ID работы: 4059074

И в темноте я видел свет.....

Гет
G
Заморожен
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Девушка бежала ни на что не обращая внимания. На глаза проступили слёзы и горячими струйками катились по щекам. Нэл уже перестала видеть куда бежит. В памяти начали всплывать моменты, которые она давно пыталась забыть.

*********

      Темно. Холодно. Где-то капает вода. Кругом сырость. Слышны голоса пьяных мужчин. Хохот. Стук шагов по скрипящему полу. Вот со скрипом, неохотно открывается дверь: в темную комнату проникает свет. Сердце начинает биться сильнее. Кровь закипает от страха. Толстый мужчина, покачивающейся походкой подходит к ржавой клетке. Протягивает руку сквозь прутья решетки. Резкий рывок. Визг, всхлип, тихое шипение. Схватив худенькую девчонку за волосы и поднимая её с коленей надевает железный ошейник.       - Слишком тощая- недовольно вытягивает пират,- много не дадут. Резким движением откидывает девочку от решетки в другой угол. Снова слышится всхлип и шипение. Достает откуда-то кость и бросает в девчонку       -Жри! Твоя душонка дорого стоит, а деньги мне очень нужны! Ахаха- продолжая смеяться выходит из комнаты закрывая дверь. Снова темнота.       *********       Нэл все также продолжала бежать. Спотыкалась, падала, поднималась и вновь продолжала бежать. Добежав до моря она остановилась. Слёзы все также продолжали литься. Побродив по берегу она немного успокоилась. Волны нежно ласкали её ноги. Вдруг на горизонте появился корабль. Девушка начала вглядываться. Её снова начало трясти- это был пиратский корабль. И ни какой-нибудь обычный, а тот самый, который привез её на этот остров. Тот же флаг и те же пираты. Нэл не могла поверить своим глазам. Неужели они вернулись за ней? Девушка развернулась и вновь бросилась бежать.

*********

      Солнце противно лезет в глаза. Голод и жажда заставляют вести себя как животное. Проходящие мимо люди с любопытством осматривают большую белую рысь на цепи. Кто-то посмеивается, кто-то жалеет.       - Кто предложит больше? Такую больше нигде не найти!! Последняя выжившая!!- с энтузиазмом зазывал богачей пират. День кончился. Пират с довольным видом пересчитывал деньги, что платили люди для того чтобы посмотреть на рысь. Встал и загнав зверя в клетку ушел на корабль.       - Бедная, - послышался голос ребенка. Рысенок поднял голову. Перед ней стоял рыжеволосый мальчик.

*********

      - Черт, вот я дурак!- Эйс шел по лесу злясь на самого себя.- Где же она...? - не успел договорить парень, как на него из-за кустов выпрыгнула огромная белая рысь свалив Эйса с ног. От такого он даже опешил. Наступила тишина. Зверь смотрел на него своими большими глазами и парень, как завороженный, не мог отвести взгляд. Медленно протягивая руку касается морды. Та недовольны фыркает, но не дёргается. Разноцветные глаза дикой кошки продолжают изучать парня.       -Нэл.?..- неуверенно спросил Эйс. Рысь резко отпрянула от парня и недоверчиво уставилась на него.       - Нэл..- снова повторил он. - Прости. Я вовсе не хотел тебя пугать!! Я все знаю. Знаю что ты боишься пиратов, но тем не менее спасла мне жизнь! Спасибо за все! Да, я знаю. Я такой дурак! Прости за это. Можешь не верить, но я обещаю что никогда не причиню тебе боль! Ты можешь мне доверять. Я буду защищать тебя, обещаю!! - он уже стоял на коленях перед ней. Чувства схлынули в нем. Он, наконец, понял, что его притягивало в ней. Да, теперь он в этом не сомневался. Он точно знал, что любит её. Протянул руки чтобы обнять её, но не успел, т.к. послышались пушечные выстрелы и крики.       - Идем- Эйс встал и посмотрел на Нэл. Та подставила ему спину. Парень залез на зверя и они помчались быстрее ветра.

*******

      Корабль пришвартовался к берегу. Люди с любопытством оглядывались на прибывших гостей. Грязные пираты озирали вокруг будто бы что-то искали. Пошатывающейся походкой вышел их капитан и сделал пару предупредительных выстрелов в воздух.       -Только без паники! Мы не причиним вам вреда, если выполните наши условия!- начал он.- Нам нужна девчонка, которая прибыла на этот остров вместе с нами лет 13 назад. Где она сейчас?- гам утих. Все молча переглядывались между собой.       -Что ж,- уныло протянул пират- раз вы не хотите по хорошему-будет по плохому!- он вытянул вперёд револьвер и выстрелил в мужчину стоявшего напротив. Снова раздались голоса и крики. Люди бросились бежать.       - Найти её! Она здесь засиделась, домой пора возвращаться!! Ахаха- во все горло засмеялся капитан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.