ID работы: 4059397

Если бы ты знала...

Katekyo Hitman Reborn!, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
358
автор
Размер:
138 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 193 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Люси удивлённо смотрела на здание штаба Варии, которое ещё секунду назад было целое, а сейчас мощный взрыв снёс стену. Отступив назад всего на шаг, Хартфилия, немного даже испуганно смотрела на здание.       Бельфегор отреагировал более спокойно, хотя, если можно было бы заглянуть в глаза, то в них бы читалось удивление. Не более.       Присмотревшись к тому месту, где только-только оранжевое пламя начало полыхать, заклинательница увидела знакомую высокую фигуру мужчины, с чёрными волосами, который держал одну руку расслабленной, а вторую на уровне своей груди. Ладонь второй руки полыхала ярким пламенем. — Занзас!       Крик сам по себе сорвался с губ девушки. Она не могла допустить, чтобы что-то случилось с её братом. Нет, только не сейчас. Только не в тот момент, когда она нашла свою истинную семью.       Всё тело блондинки напряглось. Она смотрела наверх. Первое время приходилось щуриться, но теперь пламя посмертной воли не слепило.       Люси обернулась назад, но Бельфегора уже не было. Послышался чей-то крик, а потом шипящий смех. Видимо, он решил, что стоять на месте не лучшая идея.       Хартфилия тоже об этом подумала. Протянулась к ключам, но резко одёрнула руку. Нет. Она способна выиграть бой и без духов. В конце концов, она хранитель кольца Облака Варии и способна на многое.       Схватив свой кнут, блондинка ринулась в бой. Стоять на месте — плохая идея.       Девушка побежала ко входу в штаб. Дверей там уже не было и, казалось, будто никогда и не существовало. Стиснув посильнее в руке кнут, заклинательница пошла вперёд.       Ей казалось немного странным то, что кому-то хватило смелости напасть на элитный отряд убийц. Да кто там такой самоубийца? Кому хочется поскорее попрощаться с собственной шкурой?       Но Люси оставила мысли об этом на потом: сейчас надо подняться наверх и посмотреть, как там обстоят дела у братика, всё ли хорошо, убедится, что он не ранен.       Хартфилия понимала, что Занзаса так просто не одолеть, но волноваться за него она не могла перестать. Как-никак, а она любит его, хоть и не помнит ничего из детства, но любит. Хотя бы за то, что он просто есть.       Лестница на второй этаж была на середине разрушенной. Что же, придётся добираться как-то иначе, другого выбора Люси просто не видит. Просто разрушенная лестница не преграда для юной волшебницы.       Спустившись почти к самому началу лестницы, девушка разбежалась и, когда правая нога оказалась на краю, оттолкнулась, сделала выпад вперёд.       Она решила перепрыгнуть с одного края лестницы на другой. Хоть это было и странно, прыгать с нижнего к верхнему, но это была единственная возможность добраться туда, не используя магии.       Ей не хватило буквально миллиметра. Благо, она сумела вовремя схватиться за край, хотя бы одной рукой.       В тоненькие пальчики больно врезались мелкие камешки, битое стекло, которое, видимо, когда-то было окнами здания.       Хартфилия попыталась схватиться и второй рукой, но лестница начала чуть осыпаться, из-за чего рука соскользнула.       Только сейчас она поняла, в каком положении: подтянуться наверх она не сможет, ведь не за что даже зацепиться больше, а если упасть вниз, то её ждёт несколько травм (и это в лучшем случае).       «Чёрт. Я поступила необдуманно. Что же мне сейчас делать?» — лихорадочно бегали мысли в голове Люси. Она уже хотела призвать какого-нибудь духа, чтобы он помог ей выбраться, но… Но гордость не дала ей это сделать. Она ведь хотела покончить с этим без магии. Так зачем же доказывать самой себе, что без собственных волшебных сил она ничтожество, а без духов она ни на что вообще не способна.       Вот только с каждой бесценной секундой заклинательница всё больше и больше проклинала свою гордость. Если бы не она, то блондинка уже давно бы помогала остальным, а не создавала лишних проблем.       Но теперь счёт перешёл на секунды. Рука устала, а пальцы все искалечены осколками. Ещё секунды две-три, и она упадёт вниз.       Где-то недалеко послышались довольно тяжёлые шаги. Но, кажется, этот кто-то прошёл мимо. Да и вряд ли это кто-то из отряда. Все члены Варии двигаются тише.       А пальцы тем временем соскальзывали. Казалось, что её, как магнитом, тянет туда, вниз. Она держится уже одним пальцем и ещё мгновение и… Всё. Последний палец так же соскользнул с края лестницы. Кажется, это конец.

***

      в руке у Занзаса полыхало оранжевое пламя, которое, казалось, становится всё больше и больше, всё ярче и ярче.       Взгляд вишнёвых глаз был направлен на мужчину напротив, который явно был врагом. У того самого мужчины, который стоял у входа в кабинет, было такое выражение лица, словно он знает, что он одержит победу, словно он сможет убить всех. Ха-ха три раза. И босс Варии это понимает.       Человек напротив не имеет никаких шансов против могущественного Занзаса. Что уже говорить про Занзаса, которого до чёртиков разозлить? Тому, кто нарушил его покой, крышка.       Однако триумф с лица светловолосого мужчины, взгляд карих глаз которого направлен на Занзаса, не сходит. Словно он знает больше, чем должен.       Несостоявшийся десятый босс Вонголы прикрывает глаза, концентрируя в руке очень много пламени. Момент и весь этот сгусток пламени посмертной воли летит прямиком в мужчину.       Неожиданная вспышка его ослепляет, но, кажется, это не мешает ему сгруппироваться и, сделав кувырок на полу, переместится чуть дальше от стены, которая разлетелась на кусочки от столкновения с пламенем. Книжный шкаф и несколько кирпичей слегка завалили светловолосого мужчину, но тот довольно быстро и легко разгребает себя из-под завалов. — Мусор, это твой последний шанс, быстро говори, какого чёрта ты тут забыл? — наставив на несчастного смертника пистолет, Занзас смотрел на него сверху вниз, не скрывая своей победы. — А я ещё раз скажу, что ищу тут кое-кого, — уклончиво, несмотря на всю паршивость ситуации, ответил он. Кажется то, что он на прицеле у хранителя кольца Неба ничуть его не пугает.

***

      Люси зажмурилась, ожидая столкновения с камнями, битым стеклом, полом — да с чем угодно, но ничего не почувствовала. Она просто висела в воздухе уже примерно секунд двадцать, а удара не произошло. Но ведь тут недолго падать!       Неожиданно её что-то потянуло вверх. Её спаситель, немного неудачно её вытащил, из-за чего та поцарапалась о край.       Однако глаз девушка всё так же не открывала. Словно боялась чего-то. Например, того, что увидит, когда откроет глаза. Возможно, это будет враг, который тут же пожелает её прикончить.       Хотя, был бы это враг, не стал бы вытаскивать. Наоборот, стрельнул бы ей вслед, чтобы наверняка прикончить. Тогда кто? — Врой! — раздался знакомый крик, который даже не оглушил Хартфилию. Та, словно по волшебству, открыла глаза, смотря на своего спасителя. Скуало. Как же она рада его видеть. — Спасибо, Ску-кун, — Люси улыбнулась, обхватив на секунду его шею руками, но парень её отцепил от себя, смотря злым взглядом куда-то вперёд, на разрушенную лестницу.       «Какая же я дура! Зачем я это сказала. Его ведь так Ася называла. Он, скорее всего, о ней вспомнил. Тц… Я действительно идиотка».       Заклинательница больше не проронила ни слова. Просто поднялась с края, кинув на Суперби извиняющийся взгляд и, чтобы не терять драгоценного времени, пошла вперёд, к кабинету брата.       Разруха была по всему коридору. Где-то за спиной она слышала, как кто-то закричал, а ещё лязг металла. Явно Скуало с кем-то сражается.       Выдохнув, Люси повернула в нужном ей месте, приметив то, что она уже не узнаёт былого величия штаба Варии — кругом прошёлся смерч.       И вот, в трёх шагах от неё раздаётся взрыв, благо она успевает быстро пригнуться, иначе бетонные плиты снесли бы ей голову. А она этого совсем не хочет.       Прокашлявшись, размахивая одной ладошкой, убирая с пути пыль, чтобы хоть что-то видеть, Люси пошла вперёд, уже начиная слышать голоса. Вернее, голос.       «А я ещё раз скажу, что ищу тут кое-кого».       Хартфилия замерла. Она думала, что ей показалось. Ведь это не может быть он. Человек, который чуть не отнял у неё «Хвост Феи»; человек, который решал за неё судьбу; человек, который сказал, что готов меняться; человек, который убил её маму. Это не может быть её лже-отец. Или может?       Резко забежав в кабинет, заклинательница заметила под почти разобранными завалами знакомую светлую шевелюру. Показался край коричневого пиджака.       Кажется, худшие опасения Люси стали явью. Это действительно он. Джудо Хартфилий. Или, у него есть другое имя? — Какого. Чёрта. Ты. Тут. Забыл? — выделяя каждое слово, Люси ударила его кнутом по спине. Тот вскрикнул как от боли, так и от неожиданности, а потом его лицо почему-то озарила ухмылка.       Мужчина довольно быстро поднялся с земли, отряхиваясь и поворачиваясь в пол-оборота к Занзасу, в пол-оборота к Люси, явно не желая подставлять под удар свою спину. — Вот и ты, — ухмылка на его лице стала ещё шире, а глаза обрели некое безумие. Как тогда, в тот день, когда его лишили всего. Когда он пришёл к ней за большой суммой денег. Но, видимо, у Джудо осталось довольно много здесь. — Отдай кольцо. — Кольцо? Какое ещё кольцо? — удивлённо вскинув брови, Люси даже и подумать не могла, о каком таком кольце говорит мужчина. Может, он ищет то, чего у неё нет? — Не глупи, девчонка, дай мне кольцо луны. Я знаю, что эта дрянь отдала его тебе! Больше некому! — разозлившись, блондин наставил на неё пистолет, с явным желанием выстрелить в глупую Хартфилию, но пока та не отдаст то, что ему надо, стрелять нет резона. — Ты про это глупое колечко? — то, как он назвал её маму, нет, их маму, сильно задело Люси. Занзаса скорее всего тоже, но тот внешне этого не показывал. А заклинательница схитрила. Сняла с пальца самое обыкновенное кольцо и покрутила его в руках, надеясь, что тот и не догадается об её маленькой лжи. — Давай сюда, — как Люси и рассчитывала, Джудо понятия не имеет, как истинно должно выглядеть кольцо Луны. И её обманка сработала. — Но-но, но-но. Глупенький, я не могу отдать тебе то, что не принадлежит тебе, — Люси весело усмехнулась. Кажется, эта вся ситуация её сильно забавляла. Пробежав мимо мужчины, при этом пригнувшись, чтобы его пуля не задела её, Хартфилия кнутом зацепилась за ветку ближайшего дерева и спрыгнула со второго этажа, мягко приземлившись на траву.       За её спиной стоял какой-то незнакомый человек, явно кто-то из отряда мужчины, но незнакомец и пальцем пошевелить не успел: упал замертво, а из его спины торчали стилеты. — Что ты там застрял? Тебе уже не надо колечко? — явно желая выманить его вниз, подальше от людей, которым он мог навредить, хранительница кольца облака начала размахивать из стороны в сторону рукой, в которой держала кольцо.       Блондин нахмурился, фыркнул, выдохнул так, будто разъярённый бык увидел красную тряпку, и быстро оказался внизу. — Хватит играть в игры. Бегом отдай! — Но-но, попробуй отбери.       Джудо сделал очередной выстрел, но девушка не успела уклониться. Пуля попала в плечо. Алая кровь потекла оттуда, вниз по светлой коже, после чего эта же красная жидкость начала орошать траву.       Но Люси так просто не проиграет. У неё ведь есть друзья, которые, когда закончат свои дела, придут и помогут ей. А пока она вполне может и справится самостоятельно. — Стой, стой, зачем тебе кольцо? — вдруг спросила Хартфилия, с явным желанием выиграть для себя немного время. И, кажется, сработало. Мужчина, хоть и держал оружие наготове, но немного расслабился. — Какая тебе разница? Просто отдай — и дело с концом, — раздражённо кинул он. — Я думаю, это не должно достаться никому. Ни тебе, ни нам, — после этого мафиози кинула его на траву и наступила. Кольцо треснуло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.