Часть 2
7 февраля 2016 г., 20:36
— Ну и что с тобой делать?
Хмурый мужчина тяжелым взглядом буравил дрожащего от холода черного пса. Капли воды стекали с густой шерсти собаки на немытый пол катера.
Воды Северного Моря были холодны и опасны. Но другого способа убраться из Азкабана Бродяга не знал. Магия в этом проклятом месте была слаба настолько, что у заключенных иной раз не забирали палочек, зная, что они на территории крепости и острова бесполезны. Аппарация тоже была невозможна — еду и одежду доставляли на специальных судах. Эти же суда перевозили министерских чиновников и целителей когда тем нужно было отчитываться о состоянии тюрьмы и заключенных.
Мысль о том, что стоило дождаться продовольственного катера, оглушить управляющего и угнать судно пришла в голову Бродяги только после того, как он оказался на борту такого катера. Перевозчик продовольствия, отплывший, к счастью для беглеца, до объявления дементорами тревоги и — о чудо! — не успевший отплыть достаточно далеко от острова, заметил черного пса, барахтающегося в море, и решил спасти «зверушку» от верной смерти. И сейчас пристально глядел на невесть как оказавшегося в море пса.
Они выплыли из зоны подавления магии. Перевозчик достал палочку и взмахнул ей. Управляемое волшебством судно понеслось быстрее.
— Надеюсь, эта посудина не заглохнет второй раз за день, — рассеяно пробормотал мужчина. — Я здорово струхнул, когда это случилось в мертвой зоне — перспектива провести время в открытом море, без возможности колдовать, да еще и неподалеку от дементоров, дожидаясь помощи, вероятно, от магглов, знаешь ли, не самая приятная.
Бродяга, не мигая, рассматривал человека. Не толстый, не худой, средних лет, с лицом суровым, не слишком выразительным. Одет в магловские джинсы, длинную мятую рубаху, поверх которой был накинут плащ. Его пальцы, короткие, с обкусанными ногтями, крепко сжимали волшебную палочку.
«Он проверит меня на чары. Вцепиться зубами в кисть, отнять палочку, оглушить… Нет, на перевоплощение нет времени…» Мужчина потянулся вперед. Положил палочку рядом с собой.
Перевозчик достал из лежавшей на полу сумки пару бутербродов. Один протянул Бродяге, который не стал упускать шанс позавтракать. Другой надкусил сам, по-прежнему рассматривая пса.
— Тебя должно быть магглы выкинули за борт, а? Сраные же ублюдки. Бросить животное на верную смерть… Ну ничего, доплывем до берега, я что-нибудь на твой счет придумаю, — с этими словами перевозчик погладил Бродягу по голове, осторожно, едва касаясь все еще влажной шерсти. Тот жевал вкуснейший бутерброд с сыром и ветчиной и оскалил зубы, когда человек потянулся к нему. Но голову не убрал. Перевозчик стал ему союзником. Союзники были нужны.
Оставшееся расстояние до земли перевозчик и Бродяга преодолели в тишине.