на меня, закатила истерику, — девушка со злостью швырнула на Мишину тумбочку пакет с фруктами. — Не кипятись, Сань, — Михей слегка приподнялся и обнял девушку. — Вечером с ней поговорю, — Фил сделал глубокий вдох, надеясь успокоиться. Не хватало ещё сорваться на ребятах. Он отошёл к окну и уставился в одну точку. — Фил, ты обиделся? — тихо спросил Миша. — Всё в порядке, Михей, — Дима даже не повернулся к нему. — Врёшь же… — Я в норме! — рявкнул Фил и вылетел из палаты, пока не наговорил Мише того, о чем потом будет жалеть. — Миш, — Саша провела рукой по Мишиным волосам. — Не обижайся на него. Он устал. Просто устал. — Я знаю… Поэтому не обижаюсь. — Я вот зачем пришла. Я сходила по тому адресу. Миш, там самая настоящая секта. Ты только не волнуйся, я что-нибудь придумаю. — Я не волнуюсь. Правда, — соврал Миша, прикрывая глаза. Дышать стало тяжело, а в глазах всё заплясало разноцветными пятнами. Последнее, что Михей услышал — это голос Бойко: — Врача! Скорее!

***

      Узнав от Саши, что Мише стало хуже, Фил, отъехавший от больницы совсем недалеко, резко развернулся и поехал обратно. Он даже не стал искать место на парковке, чтобы не терять времени, Дима просто бросил автомобиль недалеко от ворот клиники и со всех ног побежал в нужный корпус. Саша встретила его в отделении и поспешила успокоить: — Туда нельзя, Дим! Но уже всё хорошо. Его подключили к кислороду, сейчас он спит. — Это из-за меня, да? — Не только. Он из-за матери нервничает. Она в какую-то секту ввязалась, — Саша вкратце пересказала Филу рассказ Миши и свои похождения на разведку. — Твою дивизию, — вынес вердикт Фил, когда Саня закончила. — Что теперь делать? — Я не знаю, Дим. Может к Волынскому обратиться?       Фил пожал плечами и заглянул в палату Миши, после чего повернулся к Сане. — Думаю, ты права.       Разговор прервал звонок Волынского, после которого ребята были вынуждены были покинуть больницу.

***

— Пётр, ты уверен, что это тот самый маньяк, а не подражатель? — раздался сквозь приоткрытую дверь голос Валентины. — Я разговаривал с судмедэкспертом. Он уверен, что действовал один и тот же человек, — Волынский швырнул папку и повернул голову к двери. — Филиппов, Бойко, а вы что здесь стоите? У начальства нет от Вас секретов. Проходите.       Саша и Фил зашли в кабинет и Пётр тут же вручил им папку с делом для ознакомления. — Два года назад в Питере орудовал маньяк. Он убивал инвалидов-колясочников. Их тела находили сожжёнными в лесу за городом. Маньяк был пойман, убийства прекратились, но вчера группа отдыхающих нашла очередной труп. Судя по повреждениям, при жизни человек был неходячим и почерк убийства совпадает. Жертву связывали, поливали бензином и сжигали заживо. — И получается, что тогда посадили не того? — спросила Саша, рассматривая фотографии с места преступления. — Выходит, что так. Потому что я звонил в колонию. Наш маньяк сидит себе спокойно в камере. Я мало что знаю, не наше ГУВД занималось этим делом. Последняя жертва проживала в нашем районе, вот дело нам и спихнули, — Волынский ещё раз пробежался по материалам старого дела. — И ещё: нужно, чтобы с Ильинским круглосуточно кто-то был. Он подходит под типаж жертвы по всем пунктам. По последнему даже дважды.       Саня и Дима уставились в папку. Всех убитых объединяла инвалидность, наличие сестёр и возраст от восемнадцати до сорока. Теперь осталось надеяться на то, что убийца не заявится в больницу.       Когда ребята закончили с ознакомлением, а Калитникова ушла, Саша набравшись смелости подошла к начальнику. — Пётр Сергеевич, — начала она. — Маме Ильинского нужна помощь. — А сама она не может обратиться? Язык отсох? — беззлобно съязвил полковник. — Она сама не понимает этого. Она попала к очень плохим людям, — Бойко протянула визитку.       Пётр взял в руки карточку и рассмеялся. — Красавица, так это ты вчера чуть всю операцию не запорола? Говорила она мне, что какая-то подруга Миши начала учить ее жизни. Да мы эту конторку почти полгода пасем. Я, Ильинская и мама моего бывшего подчиненного из УБОПа. — А почему Миша об этом ничего не знает? — Саша была крайне удивлена открывшимися обстоятельствами. — Не его ума дело. Тем более сейчас. Пусть парень восстанавливается. А вы займитесь маньяком!

***

      После работы Фил поехал домой, хотя сегодня он рассчитывал дежурить у Миши. Не позволили Женя и Антон. Они в один голос настаивали на том, чтобы Дима отдохнул, так как вид у него и правда был потрепанный. Он не спал уже несколько суток, а сегодня он вдобавок чувствовал себя виноватым перед Мишей. Он накричал на него и ушёл. Ушёл, даже не извинившись, а ему почти сразу после этого стало хуже.       Дома Фил просто свалился, не раздеваясь и не разбирая диван. Слишком он устал за эти дни. Сил хватило только на то, чтобы написать Михею СМС с одним словом: «Прости».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.