ID работы: 4056471

Severalls

Слэш
NC-21
Заморожен
60
автор
DobeTyen соавтор
j. swan бета
Размер:
266 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 135 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Всё бессмысленно. В моей жизни теперь всё, абсолютно всё бессмысленно.       Это даже не пугало. Успокаивало. Нет нужды более беспокоиться о ком-то, о чём-либо вообще, ведь всё вокруг просто… существовало. Безо всякой надобности. Грёбаные овощи на кухне значили больше, чем вся моя гнилая жизнь и пустые люди в ней.       Родная мать считает уродом, ошибкой природы, испорченным куском дерьма. Отец не может поверить, что от такого идеального него мог появиться такой ущербный недочеловек, как я. «Друзья» всю жизнь предавали, говорили за спиной, издевались и строили козни против меня, а я всего лишь пытался выжить. Какое жалкое слово – выжить. Только с этим нужно было справляться, а я и тут провалился, попал в это гиблое место до конца своих дней.       А может, это что-то типа ада, только на земле? За свои грехи ты расплачиваешься сполна и с небольшим процентом сверху. Ведь это не выдуманный ад, а самый что ни на есть настоящий. Человеческий. Что может быть хуже человеческого ада?       Если здесь лечат души, то мою вылечить уже невозможно. Она разъедалась с каждым днём, испачкавшись об мир, словно об кислоту. Попытки спасти мёртвого ему безразличны. Нечего уже спасать.       Заниматься чем-либо совершенно не хотелось. Мало того, что из-за бессонницы у меня не осталось сил, так и мотивации никакой не было. Смысл вставать с кровати, когда следующий день совсем не ждёт тебя? Ему плевать на тебя и твою конченую жизнь.       Которую ты благополучно просрал, Брайан.       Утро наступало лениво, будто солнце вовсе и не хотело вылезать из-за горизонта. Я его очень понимал.       Возможно, день снова пройдёт точно так же, как другие. Встал, поел, почувствовал себя ничтожеством благодаря здешним докторам, которые убеждают тебя, что «это часть лечения». Всё то же самое, но…       Чёртова больница. Грёбаный священник. Я вправе ещё больше ненавидеть этого ублюдка, так как не попади я сюда, не встретил бы ни Джорди, ни Пого. Не было бы столько дерьма в моей жизни поверх того, что уже имелось.       Всё будет так, как обычно, так, как это было каждый день в этой больнице, всё то же самое, но без них.       А может, оно и к лучшему?       Думать совершенно не хотелось. Глаза болели и слипались от отсутствия сна, мозги устали переваривать одно и то же раз за разом, мусолить, будто от этого что-то изменится.       Не изменится.       Завтрак принесли как по расписанию. Проглотив еду и даже не почувствовав вкуса, что уж там говорить про насыщение, я снова принял положение покойника на койке. Пролежав так какое-то время, я услышал Джека и Френка, которые снова собирались тащить меня за пределы палаты. Благо хоть не на процедуры.       — Поднимайся. Через 20 минут прогулка всего корпуса, — сказал Френк.       — Я могу отказаться?       — А больше ты ничего не хочешь? — спросил Джек, не ожидая ответа, но я ответил.       — Только лишь чтобы меня оставили в покое. Мне плохо, и я хочу остаться в палате.       Джек и Френк недовольно переглянулись, видимо, не зная, что делать.       — Если доктор Беккер скажет вывести всех, включая и тебя, то мы вернёмся и ты пойдёшь, как миленький, потому что… Хм, я думаю, тебя ещё ни разу по полу лицом вниз не таскали?       Под собственный гадкий хохот санитары удалились, но больше не пришли.       Беккер разрешил мне не выходить? Ну вот и славно.       Заниматься, кроме как пялиться в окно и стены, было нечем, разве что альбом был где-то тут.       Порыскав по палате, я нашёл его около стены под кроватью. Удивительно, что его вообще вернули, учитывая то, что произошло недавно… Как это обычно и бывает, я решил найти спасение в рисовании. Отыскав там же и жестяную коробочку с карандашами, которую я припрятал в палате ещё до всего случившегося ужаса, я сел на койку и открыл альбом. Пролистывая рисунки, я невольно подумал, что с каждым рисунком всё становилось хуже и хуже. Цвета становились темнее, черты резче, но был один, который отличался сильнее других.       Поразительно, но до того, как нас скрутили в смирительные рубашки, я, оказывается, более-менее успел нарисовать Джорди. На листе вырисовывались его худые ноги, спутанные волосы и добрые глаза. Я так долго рассматривал его, что не смог бы даже сказать, сколько времени я так просидел. Осознание пришло медленно и не самым приятным образом. Грудь больно заныла, а головная боль резко заявила о своём присутствии. Я разозлился на обычный рисунок. На кусок бумаги. Но тогда я этого понять не мог.       Разорвав лист на мелкие кусочки, я откинул альбом в середину палаты и уткнулся носом в подушку, свернувшись калачиком, пытаясь найти хоть каплю самообладания.       Пора отвыкать от них, пора забыть.       Но, черт возьми, как же это сложно, все тут буквально пропитано какими-то воспоминаниями, мечтами. Они все время рядом, вряд ли мне удастся постоянно сидеть в этой палате. Придется выходить на кухню, делать вид, будто вообще ничего не случилось. Будто я вообще их не знаю. Как так могло получиться? Почему именно они оказались такими?       Я все еще не могу переварить то, что Джорди наврал мне, что это все было построено на лжи. Зачем это было нужно ему? Весь этот непонятный роман, вся эта фальшь. Самое неприятное то, что мне это все нравилось, я дал ему себя обмануть, а сейчас чувствовал себя наивным идиотом, как и говорила Донован.       Все эти мысли невыносимо выматывали, хотелось просто отключить динамик в своей голове, который постоянно говорил, как противный диктор новостей. Только эти новости уже не были новостями, а повторялись, ускорялись, сталкивались, превращались в кашу из не пойми чего.

***

      Я сидел в общей комнате, тихо наблюдая скверный пейзаж за окном. Сегодня была прогулка, но после нее погода нехило испортилась. Я ждал, когда Пого вернется с приема, который ему неожиданно устроила Донован.       Со вчерашнего дня я так и не видел Брайана, так и не узнав, что с ним произошло.       Он был зол на меня? Что могло случиться так внезапно? Все же было хорошо после того, как Пого запер нас в палате. Я уж было думал, что теперь всё наладилось, но…       Ко мне подкрался Пого, очень сильно напугав. Ненавижу, когда он так делает.        — Чего киснешь? — Пого был серьезен, ни капли веселья на его лице я не видел, видимо, прием у Донован был не слишком удачным.       — А то ты не догадываешься? — я скептически посмотрел на него.       — Успокойся, его небось накачали больше, чем нужно. На днях придет и в царстве снова поднимется радуга, зацветут цветы, птички запоют и все принцесски будут счастливы, — сказал Пого, как-то истерически хохотнув. Я кинул на друга заинтересованный взгляд.       Неужто?       — По какому поводу на ковёр к Донован ходил? — спросил я.       Пого нервно почесал бровь, избегая моего взгляда.       — Начинается, — хрипло сказал он. Нахмурившись, я обеспокоенно закусил губу.       Неужели начинается сезон дождей? Боже, каждый раз так быстро бежит время.       — Значит, тебе увеличат дозу? Снова?       — Да. А из-за этого засранца только хуже, — вспылил Пого. Раз начались вспышки, значит «оно» действительно близко.       — Ладно. Всё как всегда. Главное, не пропускай дни приёма тех самых таблеток, что помогали тебе в последний раз, — сказал я.       — Да, точно, ты прав, — вздохнул тот, напряжённо поджав губы. Я даже не представляю, каких титанических усилий ему стоит держать себя в относительно нормальном состоянии в такие дни.       Поднявшись со стула, я вторил Пого, так же вздохнув. Некоторые из пациентов всё ещё завтракали. Удивительно, как кому-то разрешали притаскивать сюда свою еду. Несколько месяцев назад какой-то пацан постоянно прятал свои пожитки то в своём собственном белье, то в палате пихал в разные углы, а когда пациентам разрешили приносить еду в общую комнату, добрался и до древнего фортепиано, выливая три дня подряд свою утреннюю кашу прямо вовнутрь инструмента. Заметили это только тогда, когда чёртова каша начала откровенно вонять. И нет бы учиться на своих ошибках и больше не давать пациентам есть в общей комнате.       Идиоты.       Скоро должна была начаться смена на кухне. Брайан так и не посетил общую комнату. Удивительно, что он такого наплёл, что ему разрешили безвылазно торчать в палате?       — Он не придёт. Пойдём уже на кухню, иначе я раздроблю тому придурку череп, — сказал Пого, даже не посмотрев в сторону того, о ком говорил, но при этом умудряясь следить за ним. В такие дни Пого порядком пугал, хоть я и привык.       Я молча кивнул, и мы направились на кухню. Санитаров, как ни странно, сегодня было маловато. Даже привычная парочка (Джек и Френк) куда-то запропастилась.             Как я и предполагал, Брайан так и не пришёл. Весь день я только и делал, что терялся в догадках: что же всё-таки произошло? Думал о каждом своём действии, о каждом сказанном слове, о примирении в палате, но так и не смог ничего понять.

***

      На следующий день Пого стало хуже, а за окном не переставая лил дождь. Свинцовые тучи грозно висели в небе, предвещая бесконечные недели ливней. И у меня самого начинались головные боли, вскоре Твигги начнёт наседать, а там и белые пятна в памяти не за горами. Пора бы и мне начать принимать ту дрянь, что мне дают. Так хоть немного чувствуешь защиту от собственного безумного разума.       В больнице повисла напряжённая атмосфера. Пациенты впадали в двухдневный анабиоз, предвещая будущие ужасы и припадки. В Сезон Дождей у всех начиналось обострение. Даже самые «здоровые» из нас начинали вытворять такое, что приличными словами никак не описать. Самое безобидное, что может произойти – массовые истерики и припадки, а о худшем даже думать не хотелось.       Дождь за окном наводил на одну интересную мысль. Может у Брайана… тоже обострение? Он всегда выглядел самым вменяемым из нас, а то, как он попал сюда, лишь подтверждало нормальность его психического состояния, но… Кто знает, может, он и правда чем-то болен, даже не подозревая о своём недуге.       Уцепившись за эту мысль, я неспеша шёл за Пого на очередную смену на кухне. Припадки припадками, а рабский труд никто не отменял.       Невесело хмыкнув, я бросил взгляд на друга, под глазами которого залегли тёмные круги. Голоса в такие дни не давали Пого спать по несколько суток подряд, доводя до нервного срыва или более неприятных последствий. Благо в последние месяцы нам удавалось более или менее держать их в узде. Но как справляться с безумием, если сам же им и болеешь?       Войдя в кухонное помещение, я чуть было не споткнулся, увидев Брайана. От его неожиданного появления по телу побежали мурашки, а на лице сама по себе расползлась улыбка. Всё же я чертовски соскучился по нему. Соскучился настолько, что не заметил того, как Брайан выглядел.       — Брайан! — окликнул его я, срываясь с места прямиком к нему. — Ты где пропадал?       Я тут же осёкся, встретившись с прохладным взглядом Бри. Тот скривил губы, даже не удосужившись взглянуть на подошедшего Пого, который, увидев настроение друга, поспешил оставить нас. Всё же Пого привязался к Брайану за всё это время, и ему бы не хотелось сломать пару костей своему другу.       — Чего тебе? — недружелюбно буркнул Бри, намешивая тесто для лепёшек. В груди тут же кольнуло, но я постарался не обращать на его настроение никакого внимания.       У него может быть такое же обострение, как и у других. Не принимай близко к сердцу, — одернул я себя.       — Тебя не было столько времени. Почему ты не выходил? И что произошло? Беккер снова что-то сделал с тобой? — обеспокоено спросил я, осматривая знакомые черты.       Всё-таки я так соскучился.       — А твоё какое дело, м? — спросил Брайан.       Его безразличный тон сбивал с толку. Я стоял, как истукан, не зная, что говорить.       — В смысле? — спросил я, натянуто улыбаясь, потому что в следующую секунду Брайан повернулся ко мне всем корпусом, буравя хмурым взглядом, от которого я чувствовал себя совсем не в безопасности. Будто надо мной нависла угроза, но… это же просто Брайан.       Что со мной?       — Я спрашиваю, какое твоё дело, что со мной и где я был? Перестань таскаться за мной хвостиком, ты выглядишь жалко, — в голосе Брайана сквозило раздражение и что-то ещё, но что, я уже разобрать не смог, потому что к горлу подступил ком обиды, а в груди закипала злоба.       — Ч-что?       — Просто оставь меня в покое, — сказал Бри, отворачиваясь от меня и полностью игнорируя. Будто меня и нет здесь вовсе. Будто не было нежных взглядов и слов. Будто не было откровений и возбуждённых разговоров о любви и солнце.       Куда всё, блять, подевалось? Почему?       Я больше не знал, что говорить. Чувство предательства едко засело внутри. Брайана будто подменили. Это не мой Брайан.       Попытавшись взять себя в руки и не развалиться по частям прямо тут на грязном полу кухни, я приступил к работе.       С каждым движением я понимал, что не хочу что-либо делать. Единственная мысль, которая с каждой секундой обретала всё больше и больше шансов на воплощение, это наброситься на Брайана с дикими воплями и вопросами. Всё было хорошо. Всё шло, как нужно, но Брайану приспичило накрутить себя именно в тот момент, когда у всех медленно пропадал рассудок, с каждой упавшей на землю каплей осенних гроз. Именно тогда, когда мне и Пого нужна была поддержка от того, кто был ещё не в таком плачевном состоянии, как мы. Я думал, что Брайан поможет нам, но острое безразличие, будто издевательство, уничтожало всякую надежду.       Кровь закипала в венах. Мне хотелось выть от несправедливости, от поведения Брайана. От всего дерьма, что свалилось на наши головы! От того, что хоть раз в жизни я почувствовал, что у меня может быть семья, но всё снова покатилось прямиком вниз!       Как же всё это надоело!       — Хватит! Надоело! Как мне всё это надоело! — взревел я, с грохотом кинув тарелки в раковину. Если бы те были не из железа, то разбились бы к чёртовой матери. Как бы мне хотелось, чтобы они разбились.       — Джо, ты чего? — послышалось со стороны Пого.       — Ты! Чёртов сукин сын! Ты бросил нас, а теперь просто стоишь и строишь из себя ебучего игнорщика, хотя мы с Пого не сделали ничего! Слышишь?! Ничего мы, блять, тебе не сделали! — крикнул я. Схватив ближайшую посудину, кинул её в сторону Брайана, который удивлённо уставился на меня. Удивлённо? Для тебя это хуев сюрприз, Брайан?       — Джо! Джорди, прекрати! — кричал Пого, а я, не слушая друга, кидал в Брайана первую попадавшуюся посуду.       На грохот и мои крики прибежали несколько санитаров. Мне было абсолютно насрать на них. Одна из тарелок чуть было не прилетела им, хотя лучше бы Брайану. Я так зол на него!       Несколько санитаров поспешно схватили меня, пытаясь усмирить, но, черт возьми, во мне было столько злости и ярости, что это было для них не самой легкой задачей, впрочем, как это бывает всегда, когда я срываюсь. Брайан продолжал смотреть на меня, всё ещё не понимая, с толикой неверия и шока.       Ну теперь-то твоё внимание приковано ко мне, не правда ли?       Одной лишь злости не хватало, а адреналин медленно покидал моё тело. Вколов успокоительное, санитары поспешили вытащить меня из кухни. Одному дьяволу известно, что теперь со мной сделают. Упекут обратно в карцер? Посадят на более сильные препараты? Наденут на меня смирительную рубашку или снова будут пропускать через меня электричество?       Плевать! Мне на все уже плевать!       Чертов сезон дождей, чертов Брайан, чертова больница, чертово безумие...       Приземление на собственную койку было не самым лучшим. Несколько санитаров уложили меня, пристегнув руки и ноги к кровати. Мир начинал расплываться перед глазами, а я думал о том, что хорошо бы Твигги была здесь. Она всегда рядом. Она никогда не бросает меня. Она уж точно та, кто мне нужен.

***

      Не помню, сколько я проспал, да и сказать было некому. Пого снова куда-то пропал. Видимо, ему становилось хуже, и Донован снова взяла его под своё крыло, как это бывало всегда, когда Пого выходил из под контроля. Надеюсь, Брайану не прилетело от него после моей выходки.       Хотя кому какое дело до этого застранца?       Голова немного гудела. На столике меня уже ждала порция (точнее сказать, гора) таблеток, что я должен принять за сегодня, а рядом с ними тарелка с холодной едой и стакан воды. Всё, как и всегда.       Ремни, на моё удивление, были расстегнуты. И на том спасибо.       Лениво повозив еду в тарелке, я съел пару ложек и отставил. Есть почти не хотелось, а вот от таблеток я бы сейчас не отказался. Как это ни удивительно, но и в таких людях, как доктор Беккер, просыпалась порой человечность. Ну, или что-то отдалённо похожее на человечность, потому что в сезон дождей нам не давали никаких тяжёлых, ненужных, в общем, экспериментальных препаратов. Может, маньяк боялся массового психоза и бунта, а может действительно начинал нас лечить. Дождь на всех действует по-своему.       Проглотив таблетки, я поднялся с койки и начал мерить пол шагами, пытаясь дозваться до Твигги. Её так давно не было. Я чертовски соскучился. От её отсутствия становилось не по себе. Кто знает, как именно на неё повлиял этот инцидент с Беккером.       Ещё в карцере я пытался дозваться до неё. Я шарился везде, где только можно, но она будто просто испарилась. Со всей этой чехардой и резкой переменой в отношениях с Брайаном я совсем забыл про неё, а потом просто не смог найти.       От мысли, что Беккер как-то навредил Твигги, страх сжимал грудь в тиски. Надо что-то делать.       Но что?       Дверь со скрипом отворилась.       — Джорди, — тихий голос Пого, будто ответ на все мои мучения, прозвучал во мраке утренних коридоров. А может и не утренних... Я всё ещё не знал, сколько времени. — Ты тут?       — Пого! — шёпотом прокричал я. Подскочив к двери, я порывисто обнял друга, целуя его в блестящую лысину. Чертяга всегда приходит на помощь тогда, когда она нужна мне.       — Тихо ты, — нервно сказал он, заходя в палату. — Мне нужно с тобой поговорить.       — Всё, что хочешь! Только скажи, пожалуйста, какой сейчас час?       — Джорди, какая к чёрту разница! — раздражённо бросил друг, постоянно озираясь. Под его глазами залегли ещё более тёмные тени, на лбу проступил пот, а в глазах застыла нездоровая тревога. Я сразу же поджал губы и послушно кивнул.       — Мне... Мне хуже, ясно? Таблетки не помогают. Донован снова переводит меня в другую палату на её этаж. Я под её присмотром. В общем, — увесистая связка ключей опустилась мне в ладонь, — я знаю, что ты в последнее время держишься лучше меня, так что пусть она побудет у тебя. Я боюсь натворить чего-нибудь, имея при себе доступ ко всему, — сказал Пого, с надеждой смотря мне в глаза. — Я не хочу навредить кому-то, а особенно тебе. Так что храни их, пока всё это дерьмо не пройдёт, хорошо?       — Хорошо.       — Хороший мальчик, а теперь я тихо сваливаю обратно. До встречи, друг, — сказал Пого. На его лице мимолётно проскользнула улыбка, а затем он исчез из моей палаты так же быстро, как и появился.       Связка ключей практически от всех дверей в этом лабиринте лежала у меня в руках, а я не мог поверить, что судьба в кои-то веки дала то, что мне было нужно.       Сжав ключи в ладони, я подошёл к двери и выглянул наружу. Никого по близости не было, но явно чувствовалось, что сейчас не ночь. Где-то в конце крыла слышались разговоры дежурных санитаров, которые вскоре дойдут и до моего крыла.       Поспешно укутав подушку в одеяло, я создал видимость того, что сплю в своей кровати, а потом выскользнул из палаты, дрожащими руками закрывая дверь на ключ.       Тихо пробираясь по коридорам больницы, я таки нашёл искомую дверь запасного выхода, что была в нескольких метрах от той, которая вела на кухню. Провозившись со связкой, подыскивая нужный ключ, я таки открыл дверь, выскочив на улицу. Плохая была идея, учитывая то, что на улице всё ещё лил дождь, как из ведра.       Рубашка и волосы промокли буквально за несколько секунд, пока я осторожно нырнул в заросли. Земля под ногами превратилась в одно сплошное месиво, похожее на то, что нам дают в тарелках по утрам. Такой же консистенции и на цвет что-то очень близкое...       «Джорди».       От испуга я чуть было не упал лицом прямиком в грязь, но вовремя ухватился за ближайшую ветку кустарника. Неужели...       «Да. Это я. Ты меня звал?»       «Да, вообще-то. Где ты пропадала всё это время? Я так скучал по тебе».       «Я не могла. Это было слишком тяжело».       «Но почему?»       «Потому что ты не хотел, чтобы я была с тобой».       «Неправда! Я звал тебя! Я...»       «Нет. Ты не хотел этого от всего сердца, глупый ты кусок дерьма. Сколько раз мне учить тебя жизни? И дня без меня не можешь?»       В словах Твигги послышалась довольная усмешка, а за ней усмехнулся и я.       Она вернулась. Чёрт, аж пальцы на ногах поджались от удовольствия.       «Так какого чёрта ты делаешь под дождём? Это ведь "тот самый" дождь?»       «К сожалению, да. И ты многое пропустила. Я чуть было не угробил Брайана сковородой. Хорошая была сковородка...»       «Н-да? Что-то быстро у вас конфетно-буфетный период закончился. Что стряслось?»       Твигги была бы не Твигги, если бы не была довольна тем, что Брайан теперь сукин сын, который положил на мир большой и толстый…       Я уже полностью промок и был в какой-то грязи, хорошо, что до беседки оставалось не так далеко.       «Хотел бы я знать, Твигги… Хотел бы я знать»       «Ух ты ж бляха-муха, как таинственно! Давай, туман в глаза не пускай, а сразу говори!»       «Да что я сказать могу, если сам толком ничего не знаю? Мы не ссорились, я не делал ничего такого, просто в один момент все исчезло. Просто испарилось…»       «Ну, знаешь ли, я тебя предупреждала, ты меня не слушал…»       «Твигги, только давай без этого сейчас, я старался разобраться, узнать, что не так, но ничерта не выходит, я сам нихера не понимаю. Остается только ждать и забивать на все».       «А можно у тебя узнать? Куда ты, блин, намылился, ты же понимаешь, что если тебя увидят, то добром это точно не кончится!?»       Я так скучал по ее нравоучениям, кто бы знал, как я скучал.       «Не увидят, сегодня все заняты буйными, я хочу с тобой побыть наедине, так сказать».       Тем временем ноги сами донесли меня до беседки, не знаю как, ведь я всецело уделял внимание Твигги и нашему разговору.       Завернув за стенку, я наконец перевел взгляд с полностью грязных тапочек и увидел того самого виновника всего, что сейчас происходит. Ебаного Брайана, мать его, Уорнера.       Уловив мою мысль, Твигги не осталась в стороне.       «Опа. А вот и петух».       Брайан, весь промокший, сидел в нашей с ним беседке...       «А вот раньше она была нашей!»       ...обхватив себя за плечи и мелко подрагивая от холода.       Блять.       — Брайан? Что ты здесь делаешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.