ID работы: 4056216

Ты знаешь, так хочется жить...

Джен
R
Завершён
39
Fiery Riann соавтор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Утром Фил чувствовал себя совершенно разбитым. У него болела голова и его знобило. Может, у него был жар, а может просто нервы сдали. Ещё бы, столько всего произошло, ни один человек не выдержит. Дима потянулся к лежащему на тумбочке телефону и посмотрел на пропущенные вызовы: один от Миши, совсем недавний. Всю ночь названивала Алина. Ей капитан не стал перезванивать, так как скоро она должна прийти с ночной смены и его неминуемо ждет очередной скандал. Но пока Алины не было, Фил решил набрать Михею, чтобы поговорить без посторонних ушей. Он набрал номер друга и через два длинных гудка раздался слабый голос Миши. − Привет, − Михей старался сделать свой голос максимально бодрым, чтобы не выдать своё состояние. − Миш, ты извини меня за вчерашнее. Как ты себя чувствуешь? К тебе приехать? − Слишком много вопросов, Фил, − Миша, кажется, даже улыбнулся. − Чувствую себя получше, насчет приехать − не знаю. Лечащий врач после вчерашнего срыва против того, чтобы ты приходил... − Миш, ты же знаешь, что я не хотел на тебя кричать. Ты просто скажи, к тебе приехать? − Давай вечером, заодно мне и расскажешь, что там за маньяк ходит, из-за которого меня теперь боятся одного оставить, − Михей усмехнулся и закашлялся. − Ты один? − Нет. Со мной сейчас Санька. − Ну, тогда не буду вам мешать. Выздоравливай.

***

      Фил почти доехал до Управления, когда ему позвонил Князев и вызвал капитана на новый труп, после чего Фил развернул автомобиль и направился к выезду из города.       Князев и Лернер ждали Диму возле трупа, над которым работали криминалисты. − Снова инвалид? − спросил Фил, подойдя к трупу ближе. − А я его знаю! Это мой сосед, жил со своей женой этажом выше. Я ему один раз коляску ремонтировал. − Сегодня дождь прошёл, из-за этого тело не сгорело до конца, − сказала Полина Дмитриевна. − Почерк тот же, что и у предыдущих жертв: ударили по затылку тяжелым тупым предметом, но удар, как правило не смертельный, после чего вывезли за город и сожгли, скорее всего, ещё живого. − Женя и Таня поехали в колонию, чтобы допросить нашего маньяка. Птица хочет составить его психологический портрет, − Лернер фыркнул и вернулся к осмотру тела.       Фил почувствовал, как зашумело в ушах, тело покрылось холодным потом, а земля стала уходить из-под ног. Он бы упал на землю, если бы Князев и Лернер его не подхватили. − Фил! Фил! Костя, не тормози, неси аптечку!       Резкий запах нашатыря ударил в нос капитана. Дима открыл глаза и посмотрел на перепуганных коллег. − Я в порядке, − поспешил заверить ребят Дима. - Всё нормально. − Слушай, Дим, к Михею наверное, сегодня поеду я, а тебе надо отдохнуть. Сейчас закончим, и я тебя отвезу, − Антон включил кондиционер в машине. − Дома я отсижусь, но вечером, как положено я поеду к Михею. Я ему обещал! − Я уверен, что Миша тебя поймет, − капитан положил руку на плечо Фила. − Я справлюсь, Тох. Отлежусь пару часов и к Мишке. Ничего со мной не случится. − Ну, как знаешь. Тогда сейчас закончим, и я отвезу тебя домой.       Домой Филу не хотелось, но с Антоном спорить бесполезно, поэтому было проще согласиться. Тем более обморок - это уже повод задуматься о своем здоровье.

***

      Мише не хотелось жить и мысли покончить с собой становились всё навязчивей и навязчивей. Просто стало страшно от мысли, что мать, сестры будут из-за него страдать. Он просто представил, как мама будет выгребать копейки из кошелька, чтобы купить лекарства для Миши, представил, как сестры не будут приводить своих молодых людей в квартиру, стесняясь его. Нет. Проще сразу это всё закончить, не дожидаясь кошмара. Миша взял таблетки, которые вытащил из маминой сумки, открыл баночку и высыпал себе на ладонь несколько штук и уже собрался сунуть их себе в рот, но кто-то силой ударил его по руке и лекарства рассыпались по полу. − Идиот! − рявкнул Фил, собирая рассыпанные таблетки, пока медсестра не увидела. − Что у тебя в голове, Михей?       Из глаз Миши потекли слезы. − Лучше умереть, чем смотреть, как близкие тебе люди страдают... − А, то есть, если ты умрешь, никто страдать не будет? − Дима всё ещё пребывал в состоянии шока. − Я просто представил, как мама будет доставать деньги на эти чертовы лекарства, сестры не смогут устроить свою жизнь и будут из-за этого очень страдать... Я не смогу этого вынести! − А ты подумай, как твоя мать будет жить, если ты умрешь, Миш, − Фил взял за руку друга. − Я понимаю, что тебе тяжело, но мы же вчера разговаривали на эту тему и мне казалось, что мы друг друга поняли. − Прости, − пробормотал Миша, пытаясь вытереть слёзы здоровой рукой. Он уже начал понимать, насколько глупый был поступок. Чего он добьется своей смертью? Причинит только дополнительную боль родным и друзьям. − Просто обещай, что подобного больше не повторится, − Дима по-прежнему держал друга за руку.       Михей в ответ кивнул и пробормотал: − Спасибо. Слушай, Фил ты выглядишь уставшим. Отдохнул бы... − Я тебя охранять пришел, Михей, а не спать, − Фил улыбнулся. Миша, даже лежа на больничной койке, умудрялся заботиться о том, чтобы близкие не сильно уставали. − Не переживай. Я всё равно после обхода тоже спать, так что не переживай.       Фил и правда чувствовал себя очень уставшим, поэтому устроив свою голову на небольшой части подушки Миши, он отключился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.