ID работы: 4059397

Если бы ты знала...

Katekyo Hitman Reborn!, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
358
автор
Размер:
138 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 193 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста

Увы, он счастия не ищет, И не от счастия бежит

      Поезд тяжело и шумно остановился на огромном вокзале Крокуса, где было довольно людно. Нет, вокзал столицы всегда пестрил разными людьми, был пропитан громкими криками, радостными воплями, стены, казалось, видели больше искренности, чем любое другое место в мире, вот только сегодня людей было ну слишком много. Казалось, будто бы всё гости города собрались в одном месте.       Двери поезда гулко открываются, скрипя заезженными колёсиками, впуская в вагоны свежий воздух, которого, казалось, так не хватает каждому, кто едет там.       Люди, которые стоят на перроне, расходятся, даря выходящим замечательную возможность стать на твёрдую землю, не ощущать больше под ногами покачиваний из стороны в сторону, которые, непременно, сопровождают каждое путешествие железнодорожным транспортом.       Пассажиры по очереди, но с явным нервозом, торопя идущих пред ними людей, покидают поезд, вытаскивая следом за собой багаж. Они задерживаются на одном месте, но лишь на секунду, а потом отходят в сторону, глазами ища тех, кто их встречает.       Вот из поезда вышла маленькая девочка, следом за которой шёл мужчина средних лет, неся небольшой розовый рюкзачок, а также чемодан. Девочка, радостно крича «Мамочка!», кидается на шею женщине, которая пришла их встречать.       Хартфилия наблюдает за этим со стороны, поправляя свой варийский камзол, который для жаркой погоды конца июня совсем некстати. Но только блондинке всё равно. Она не торопиться снимать довольно жаркую вещь, обнажая своё тело, которое будет одето лишь в юбку и топ. Занзас будет против. Она в этом уверена.       Где-то недалеко раздаётся громкий крик императора мечей, который оповещает каждого, кто находиться на перроне, о прибытие Варии в столицу Фиора. Потрошитель, стоящий рядом с ней, привычно обнажает ряды белоснежных зубов, сквозь них издавая свой фирменный смех.       Люси вдруг ударяют в голову воспоминания из будущего, о их встрече с Бельфегором там. Ей больно по голове режет обыкновенный смех, который слетает с его губ, а самоконтроль сдерживает хранительницу кольца Облака от того, чтобы попросить его ещё раз посмеяться этими шишикающими звуками.       «А ведь раньше меня это бесило», — изогнув губы в горестной усмешке, с трудом осознаёт Хартфилия, тут же рефлекторно потирая глаза кулачками, дабы никто ненароком не увидел, как слёзы стали скапливаться в уголках глаз.       Скуало издаёт ещё один крик, который пробуждает блондинку, а потом воздух разрезает негромкий свист летящего предмета. Слышно, как бьётся стекло, как негодует капитан, как люди охают и ахают, видя эту картину. Кто-то даже предложил нарисовать карту до больницы, но, ловя на себе грозные взгляды босса Варии, тут же замолкали.       Наконец собравшись, отряд убийц двинулся в сторону своего жилища: гостиница, вроде, или какой-то отдельный дом, ведь их было совсем немного. Впереди всех шёл Занзас, следом за ним, предлагая то виски, то ещё чего, восхваляя своего любимого босса, шёл «шкаф», именуемый Леви-А-Тан, чуть позади тащился Бельфегор, закинув руки за голову и с привычной улыбкой Чеширского кота разглядывал всё вокруг, посмеиваясь с того, как спорят, находясь далековато друг от друга Скуало и Занзас. Рядом с несостоявшимся десятым боссом Вонголы, перебирая руками собачку своей куртки, желая её снять, шла Люси, полностью погрузившись в свои мысли. Издалека доносились комментарии-издёвки от хранителя кольца Тумана, которые, несомненно, были адресованы Луссурии, снующему туда-сюда, создавая настоящий разноцветный вихрь.       Именно такая атмосфера царила вокруг Варии, но, даже несмотря на все эти распри и «небольшие» стачки между собой, они были настоящей семьёй — Хартфилия была в этом абсолютно уверена. Стоило на них напасть и они будут рвать глотки. А что будет, если враги нанесут вред хоть одному из членов отряда? Тогда не видать им больше света ни в этом мире, ни в любом другом.       Хартфилия скидывает с плеч камзол, обнажая нетронутую загаром кожу, плоский животик и, полностью игнорируя все недовольные взгляды братика и кого-то, кто шёл сзади.       Все вновь могут слышать шишикающий смех Потрошителя, после чего Занзас уже не отказывается от предложения Леви и с неким блаженством делает добротный глоток из стеклянного стакана. В два глотка осушив всё содержимое, босс отдаёт стакан обратно хранителю кольца Грозы, чтобы тот подлил туда янтарной жидкости.       И она будет Занзасу как раз кстати, ведь чей-то мужской голос, обладатель которого явно был чутка подвыпивший, окликает идущую рядом с ним блондинку. Видимо, самоубийцу совсем не волнует, что рядом с ней идёт множество мужчин, почти все из которых повернулись в сторону того пьянчужки. — Он не стоит того, — держа за руку Занзаса, который, казалось, уже был готов испепелить этого незнакомца, Люси, гордо приподнимая подбородок, шагает вперёд, этим жестом показывая, что все остальные так же должны пойти следом за ней.       Сразу же с места сдвигается и зеленоволосый парнишка в шапке-лягушке, лицо которого ни грамма не изменилось после всех этих событий. Он бы послал колкий комментарий в адрес блондинки, а может и того парня, но оставляет их без внимания, когда в его шапку прилетает несколько стилетов.       Бельфегор, попав точно по цели, оставляя того парня со стилетом в ладони, решает отыграться на Фране, а потому стилеты летят в него. Шишикающий смех сопровождает все его действия.       Занзас теперь идёт чуть позади заклинательницы, небрежно засунув руки в карманы, пустив стакан с коньяком в голову Скуало, который, громко вройкнув, костерил на все лады своего босса, размахивая лезвием меча. Вокруг капитана начал суетиться Луссурия, желая достать осколки из красивых волос хранителя кольца Дождя, а также с просьбой прекратить так резво махать мечом, иначе кто-нибудь пострадает.       Леви-А-Тан старается отыскать в своих закромах ещё один стакан, чтобы дать несостоявшемуся боссу Вонголы ещё немного жидкости, которая должна его успокоить. Наконец, нужное найдено и он, радуясь этому, словно маленький ребёнок, в последний момент роняет стакан на землю. Радости как ни бывало. Казалось, что он сейчас расплачется, словно младенец, у которого отняли леденец. — Простите меня, Занзас-сама, — падает к ногам босса Леви, но остаётся без внимания, лишь нога черноволосого опускается в миллиметре от его лица, после чего слышится смешок со стороны хранителя кольца Неба.

***

      Примерно так они прошли половину всего пути, приближаясь к центру, от чего вокруг становилось всё больше и больше людей. Насмешек Франа становилось больше раза в четыре, и они продолжали расти с геометрической прогрессией.       По пути они повстречали довольно много гильдий, а Люси, увидев Леона, с которым им некогда пришлось столкнуться, когда Нацу тайком стащил задание S-класса, старательно прятала лицо, да и вообще старалась остаться незамеченной. — Я задержусь, — заметив небольшой праздник, который воцарился в центре города, Люси решила немного поблуждать. Ей очень хотелось послушать весёлую музыку, сплести венок из цветов, а также просто повеселиться.       Заклинательница уже хотела пойти чуть в сторону, чтобы побыстрее ретироваться и не попасть под приказы Занзаса о том, что она не будет шляться одна, но совсем неожиданно из толпы на неё вылетел полуголый темноволосый маг, следом за которым, с криками «Грей-сама, вы в порядке?» выбежала синеволосая девушка, а потом ещё с десяток человек, один из которых — маг с розовыми волосами — явно хотел «добить» первого.       Но последний остановился с занесённым для удара кулаком, оглядываясь по сторонам, втягивая носом воздух, а потом, подняв голову, кинул прищуренный взгляд на хранительницу кольца Облака, а рука как-то сама собой опустилась. Пламя, которое до этого окружало её, рассеялось.       Огненный маг и заклинательница звёздный духов, содрогаясь, смотрели друг на друга большими от шока глазами, вот только если во взгляде Нацу читалось презрение и огромная ненависть к обладательнице карих глаз, то в глазах последней полное безразличие, лишь лёгкое недопонимание от того, что они встретились. Именно здесь. Именно сейчас.       Сидя на одном колене, потирая ушибленную голову, Грей не сразу понял, почему вокруг воцарилось молчание, почему не последовало удара от Драгнила ведь тот всегда любил заканчивать все начатые дружеские бои с ним.       Фуллбастер поднял голову, смотря на блондинку и компанию мужчин, которые стояли рядом и за ней.       Послышался шипящий смех принца, от чего Лисанна, вздрогнув, машинально коснулась левого плеча, на котором, после первого и последнего появления Бельфегора в гильдии, остался длинный шрам.       Люси тихо выдохнула, чтобы никто из «Хвостатых» не слышал, как тяжело ей сейчас собраться с мыслями, как трудно выглядеть безразличной. Ей, определённо, есть, что сказать своим бывшим товарищам, своей некогда семье. — До свидания, «Хвост Феи», — хоть слов и было много, но они предназначены не для этого дня, а для поединков на Великих Магических Играх. Люси уверена, что ей доведётся встретиться с кем-нибудь из них там. Судьба любит злые шутки.       А её голос был ровный, мерный, абсолютно безразличной к ним, к их банальному существованию. — Крысы первыми бегут с тонущего корабля? — с усмешкой выплюнул ей в лицо Грей.       И вроде бы, Хартфилия ему ничего такого не сделала, она всегда старалась ему помочь, особенно когда ему было тяжело пережить смерть Ул, встречу с Делиорой и Леоном. И вроде бы, она не заслужила такого отношения к себе, но что-то внутри заставляло Фуллбастера так говорить. Его грыз червячок изнутри, который, наверное, скоро умрёт, но обязан оставить свои личинки ему. — Называй это как хочешь, ледяное недоразумение, — она остановилась, скрестив руки на груди, и смотрела на каждого члена своей бывшей команды с высока.       Тут уже взбунтовались Лисанна, Эрза и Нацу. — Говно собачье, не доросла ещё до того, чтобы на нас зубы скалить! — Нацу поднялся на дыбы, костеря блондинку на все лады.       Занзас, рыкнув, со всей силы ударил Драгнила по лицу, от чего последний отлетел на пару метров, оставляя в стене отпечаток головы. — Мы не будем драться с ними, это может закончиться дисквалификацией, — вся Вария была готова к драке, вот только Хартфилия их успокоила. — До свидания, «Хвост Феи».       Вновь попрощавшись со своими бывшими товарищами, Люси, гордо вздёрнув подбородок, снисходительно махнула рукой, мол, это недоразумение может валяться там и дальше, что совсем не стоит обращать внимание на огненного волшебника, а сама поманила за собой отряд, спокойно уходя.       И только отойдя на приличное расстояние, Люси смогла тяжело выдохнуть, а коленки предательски задрожали, от чего она чуть было не повалилась на землю, если бы не Бельфегор, который вовремя подхватил девушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.