ID работы: 405880

«Место встречи - Бейкер стрит, 221 «Б»

Джен
G
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

"Прибавление в команде"

Настройки текста
Женский силуэт, появившийся в столпе света, не ожидал увидеть никто: ни неожиданные гости, ни владелец синей будки, ни сами арендаторы квартиры по адресу Бейкер стрит, 221 «Б», которые, впрочем, тоже были шокированы происходящим. Однако как минимум двое присутствующих при появлении нового визитера происходящим были заинтересованы, а именно — симпатичной и стройной фигурой того, чье появление было виной этому происходящему. Вернее, той. Как, наверное, мог бы догадаться читатель, это были капитан Джек Харкнесс и старший из братьев Винчестеров, Дин. Именно они оказались в непосредственной близости к неожиданной гостье, когда свет погас, и ее можно было наконец разглядеть. Яркая темноглазая брюнетка с кожей цвета кофе со сливками, одетая в кремовое платье с кринолином по моде середины девятнадцатого века, казалось, была ничуть не удивлена происходящим, чего нельзя было сказать обо всех остальных. — Привет, мальчики, — задорно сказала та, улыбнувшись и посмотрев сначала на одного представителя противоположного пола, а затем — на другого. Дин и капитан Харкнесс игриво подбоченились. Доктор, едва ли успевший разглядеть загадочную незнакомку, был явно растерян. Девушка, уперев руки в бока, подмигнула инопланетянину с двумя сердцами. — Здравствуй, сладкий, — сказала она, ничуть не растерявшись на реакцию Доктора на эти слова — он, сначала сделав широкие от удивления глаза, в растерянности открыл рот. — Ты? — шепотом прокричал он, ради удержания равновесия ухватившись за первый попавшийся ему поручень. — Я, — совершенно спокойно ответила брюнетка. На лице капитана Харкнесса отразилось узнавание. — Ривер? — коротко уточнил он, совершенно не растерявшись и вновь обнажив ряд белых зубов в лучезарной улыбке. Та, которую назвали Ривер, утвердительно кивнула.  — Эта регенерация мне идет больше, не так ли? Милый, лучше закрой рот — муха залетит. Доктор автоматически выполнил совет, зачем-то моргнув ровно два раза. На лице Дина Винчестера отражалось непонимание происходящего. — Как? — спросил он, в изумлении разведя руками. Капитан Джек Харкнесс тут же поспешил задать свой вопрос: — Почему? Доктор же решил не отставать от троицы, чисто ради логического дополнения добавив: — Зачем? — Слишком много вопросов, мальчики. И, раз уж все вместе собрались, предлагаю перейти к делу, — заявила брюнетка, поначалу направившись к Доктору (чего тот, в свою очередь, явно боялся), но, достигнув панели с рычагом и кнопками (той самой, на которую так неудачно сел Дин), она сменила направление и остановилась напротив консоли. — К какому делу? — спросил Доктор, почуяв неладное. — А вот какому! — Ривер быстро набрала комбинацию кнопок на клавиатуре и дернула рычаг. Все произошло настолько молниеносно, что Доктор, который находился не больше, чем в паре шагов от загадочной гостьи, даже не успел остановить ее. В следующую же секунду Тардис затрясло, как при землетрясении не менее, чем в двенадцать баллов. Шум и грохот оглушили почти всех присутствующих — юных близнецов, которые в ужасе закрыли уши руками, человека в черной мантии, который презрительно поморщился и в попытке удержаться уцепился за один из поручней, Сэма, который тоже из желания сохранить равновесие схватил первое, что попалось ему под руку — черную мантию загадочного незнакомца, и доктора Ватсона, который оказался в зоне падения двух личностей, о которых упоминалось чуть раньше. Вернее, упал только Сэм — незнакомец оказался более ловок и силен, удержавшись на ногах в счет вспомогательной точки опоры в виде вышеупомянутого поручня. Дин все же удержался на ногах, но грохот, исходящий откуда-то из недр полицейской будки, казался всем остальным гораздо тише и благозвучнее, чем эмоциональные высказывания мнения Винчестера-старшего о том, куда бы именно следовало отправить всех британских полицейских. Сохраняли полное спокойствие только трое: Доктор, Ривер, и капитан Харкнесс, которым, казалось, было вообще хоть бы хны и будто подобные встряски они испытывают каждый божий день. Последний толчок — и все стихло. Небольшой экран, что висел у консоли управления, показывал темный тоннель с проводами и трубами. Харкнесс, взглянув на изображение, удивленно цокнул: — Мы теперь что, в лондонском метро? Ривер заговорщицки подмигнула. Все мужчины издали обреченный стон. — Спокойно, джентльмены. Нас ждет сложная работенка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.