ID работы: 4056216

Ты знаешь, так хочется жить...

Джен
R
Завершён
39
Fiery Riann соавтор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Фил проснулся ночью от тихого стона. Он поднял голову с подушки и увидел, что Миша спит, но при этом крепко сжимает края одеяла и тихо стонет. — Миш, — Дима осторожно коснулся плеча парня.       Михей открыл глаза, оглядываясь. — Ты стонал, Миш. Тебе плохо? — капитан пытался по внешнему состоянию понять, что с его другом не так. — Не бери в голову, приятель. Просто сон дурной. Ты сам как? — Выспался, — Филиппов натянуто улыбнулся другу. — Я тоже выспался. Будем не спать вместе? — Михей попытался подняться, но поврежденные места отозвались болью. — Миш, тебе нужно спать и восстанавливаться, — Фил не терял надежды вразумить друга, но понимал при этом, что заснуть ему будет непросто, а пить снотворное Миша принципиально отказывался. — Не засну я уже. Слушай, может в шахматы сыграем? Мне сестра принесла.       Фила, конечно, беспокоила бессонница друга, но отказать ему в партии в шахматы не смог. Он достал из тумбочки шахматную доску, расставил фигурки и включил фонарик на телефоне, чтобы не включать свет в палате.       Играли они в полной тишине, молча переставляя фигурки на доске, но никакого дискомфорта они не испытывали. Им сейчас просто было хорошо вдвоём.       После третьей партии Ильинский всё-таки начал клевать носом от усталости, видимо сказалась небольшая умственная нагрузка и, не доиграв партию до конца, Миша отключился. Дима осторожно убрал шахматы на тумбочку и укрыл приятеля одеялом. Потом подошел к окну, слушая слегка хриплое дыхание Миши.

***

      Миша проснулся с чувством жуткого голода - он не ел с шести вечера и организм требовал своей порции еды. Но увы, на сегодня лечащий врач назначил МРТ, а из-за того, что Михей страдал клаустрофобией, его придется делать под общим наркозом. Так что с едой пришлось повременить.       От результатов исследования зависело дальнейшее лечение и Миша надеялся, что у него всё-таки не безнадежный случай и шансы начать ходить есть.       В десять утра Фила сменила Женя и в это же время Мишу увезли на назначенное МРТ, попросив Женю зайти за ним через час. Капитан осталась в палате, поставила на тумбочку пакет с фруктами, а сама решила поговорить с лечащим врачом Миши.

***

      Фил зашёл в квартиру, сбросил с ног ботинки. Несмотря на сон урывками и боль в шее, от сна в неудобной позе, настроение у него было неплохое. Ради Миши он готов был терпеть любые неудобства: духоту в больничной палате, спать на неудобном стуле, лишь бы Мишка был в безопасности.       Алины дома не было. И это было к лучшему: Фил сейчас не готов был выслушивать упрёки в свой адрес и адрес Михея, с которым у неё с самого начала возникла взаимная неприязнь.       Дима зашел в гостиную и прилёг на диван, чтобы немного подремать и практически сразу погрузился в царство Морфея.

***

      Фил не сразу понял, что его разбудили. Он посмотрел на настенные часы, которые показывали пять вечера. Затем он взял телефон и увидел восемнадцать пропущенных вызовов. — Твою дивизию! — выругался капитан и набрал Женю. Та ответила практически сразу. — Дима, приезжай срочно в отдел, — сказала она, тихо всхлипывая. — Миша пропал.

***

      Михей надеялся отойти от наркоза в своей палате или, на худой конец, в кабинете МРТ, но открывать глаза в каком-то старом сарае в его планы явно не входило.       «Ну, Ильинский, даже МРТ по-человечески сделать не можешь», — подумал Михей, пытаясь осмотреть место где он находится, но было слишком темно, стены не впускали в сарай ни единого лучика света, Ильинский смог понять только то, что он сделан полностью из дерева. — Ну здравствуй, Миша, — раздался с другого конца голос Алины.       Девушка вкатила в сарай инвалидное кресло, в котором сидел парень лет двадцати. — Это мой братик — Жорик. Он очень любит огонёк. Правда? — спросила Алина, обращаясь к младшему брату. — Да. Огонёк. — Сегодня мы сделаем ещё один, — Алина зашлась в истерическом смехе.       Миша был на удивление спокоен. Он понимал, что с ним сделают, но сил и желания бороться не осталось. Будь, что будет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.