ID работы: 4059397

Если бы ты знала...

Katekyo Hitman Reborn!, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
358
автор
Размер:
138 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 193 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
— Сегодня такой важный день, а я, дура, сделала такую глупость! — сама себя ругала Хартфилия, стоя перед зеркалом в своей комнате. Коричневая плиссированная юбка, белый топ, а сверху чёрная мантия «Совета». Волшебница собрала в колосок на бок золотистые пряди, а сейчас просто разглядывала своё отражение.       После вчерашней встречи с Бьякураном она не может использовать магию. Это будет весьма глупо. Ослушайся она и сейчас наставления Юни, то точно не сможет изменить будущее. А ведь она так хочет быть рядом с ними, а не встречать рассветы в холодном штабе Мельфиоре.       Громкий крик Скуало оповещает блондинку о том, что ей стоит немного поторопиться, если они не хотят опоздать к началу четвёртого дня. Выдохнув, девушка решает, что вполне в состоянии сражаться и без магии. Хотя бы сегодня, а потом эти анти-эфирные частицы испаряться из её организма.       Подхватив со стола пояс с коробочками, Хартфилия крепляет его на юбку, после чего берёт кнут, меч и, надев на палец кольцо Облака, выбегает из комнаты, дабы не задерживать более товарищей.       Люси улыбается, равняясь с Занзасом, и, чуть виновато ткнув носочков ботинка в пол, прикусывает губу, не зная, как и сказать им о том, что сегодня она не сможет пользоваться магией. Кажется, она, как всегда, подводит их в один из самых важных дней. — Идём уже.       Как всегда коротко и немного раздражённо кидает босс, но он нисколько не злится на сестру, понимая зачем и почему поступила именно так. Просто он переживает за неё.       Вария покидает пределы своего жилья. Хартфилия накидывает на голову чёрный капюшон, после чего, дождавшись, когда вся команда покинет дом, выходит следом за ними, чуть медленнее, но стараясь не отставать. — Мм… Ася, мне нужен твой совет. Ты пока что единственная, кому я могу рассказать, — говорит Хартфилия шёпотом, как только они оказываются на арене. Девчушка кивает головой, после чего разворачивается и, предупредив команду о том, что к выходу они точно будут, девушки уходят в пустой коридор.       Вокруг кирпичные стены давят своей серостью и скукотой. Лишь в редких местах они разбавляются деревянными дверьми, или проходит совсем уж редкой человек. Волшебница тяжело выдыхает, откидывается на стену и, словно боясь, что ноги её не удержат, скатывается немного вниз.       Русоволосая девчушка смотрит на свою подругу с неким волнением и испугом. Хартфилия всегда держалась ровно и гордо, не боясь ничего, хотя бы по внешнему виду так точно сказать нельзя было. Сейчас же она была разбита и, кажется, вот-вот готова была стать лишь пеплом. — Лю-чан… что случилось? Ты в порядке? — Ася подбегает к блондинке, аккуратно берёт ту за плечи, чуть склоняя голову вниз, чтобы посмотреть в лицо своей подруги. Сердце девчушки бешено колотилось. Она хотела бы сделать всё, что в её силах для Люси. Не только потому, что та сделала невозможное, вернув её к брату, но и потому, что любила её, как собственную сестру. — Будущее, где Занзас не пьёт, Скуало не кричит, а Бельфегор смеётся обычным смехом… Такое будущее ждёт всех нас. Будущее, где Мельфеоре убивают всех. В этом будущем… Меня уже не существует, но тем не менее, я там была… — Люси говорит тише, чем обычно. Она не смотрит по сторонам, знает, что никого вокруг нет, что никто её не услышит, однако всё равно не стремится повышать голос. — Полгода обернуться ужасным испытанием для всех и, знаешь, я хочу изменить такое прошлое, Ася. Я не хочу жить в мире, где они не будут моей семьёй.       Русоволосая слушает её внимательно, успокаивающе поглаживая по плечу. Она удивляется, как голос блондинки ещё не дрожит, но Суперби знает точно — Хартфилии невозможно помочь. Девчушка поджимает губы, после чего тяжело выдыхает, тем самым заставляя Люси поднять взгляд на неё.       Между ними зависает протяжное, тяжёлое молчание. Люси смотрит на свою подругу, ожидая того, что та скажет, а вторая неловко переминается с ноги на ногу, опустив взгляд в пол. Кажется, Ася сама сейчас заплачет, а потому прикусывает губу. — Ты же знаешь, что я знала об этом будущем. Я хранила цветок твоей жизни, я хранила всё, что связано с тобой. Я много раз читала твою книгу… Люси, ты забываешь, что именно твои решения привели к такому будущему, — русоволосая старается говорить так же спокойно, хотя её голос начинает иногда дрожать. В уголках её глаз медленно набираются слёзы. Слёзы сожаления и беспомощности.       А Хартфилия не смотрит на Асю, она вновь опустила взгляд в пол, словно боясь чего-то.       Смешок. Слышится тихий, почти неслышный полусмешок от волшебницы, которая растягивает губы на две секунды в дрожащую усмешку, а потом вновь обретает грустное выражение лица.       Ася продолжает говорить, но её голос заглушается громкой музыкой, не менее оглушительным и воодушевленным голосом ведущего, от чего хочется его заткнуть, после чего льются рекой аплодисменты с трибун.       Всё звуки отдавались эхом в голове Люси. Но она слышала каждое слово, которое ей сказала Ася. И она понимала, что, возможно, она права. Она была единственная виновата в том, какое будущее им всем было уготовано. Она разрушила тогда не только свою жизнь и судьбу, но и дорогих людей.       Кривая усмешка — последнее, что увидела на лице Люси Суперби, прежде чем Богоизбранная вернулась к своей команде.

***

— Ну, наступило время последней схватки. И, как вы догадались, это будут 2 самые сильные команды наших Великих Магических Игр — Вонгола и «Хвост феи» команда 2! — Чапати Лола сейчас напоминал помидор под большим давлением. Он был весь красный от напряжения и от того, что приходилось много и без перерывов говорить. А как он восторженно подскакивал во время ударов команд! И теперь, этот помидор в парике, казалось, готов был попросту взорваться от того, насколько эпичной будет предстоящая схватка.       Люси поправляет капюшон, проверяет наличие колец и коробочек, в очередной раз смотрит на своих товарищей. В её взгляде скользит вина. Она подвела их в этот день, это уж точно. Но, что уж тут говорить об этом. Сделанного не воротишь даже вагоном извинений.       Нацу вылетает на арену первым, с каким-то более громким, чем обычно криком о том, что он воспылал — следом, словно стараясь доказать его слова, сжатый кулак Драгнила начинает пылать.       Следом, как всегда вальяжно засунув руки в карманы, выходит Дреяр. На него восторженно смотрят все девушки арены, но лишь одна пара глаз следит за ним так пристально и трепетно, но всего пару секунд.       Венди останавливается недалеко от товарищей, смущённо складывая руки за спиной, но после с непривычной серьёзностью и расчётливостью смотрит на соперников — Королева Проклятых пугает её, но наличие в их команде Гилдарца могло бы сравнять шансы команд.       Гажил выходит сопровождаемый хрустом металла в зубах и, после того как убийца драконов заканчивает свою трапезу, слышится привычное, немного пугающее некогда волшебников «Хвоста Феи»: «Ги-хи». Черноволосый маг треплет синеволосую девчушку по волосам, как бы показывая, что той нет резона беспокоится.       И в конце концов вышел он — самый сильный (не считая мастера, конечно) волшебник этой гильдии — Гилдарц Клайв! Он уверенно смотрит на всех собравшихся и, даже не говоря ни слова своим товарищам, сразу решает, что Богоизбранную возьмёт на себя.       Кана смотрит с трибун на своего отца с неким восторгом, потом скользит взглядом по остальным членам команды, задерживая свой взгляд на Дреяре. Но тут же отводит глаза, принимаясь опустошать бутылку вина.       Команда, состоящая из опытных мафиози, вышла не так пафосно, хотя от одного их взгляда становилось страшно. Особенно от взгляда Занзаса или когда Потрошитель начинал шишикать. Все словно боялись, что сейчас начнётся апокалипсис. Крик мечника вновь заглушает всех, даже голос диктора и, рявкнув в его сторону, что все уже давно знакомы с правилами, взмахивает мечом, который тут же начинает блестеть на солнце. — Удачи, ребята, — Ася говорит с явным беспокойством, нервно теребя подол своей юбки, но тёплая рука Каваллоне, которая легла сверху, чуть сжимая её ладошки, немного успокоила девушку.       Забавный мужичок лет 30-40, одетый в некое подобие гладиаторских доспехов, берёт в руки огромный и наверняка тяжёлый молот. Позолоченная и начищенная до блеска головка молота переливалась приятными жёлтыми лучами. Он замахивается, занося одну ногу назад (лишь для опоры, чтобы этот молот не потащил его к земле) и ударяет в такой же позолоченный гонг.       Бой начинается.       Нацу, как всегда, пылая, первым бросается в бой, причём целясь на врага посильнее, но путь ему преграждает Бельфегор. Принц улыбается так же широко, как и сам Драгнил, но почему-то у мага огня улыбка дружелюбная, а взглянув на блондина хочется вскрыться самому, чтобы этого не сделал он.       Представитель голубых кровей достаёт свой веер из стилетов, которые тут же покрываются красным пламенем Урагана. Слышится некая усмешка убийцы огненных драконов, которому явно нравится, что его противник использует огонь. Розоволосое чудо тут же пытается его съесть, дабы «богатырская силушка наполнила его тело», но ничего не выходит.       Скуало бросается в бой, занимаясь противником в лице Гажила. Конечно, закончив путь второго Императора мечей окончательно, пепельноволосый почти стал непобедим, но лишь с противником, который использует меч. Рэдфокс такого рода оружие не использует, но Суперби выбирает из совершенно других соображений.       Слышится лязг. Булава, в которую преобразовалась правая рука черноволосого волшебника «Хвоста Феи», встретилась с мечом хранителя кольца Дождя, который отбил атаку оппонента, но немного замешкался, встряхнув рукой — по телу после столкновения подобного рода прошла сильная ударная волна. Но Скуало быстро возвращается в бой, ведь уже давно натренирован на подобное.       Так уж вышло, что Лаксус, за неимением стоящего противника, напал на того, кто смел попросту распивать коньяк прямо на арене! Что за наглость! Неужели Занзас совершенно ни во что не ставит их как противников?       Дреяр тут же искрится молниями и желает нанести удар по временному врагу, но в его предплечье прилетает большой и сильный сгусток пламени посмертной воли, а потому, так и не ударив черноволосого, убийца драконов второго поколения цыкает, желая нанести ответный удар.       Фран стоял со скучающим видом. Ему, кажется, совершенно не было дела до того, что вокруг происходит. Но, что уж поделать, приходится «собраться с мыслями» и «взять себя в руки», после чего зеленоволосый наносит первый удар по миниатюрной Венди, сбивая ту с толка от того, когда он успел чем-то в неё кинуть, но это была лишь иллюзия. — Рёв небесного дракона!       Марвел вдыхает через рот, а после выпускает мощный водоворот воздуха, направляя его на противника, но тот не достигает цели, ведь Фран открывает свою коробочку и выпускает защиту — миниатюрная вариация Бельфегора, только на пружинке, которая поглощает определённое количество энергии.       Люси не торопится первой нападать, но когда Клайв делает выпад, решив начать с рукопашного боя, ведь стоящая девушка в плаще не спешила прибегать к волшебной силе, она чуть склоняется влево от руки и, выставив прямую ладонь, останавливает «Хвостатого», а другой наносит удар в слабую точку тела.       Гилдарц чувствует, как по всей руке проходят судороги, а часть тела и вовсе отказывается слушаться своего хозяина. Сильнейший волшебник гильдии смотрит на Богоизбранную чуть прищурившись, словно пытаясь понять, применила ли она только что магию. Хартфилия же поправляет капюшон, чтобы тот не раскрыть себя и, цыкнув, оббегает вокруг отца Альбероны, нанося двумя пальцами рук быстро подобные удары в слабые точки тела.       «Хвостатые» начинают заметно беспокоится. Королева Проклятых побеждает их сильнейшего мага даже без магии! Что же будет, когда она воспользуется волшебной силой?       Нацу уже приходилось сталкиваться с Принцем в гильдии — завершилось всё проигрышем убийцы драконов. Но теперь, как думал волшебник, сможет победить Бельфегора, ведь тот навредил его друзьям.       Драгнил наносит несколько ударов огнём, два из которых Потрошитель успешно избегает. Он, как хранитель кольца Урагана, хорошо чувствует изменения ветра и, как следствие, пользуется этим для своих целей. Воздушные потоки умело переносят его лёгкое оружие.       Кольцо Бельфегора покрывается огнём в тот момент, когда Нацу уже начинал потихоньку выдыхаться. Проблема огненного волшебника была такая же, как и первое время у Тсунаёши — он использовал всё в один момент, из-за чего, если ему нечем подкрепиться, становился достаточно лёгкой мишенью.       Открыв коробочку, он выпускает наружу своего питомца — хорька урагана. Минк, запрыгнув на плечо хозяина, начинает крутить хвостом, создавая защитный барьер из красного пламени. — Ты думаешь, что эта волшебная зверушка тебе поможет? — насмешливый тон Нацу вызывает у блондина не более, чем привычный шишикающий смешок.       Слова «Хвостатого» пролетели мимо цели, не вызвав подобающей реакции.       Хорёк соскакивает с плеча и, прыгнув на Драгнила, прикасается к нему, а после и вовсе начинает бегать по телу волшебника, прикасаясь хвостом к разным частям его тела.       Нацу сперва пытался поймать неугомонную зверушку, но, забив на это, просто полностью «воспылал», думая, что данный приём спугнёт хорька.       Скуало тем временем тоже зря времени не терял. Он знал один замечательный приём, но ему не хватало для этого одной маленькой детальки. И он выжидал подходящий момент.       Акула мечника уже вовсю «плавала» по воздуху, точно нападая на Гажила, словно желая пробить его броню. Естественно, что волшебник переключился на то, что его отвлекало от цели — на животинку, желая избавиться от неё как можно скорее.       Тем временем второй Император мечей подбирался поближе, стараясь оставить хоть небольшой урон на железной чешуе Рэдфокса, которой он себя покрыл.       Суперби делает резкий выпад вперёд, который, конечно же, маг замечает и непременно делает шаг в сторону, всё равно блокируя удар. И в этот момент Скуало был благодарен лезвию, которое поворачивается как угодно — мечник лишь развернул его в сторону и сумел резким движением руки оставить хотя бы небольшую царапину на его металлической броне.       Скуало смотрит в сторону Нацу и Бельфегора. Первый начинает пылать, стараясь согнать с себя хорька. Огромный поток огня — то, что нужно пепельноволосому.       Дождь Варии полностью обливает Гажила потоком ледяной воды, после чего делает перекат в сторону, тем самым переманивая за собой и убийцу драконов, следующий поток направляет так, чтобы тот сперва прошел над или рядом с Нацу. Вода нагревается почти что до температуры кипения за считанные секунды.       Контраст холодной и горячей воды делает железную чешую мага столь хрупкой. Совместный удар с акулой — и защита Гажила разваливается на куски, а сам он, громко вскрикнув, падает на землю, где одним ударом ноги Скуало вбивает его в стену, окончательно объявляя свою победу.       Шла четырнадцатая минута поединка. Почти половина времени была уже позади, а в нокауте лежал один соперник.       И, вот, Бельфегор дождался нужного момента. Нацу, наконец, выдохся, а те места, которых Минк коснулся своим хвостом, начали отдавать жуткой болью и словно бы мелко взрываться.       Ураган приказывает своему питомцу окружить Драгнила красным пламенем. С трибун доносятся смешки тех, кто болел за убийцу драконов. Они ждали того момента, когда «Хвостатый» начнёт есть огонь. Они всё же верили, что у него получится это сделать.       Маг огня втягивает вокруг себя воздух, думая, что следом за ним и огонь начнёт попадать в его желудок. Но не тут-то было! — Ши-ши-ши, какая наивность! — триумфально произносит Бельфегор, достаёт несколько стилетов и, подождав с секунду, пускает их по очереди за разными потоками ветра (уж за столь разнообразные ветряные потоки стоит благодарить Венди, которая даже не знала, что помогает врагу), отправляет ножички в мага, тем самым «прибивая» его к стенке. — Ты в самом деле думал, что сможешь съесть чужую волю?       Смысл слов Бельфегора для Нацу остался неразгаданным, но только ещё один удар пламенем посмертной воли — и Нацу уже висит как полотно на стене, словно бы показывая всем триумф мафиози.       Подходящая к концу 16 минута показывала картину, непонятную многим. Дочь Грандины стояла неподвижно, протягивая руки к большому белому дракону. Сейчас дракон ветра была так близко, что сердечко бедной волшебницы стучало быстро-быстро.       С трибун Шарли и Лисанна кричали, что это лишь обман её зрения, что ей нельзя прикасаться к этой непонятной твари, что ей надо быстро же перестать верить в этот бред. Однако волшебница была настолько поражена, что забыла о том, как и дышать-то нужно. — М-мама… Г-Грандина! — шепчет она, чувствуя солёную влагу на своих щеках. Дракон как-то дружелюбно смотрит на Марвел, после чего подаётся вперёд. — Ну же, неужели не хочешь меня обнять? — всё так же радостно говорит Грандина. И весь её голос говорил о том, что это единственное, что ей сейчас надо.       Венди широко улыбнулась и кинулась на дракона с объятиями. И лишь секунды хватило на то, чтобы следом нанести сокрушающий удар в живот.       Убийца драконов болезненно вскрикнула, согнулась пополам, а изо рта волшебницы брызнула кровь и слюна вперемешку. Синеволосая начала постепенно оседать, а Грандины рядом и не наблюдалось. Зато парень в шапке-лягушке показался вновь. — Ч-что ты такое? — в ужасе Венди начала шептать эти слова я словно заклинание. Он сделал больно ей не только физически, но и морально. Это произвело на неё сильный эффект.       А Фран лишь посмотрел на неё привычно равнодушно и махнул рукой. Марвел ожидала уже любой развязки и поворота, даже что её собаки растерзают, но она просто погрузилась в полную темноту, где не было видно никого.       Постепенно начали появляться все её друзья и товарищи по очереди. Они говори, что она слаба. Что из-за неё они проиграли. Что она ничтожество, ей не место здесь, рядом с ними. Они причиняли ей боль, тягали её за руки и волосы, словно желая ещё больше унизить.       Венди надеялась избавиться от этого навязчивого кошмара, который стоял перед глазами, пыталась колдовать, но магии словно бы не было вовсе. Волшебница зажмурилась и, склонилась вниз, думая, что раз этот мир такой пустой, то и не с чем не столкнётся. Но она ошиблась, потому как в следующий момент болезненно ударяется головой. И кошмар исчезает, но вновь открыть глаза не получается. — Венди-и-и-и! — кричат в унисон сёстры Штраус, Эрза и Шарли. Последнюю еле удержали от спуска на арену — грозит полной дисквалификацией команды. Иксид со слезами смотрела на то, как из небольшой ранки на голове её самого близкого человека течёт кровь.       Раздалось чуть утробное рычание белого тигра (а может и льва, кто его разберётся). Лаксуса, конечно же, этим не испугаешь, однако зверь накинулся на мага молний, за что и получил.       Занзас продолжил равнодушно пить свой коньяк, не кинув на своего питомца даже взгляда. Он знал, что тот поднимется. А даже если и нет — мафиози справится и сам.       Устало прикрыв веки, он понимает, что осталось не так уж много времени — около 10-15 минут, а потому, схватив поудобнее два пистолета, начал серьёзно концентрировать в них пламя.       Битва Лаксуса и Занзаса выглядела очень яркой. В прямом смысле слова. Постоянно появлялись вспышки то пламени, то молний. из-за этого зрители начинали щурится, кто-то пытался привыкнуть, но лишь полностью закрывал глаза. — Закончим это здесь и сейчас.       Босс Варии лишь фыркает на слова Дреяра, после чего оба начинают концентрировать пламя в своих руках.       Спустя какое-то время оба делают одновременный выстрел. Магии встречаются где-то на полпути, но не выдерживая противостояния, создают огромный взрыв, который задевает абсолютно всех, кто находился на арене.       Поднимается пыль, которая не скоро оседает. Встревоженный голос ведущего оповещает зрителей, что ситуация скоро стабилизируется. Он лишь надеется где-то у себя в голове, что обе команды в порядке.       Наконец, когда всё приходит в норму, волшебные экраны вновь начинают работать, а пыль почти что оседает, датчики улавливают движение кого-то очень быстрого.       Лаксус оказывается сбит с ног зверушкой из коробочки босса. И на этом был объявлен проигрыш Дреяра, который все встречали с неким досадным оханьем и аханьем.       И, наконец, когда уже окончательно пыль и песок исчезают, то все начинают как-то встревоженно смотреть на девушку, которая по какой-то причине исчезает! — Люси! — кричит блондинке Ася, которая предупреждала ту о подобном исходе. Но она не думала, что всё обернётся таким образом! Девчушка запрыгивает на бортик, который ограждал их балкон от остальной части мест и, стараясь успеть словить подругу, чтобы та не оказалась там одна, пытается схватить её за руку, но все попытки русоволосой оказываются тщетны.       «Но ведь именно твои поступки привели к такому будущему. Прошлое нельзя изменить, — словно эхо проносятся в голове слова Аси, — ты можешь не верить мне. Но то, что я скажу, правда», — эти слова запоздало вспоминаются Хартфилии. И последняя прядь волос растворяется в серебряной пыли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.