ID работы: 4056678

Я помогу! Только доверься мне...

Гет
PG-13
Завершён
39
Angel Risen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4 "Воспоминания 2"

Настройки текста
      - Почему в этом доме нет карты?! Я же заблужусь! – а точнее уже заблудилась… - Дьявол! – я уже замучилась ходить по коридорам в поисках кабинета Рэйджи, поэтому я пришла в уже знакомый мне зал с диванчиками и плюхнулась в кресло. - Тиши ты. Мешаешь – со мной диван заговорил?! А нет.… Это Шу. Его же там еще секунду назад не было…. Я подошла к светловолосому вампиру и, присев рядом на корточки, стала открыто рассматривать его лицо. А он симпатичный. Блин и о чем я думаю? О! Наушники! И что же он слушает? - Скрипка? - почему я надеялась услышать что-то вроде ROCK? – Это твоя мелодия? - Почему ты так решила? – посмотрел он на меня одним открытым глазом. - Но ты ведь играешь на скрипке … - Откуда ты знаешь? – он отобрал у меня наушник и принял сидячее положение. – Я тебе не говорил. - А у меня интуиция хорошая – подмигнула я ему. – Слушай, Шу, ты не мог бы мне помочь? Я немного… потерялась.… А мне нужен кабинет Рэйджи. - А что я получу взамен? – ну, конечно же, просто так никто никогда не поможет… - Нууу, … это сюрприз! – кажется, я его заинтересовала. – Ну, пожалуйста, Шу. - Пошли – тяжело вздохнул он. +++ - Рэйджи? – постучавшись, захожу в помещение. – Никого? Ух, ты! Да тут целая лаборатория! – всегда любила эти колбочки, пробирки. – Так, что тут у нас? - Ничего, что могло бы тебя заинтересовать – грубым голосом отозвался позади вампир. – Почему ты так долго? - А почему мне никто карту не выдал? – я все еще продолжаю возиться с колбами, принадлежавшими Рэйджи. – Это отрава? Или… - у меня с рук резко выхватили колбу. – Эй! Я же осторожно! – вампир лишь холодно на меня посмотрел. – Ну и ладно …. Я отошла от его рабочего места и стала внимательно рассматривать кабинет. Что могу сказать? Обычный домашний офис, набитый различными книгами. Я бы здесь сошла с ума уже через один день. - Так что тебе нужно? - Просто хочу поговорить с тобой – Рэйджи подошел к кофейному столику, налил чай в одну чашку и сел в кресло. – Присаживайся – скажу открыто, мне не нравится этот очкарик. - И о чем конкретно поговорить? – я аккуратно присела в стоящее напротив него кресло. - О тебе. - Обо мне?! – вот это поворот! – Ну, ладно. Я вас внимательно слушаю. - При первой встречи на тебя напали какие-то люди. Кто же они? - Оу… те парни? – не думала, что его подобное заинтересует. – Ну, если уж до конца быть откровенной, я не знаю. У меня было задание – узнать кое-что об одном наглом вампире. В случае неудачи, устранить препятствие, а те парни мне помешали, вот я их и «устранила» - если в начале я говорила нормально, то в конце я опять по привычки стала прятать под челкой глаза. – Они не были вампирами… И я… я виновата… - Почему же? Это же они на тебя напали – этот очкарик напоминает мне ледышку. Холодную ледышку. - Это не имеет значение! – подскочила я. – Моя работа – убивать вампиров! Вампиров! А не людей! - Почему же мы еще живы? - Я ведь говорила, что я убиваю лишь вампиров, которые слишком много себе позволяют. Такие вампиры воруют людей прямо с улицы. Вам же невест предоставляет церковь – более спокойно продолжила я. - Что же. Это понятно. А почему ты не была вместе с Юи в церкви? Она же твоя сестра. - Меня удочерили. Мужчина. Его имя Митсуо. Он забрал меня, когда мне было семь, как и Юи. После, я свою сестру не видела. Митсуо был хорошим человеком, я даже вправду считала его своим отцом. Это он научил меня бороться с вампирами, а после отдал в спецшколу. Я была лучшей и этим очень гордилась, как и папа гордился мной… *Воспоминания* POV Митсуо - Папа! Папа! – ко мне на встречу бежит моя маленькая Тори. Какая же она милая. – Папа, смотри! Я нашла его в лесу. Он ранен… - Дай-ка посмотрю – я присел на корточки и осмотрел маленького птенчика у неё в руках. – Да, он, должно быть, сломал крыло. Ну, ничего. Не тревожься, скоро заживет. - Я буду за ним ухаживать – радостная улыбка появилась на её милом личике. Это девочка стала для меня родной дочерью. Такая маленькая, с белоснежными хвостиками и невероятно красивыми глазами.… Словно маленький ангел, спустившийся с небес, она хочет помочь каждому. Но её доверчивость не приведет, ни к чему хорошему… *END* - И, где же он сейчас? – продолжал свой опрос Рэйджи. - Он пропал – перевела я свой взгляд в окно. – Год назад ушел на охоту и не вернулся. Я постоянно твержу себе, что мой папа просто пропал. Он не погиб. Нет… Он не мог… Я в это не верю и верить не хочу! - Я, пожалуй, пойду – направилась я к выходу. От всех этих воспоминаний у меня заболела голова. - У меня еще достаточно вопросов. - Довольно. Я тебе и так слишком много сказала – остановилась я у двери. – Знаешь, как говорят: «Меньше знаешь – крепче спишь» - напоследок улыбаюсь я ему и ухожу. +++ - Ты чего тут развалился?! Захожу я к себе в комнату и вижу, что на моей кровати кто-то спит. Оказывается, это Шу решил тут, видите ли, вздремнуть. Тоже мне «Мышь Соня»! - Потише. Мешаешь же – чуть ли не шепотом произносит он. – И где мой сюрприз? – приоткрыл он один глаз и посмотрел на меня. - Ах, да! Сюрприз… - я полезла в свой чемодан, с цель найти кое-что важное. – Вот! Нашла! – я приземлилась на кровать, рядом с Шу, выдернула из его плеера наушники и вставила в свой. Забрала у него один наушник и легла рядом. – Послушай это – я нажала на PLAY. - Что это? - Это мои мелодии. Я их сама сочинила – похвасталась я. Да, скромности мне не занимать… - Твои? – переспросил он. На что я лишь кивнула. – Неплохо. Не замечая ничего более, я начала потихоньку погружаться в мир морфея. Хочу поскорее завтра…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.