ID работы: 405880

«Место встречи - Бейкер стрит, 221 «Б»

Джен
G
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

"Не все так просто, как кажется"

Настройки текста
Озадаченный и весьма раздосадованный детектив выглянул из злополучной будки и, не выходя из нее, постучал по стенкам странной штуки изнутри. Затем Шерлок зашел на территорию своей гостиной и внимательно осмотрел синюю будку со всех сторон. — Это не похоже на иллюзию, — сделал заключение мистер Холмс, устремив ожидающий объяснений взгляд в сторону Доктора. Тот довольно хмыкнул, и, скрестив руки на груди, уже было собрался разъяснять ситуацию, но, загадочный инопланетянин не учел одного момента — полицейской будкой, которая по словам Холмса оказалась больше внутри, чем снаружи, заинтересовались и другие гости. Особенно рыжеволосые близнецы, которые при одном упоминании об этой аномалии будто с места сорвались и стрелой забежали в будку, чуть ли не сбив с ног опешивших джентльменов. За ними поспешили удостовериться словам Холмса братья Винчестеры, да и Ангел Господень решил не упускать свой шанс. Доктору Ватсону эта идея не очень нравилась — невесть каким способом скопившиеся, довольно странно выглядящие посетители и так его достаточно утомили, да и Холмсу он верил — Джон прекрасно знал своего друга, и, если тот сказал, что будка больше внутри, чем снаружи — значит, так и есть, даже не смотря на тот факт, что это абсурд и в принципе невозможно. Тем не менее, Ватсон не спеша встал с кресла, облокотившись на свою трость, и просто за компанию направился в сторону будки, входная дверь которой уже превратилась в проходной двор. Сопровождающий малолетних сорванцов же решил остаться на своем месте, не поддавшись стадному чувству и сделав вид, что синие полицейские будки, внутренняя площадь которых значительно отличается по размерам от наружного габарита — вовсе не редкость. А тем временем, внутри будка выглядела весьма внушительно и просторно. Взгляду вошедших джентльменов открылось огромное помещение с высокими потолками. В центре, на небольшом пьедестале находился стеклянный столб, вокруг которого располагалась шестиугольная консоль с невообразимым количеством разнообразных кнопочек, экранов и рычагов. Стены помещения были похожи на что-то органическое, но явно не земного происхождения — больше всего они напоминали огромные ветвистые кораллы. Так же в интерьере имелось довольно большое количество поручней, и присутствовала лестница, ведущая на второй этаж. — Добро пожаловать на борт ТАРДИС! — гордо произнес вошедший следом владелец весьма занятной штуки со странным названием. — Святые угодники, это еще что за хрень? — тихо произнес в ответ опешивший от неожиданности Дин. К слову сказать, парень все еще не расстался со своим огнестрельным оружием, что заставляло Доктора странно коситься на винтовку. — Дин, думаешь, стоит проверить этого чудика на принадлежность к демонам? — Сэм тоже был удивлен тем, что находилось внутри непримечательной с вида полицейской будки, но, казалось, в отличие от своего брата был в состоянии что-то соображать. — Окачу-ка я его святой водичкой. На скрытые меры нет времени, — Дин ответил шепотом, стараясь не привлекать особого внимания и так косившегося в его сторону Доктора. Винчестер-старший не любил откладывать исполнение своих решений на потом, поэтому он незамедлительно вытащил флягу с жидкостью из кармана куртки и сделал стремительное движение в сторону подозреваемого. На пиджак толком не успевшего что-либо сообразить Доктора попало несколько капель освященной воды, но, вопреки ожиданию братьев, никакой должной реакции на это не последовало. Винчестер-младший разочарованно развел руками. — Не надо поливать меня водой! — Недовольно проворчал Доктор, потерев рукой образовавшееся мокрое пятно на лацкане пиджака.— Я — Повелитель Времени, и вовсе не похож на растение. Знаю я одну расу, которая поливает себя водой, чтобы не превратиться в засохший стручок. Как их там зовут… — Пытаясь вспомнить название расы инопланетян, о существовании которых, к слову, никто из присутствующих даже и не подозревал, Доктор обратил свой взор наверх, и, что самое странное, замер на месте, как ошарашенный. Видимо, теперь пришла очередь удивляться и Доктору, потому что на помосте второго этажа, вальяжно облокотившись о поручень, стоял холеный коротко стриженый мужчина на вид лет сорока, облаченный в серую военную шинель. — Привет, Доктор! — Не обращая никакого внимания на то, что Доктор так и остался стоять в глубоком шоке, мужчина, как ни в чем не бывало, помахал рукой в знак приветствия. — Знаешь, тебя очень затруднительно найти, потому что ты обычно пропадаешь невесть где. Но, вот что странно, — с этими словами мужчина в один момент перепрыгнул через ограждение и оказался внизу, рядом с Повелителем времени. — Меня сюда занесло именно тогда, когда было нужно меньше всего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.