ID работы: 4059729

No humanity, no pain

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
91 страница, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 115 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
             — Да, это действительно она. - прошептала девушка и в гостиной повисло молчание. Клаус прочищает горло.              — Кэролайн, это... -начинает он.              — Привет, Давина. - сказала Кэролайн с улыбкой. Только вот улыбка была холодной.              — Привет, Кэролайн. - ответила ведьма и обняла девушку. Кэролайн нехотя сделала то же самое.              — Стоп. Вы что, знаете друг друга? - спросила Ребекка изумленно.              — Ну да. Когда вы свалили из Мистик-Фоллс, совет вновь начал охоту на вампиров. Первой поймали меня. Они схватили мою мать и я сдалась им. Неделю они меня помучили и хотели сжечь, но Давина спасла меня. - сказала Кэролайн. - А потом, бросила на произвол судьбы с недопитой бутылкой бурбона.              — Ну я же уже извинялась! - заявила девушка. - Если бы меня поймали, мне настал бы такой...              — Так. Это я понял, но мы здесь собрались не просто так, верно? - спросил Клаус.              — Гибридская морда. - прошептала Кэролайн и девушки снова рассмеялись. Давина перестала смеяться.              — Да. Мы здесь по серьезному дело между прочим. Во-первых, - начала ведьма. - Хейли действительно ждет ребенка. - сказала девушка и добавила - От Клауса.              — Поздравляем вас! Желаем счастья в семейной жизни! - вставила Кэролайн и Давина с Ребеккой так же рассмеялись.              — Во-вторых, яе ще не могу сказать вам точную формулировку пророчества, но могу сказать, то связанны с ним не только вы трое - сказала Давина и перевела взгляд на Кэролайн.              — Прекрасно! У нас тут что, Клуб спасателей Первородных? - взорвалась девушка. - Да это по круче союза Святой Елены. - фыркнула девушка и встала с дивана.              — Куда это ты собралась? - спросил Клаус.              — Воздухом подышать. - сказала девушка. - И если вы не хотите, чтобы я съела ее, - девушка указала на Давину. - То отвалите. Девушка скрылась за дверью.              — Что с ней случилось? - спросила удивленно Давина.              — Жизнь. - ответил Элайджа и как-то грустно посмотрел в след девушке. Вечер. Кэролайн вошла в дом и ее тут же прижали к стене.              — Где ты была? - спросил Клаус зло. Девушка оглядела себя: ее одежда была вся в крови, как в прочем и лицо, и руки.              — А по мне не видно? - спросила Кэролайн и вырвавшись из цепкой хватки гибриды театрально отряхнула одежду. - Я пошла. - сказала девушка и направилась в подвал.              — Стоять. - прогремел грозный голос Клауса. - Ты переезжаешь в комнату на втором этаже. Девушка разворачивается.              — С чего вдруг такая щедрость? - спросила она с улыбкой. - Да и с крысами мне как-то уютнее. - сказала девушка и собиралась продолжить путь.              — Я могу внушить тебе. - сказал он с улыбкой и Кэролайн оттолкнула его.              — Какая из? - лишь спросила она.              — Вторая справа. Там есть все необходимое. - сказал Клаус с ухмылкой. Это была его победа Девушка поднялась в свою комнату и скинув окровавленную одежду, пошла в душ. После душа она переоделась, ведь спать девушка не собиралась. Дождавшись, когда дверь в комнату Клауса захлопнется, девушка взяла фонарик, что купила в городе и спустилась вниз. Подвал остался не тронутым и даже мел, выпавший из рук девушки, продолжал лежать на том же месте. Девушка опустилась на холодный камень и зажгла фонарь. Комната озарилась желтовато-белым светом и девушка взяв в руки мелок, продолжила рисовать, думая о чем-то своем. Она и не заметила, как кто-то спустился вниз, заметив лучик света, выскальзывающий из-за не закрытой двери подвала. Кэролайн глубоко задумалась и не заметила как таинственный гость покинул подвал так же быстро, как и вошел. Ближе к пяти утра, девушка закончила рисунок и потушив фонарь, вернулась в свою комнату. Она села на кровать, но спать совершенно не хотелось. Она проголодалась и спустилась вниз. Найдя в холодильнике пакеты с кровью, девушка поднялась к себе в комнату. Девушка открыла пакет с кровью и отпила немного, но тут же почувствовала какое-то жжение и через мгновение, сознание стало уплывать от девушки, последнее, что она видела, это как кто-то заходит в ее комнату через окно. Клаус сидел у себя в комнате и думал, когда услышал звон бьющегося стекла. Он не задумываясь ринулся в комнату Кэролайн. Он резко распахнул дверь и увидел, что кто-то поднял ее на руки и выходил с ней в окно. Как только этот парень увидел Клауса, он тут же сбросил Кэролайн на пол, прямо на осколки от стекла и выпрыгнул в окно. Клаус оказался около девушки, которая была без сознания. В комнату вошел Элайджа.              — Что произошло? - спросил он.              — Кто-то пытался забрать ее. - сказал Клаус и переложил бессознательную девушку на кровать. - Почему она не просыпается? Элайджа поднял с пола пакет с кровью и принюхался.              — Туда что-то добавили. - сказал он неопределенно. - Вербена, аконит и что-то еще...              — Яд оборотня. - сказала Давина, которая тут же вошла в комнату.              — Откуда ты знаешь? - спросил Клаус.              — Я сама приготовила этот отвар. - сказала девушка. - Быстрее, дай ей крови. - приказала девушка. - Этот отвар приготовлен для вампиров специальным образом: вербена, поражает вампира, аконит, как яд, поражает человеческую часть, а вот яд оборотня ускоряет действие.              — И позволь узнать, зачем ты это сделала? - спросил Клаус, надвигаясь на ведьму.              — За мной охотятся вампиры. Для самозащиты. - сказала девушка уверенно.              — Тогда зачем они хотели ее забрать? - спросил Элайджа.              — Чтобы твой брат не успел дать ей кровь. - просто сказала девушка. - И она бы просто умерла.              — Но почему ее?              — Она единственная, кто может спасти жизнь первородных. - ответила ведьма, которая начала раздражаться. - И этот случай только убедил меня в этом. Вдруг Кэролайн резко открывает глаза и делает большой глоток воздуха. Она хватается рукой за шею.              — Что, черт возьми, опять случилось? - спросила девушка оглядывая всех стоящих тут.              — Тебя пытались убить. - сказала Давина.              — Прекрасно! - воскликнула девушка. - Только этого мне не хватало.              — Успокойся. - сказала Давина серьезно.              — Отстань. - сказала Кэролайн в ответ. - Просто оставьте меня в... - она не успела договорить. Вдруг, Кэролайн почувствовала боль в руке и перевела недоуменный взгляд на Давину, увидев в ее руке шприц.              — Поспи немного. - сказала она и Кэролайн закрыла глаза.              — Надо поговорить. - сказала ведьма и покинула комнату Кэролайн, вместе с первородными.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.