ID работы: 4059729

No humanity, no pain

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
91 страница, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 115 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
             — Вы исполнили только первую часть пророчества. - сказала Давина хмуро. - Это еще далеко не конец.              — И что за вторая часть пророчества? - спросил Клаус.              — Пока что нам не известно, но предки сообщили о второй его части. - пролепетала Давина. Кэролайн стояла около стены, уперев руками в колени. Её белокурые кудри спадали по плечам. Девушка хлопнула в ладоши.              — Прекрасно! Только этого мне не хватало! - пробурчала она.              — Пойдемте по домам. - сказала Ребекка. - А ты Давина, приходи к нам завтра. Ведьма кивнула и все стали расходится. Кэролайн выходила последняя. Когда она вышла на улицу, на небе уже сияло утреннее солнце. Она сделала несколько шагов и тут же остановилась. Она почувствовала какое-то давно забытое ощущение и быстро перевела взгляд на свои руки. Её кожа покраснела и покрывалась волдырями, а в следующий миг, она почувствовала боль. Она закричала и опустилась на землю. Клаус тут же оказался около нее и подхватив ее на руки, унес в тень. Кэролайн тяжело дышала и ее кожа заживала очень медленно и гибрид дал ей крови.              — Что за черт? - спросила девушка и перевела взгляд на свою руку. Кольцо было на месте, но камень был разломан пополам.              — Давина, ты сможешь сделать ей новое кольцо? - обратился Элайджа к ведьме, которая была рядом.              — Да, но завтра. Сегодня не смогу, у меня не осталось сил- сказала ведьма и вампир кивнул. Ведьма ушла в другую сторону, а вампиры мгновенно оказались в доме. Кэролайн так и не пришла в себя. Клаус отнес ее наверх. Ребекка тоже ушла к себе в комнату. Хейли сидела у себя, побоявшись вызвать еще больший гнев Клауса, а братья тем временем, спустились вниз и остались в гостиной, обсуждая будущее и празднуя маленькую победу. Вечер. Когда солнце скрылось за горизонтом, Кэролайн была единственной, кто все еще не пришел в себя. Клаус недавно проверил ее и ушел вниз. Девушка медленно открыла глаза и приняла сидячее положение. Кинув взгляд на окно, за которым уже были сумерки, она приняла решение. Девушка встала с кровати и переоделась. Теперь, она оделась в темную одежду, как и ее состояние сейчас. Она выдохнула и выпрыгнув из окна, скрылась на улицах Нового Орлеана. Ребекка шла проверить Кэролайн и еще раз извинится перед ней, но девушки не оказалось в комнате. Ребекка вихрем пролетела по всему дому и сбежала в гостиную.              — Её нет. Она сбежала. - сказала Ребекка, тяжело дыша. Клаус встал с дивана, так же, как и Элайджа.              — Что значит "ее нет". Куда она делась? - спросил Клаус, начиная злится.              — Ребекка, останься с Хейли. - сказал Элайджа, пытаясь успокоить гнев брата. - Мы найдем ее до того, как она совершит глупость. Девушка кивнула и вампиры исчезли из дома, оставив Ребекку в ожидании. Тем временем, по Новому Орлеану прокатилась волна убийств, хотя никто еще об этом не знал. Как только Кэролайн сбежала из дома, она направилась в бар. Она опустошила чуть ли не все запасы этого бара. Потом, она посетила еще несколько таких заведений, а после в ней проснулся убийца. Она не помнила, скольких убила, но она помнила, как переносила мертвые тела на темную поляну в лес. После, пришла паника и боль. Она плача, сложила тела на поляне и взяла жидкость для розжига. Она щедро поливала импровизированную гору бензином. Она опустилась на землю и зарыдала в голос. Она схватилась за голову. Что она творит!? Она убила всех этих людей! Голосок в душе говорил все громче и громче и Кэролайн приняла решение. Она поднялась с земли и облила себя бензином. Она достала спичечный коробок. Как на зло, спички были длинными, для розжига камина. Девушка чиркнула спичкой о коробок и искра подожгла спичку.              — Кэролайн, нет . - услышала девушка властный голос за спиной, но даже не повернулась. Элайджа и Клаус возникли перед ней.              — Ни шагу ближе! - прокричала девушка трясущимся голосом.              — Кэролайн не делай этого. - сказал Элайджа.              — Почему? Что вам еще надо от меня! Я потеряла все! Семью, друзей, себя... - в глазах девушки появились слезы. - Я убила всех этих людей! - она кивнула на мертвых людей. - А скольких я убила тогда и скольких еще убью? Я убийца! Монстр! - ее голос срывался на крик. - У меня ничего не осталось! - по ее щекам текли слезы. - Мне не зачем жить! - она содрогалась от истерики, которая накрыла ее с головой. Она просто хотела не чувствовать боль... Девушка закрыла глаза и отпустила спичку и та медленно полетела к ногам девушки, а поскольку она была пропитана горючей жидкостью, она бы мгновенно вспыхнула. Древний вампир - быстрее любого вампира и быстрее всего. Клаус хватает летящую к ногам девушки спичку, а Элайджа относит Кэролайн подальше от лужицы горючей жидкости. Она вырывается из рук древнего.              — Оставьте меня в покое! - прокричала Кэролайн. Она осела на землю и закрыла лицо руками. Девушка продолжала плакать, не обращая внимания, что Клаус поднял ее на руки и через мгновение они оказались в доме. На пороге их встретила Ребекка.              — Боже, что случилось? - спросила она с паникой.              — Она пыталась сжечь себя. - сказал он угрюмо и аккуратно передал девушку в руки сестры. - Помоги ей. А мне нужно убрать то, что она натворила.              — Я помогу, брат. - Элайджа кивнул в подтверждение слов брата и они мгновенно испарились из дома. Ребекка, придерживая Кэролайн поднялась с ней наверх.              — Тише, дорогая, все хорошо. - прошептала Ребекка и помогла Кэролайн прийти в себя, с помощью воды. Она помогла Кэролайн переодеться. Кэролайн была словно кукла, которой было все равно, только изредка, она всхлипывала. Кэролайн уложили в кровать и накрыли одеялом. Кэролайн продолжала плакать достаточно долгое время и Ребекка успокаивала блондинку всю ночь. Вскоре, она затихла и ночную тишину прорезали редкие всхлипы со стороны Кэролайн. Тем временем, Клаус и Элайджа заканчивали дело Кэролайн. Огонь озарил все поляну и горел достаточно высоко. Яркие искры, с треском улетали в небо, постепенно угасая и опускаясь на землю серым пеплом.              — Почему ты не рассказал мне про пророчество? -спросил Клаус, сложив руки за спиной. В его глазах отражалось пламя.              — Кэролайн попросила ничего не говорить тебе. - со вздохом сказал Элайджа. - Это было ее решение.              — Да, но я должен был знать, чтобы избежать как раз таких ситуаций, как прошлой ночью. Она могла погибнуть. - сказал гибрид раздраженно.              — Она думала, что тебе абсолютно все равно. - ответил старший Майклсон.              — И мы оба знаем, что это не так. - добавил Клаус. - А как так вышло, что на нее не подействовала магия Эстер?              — В тот день, когда ты выпустил ее из дома во второй раз, я отвез ее к моей знакомой ведьме. Я знал, что Давина сделает все, что скажешь ты, ты можешь быть очень... импульсивным. - ответил Элайджа с паузой. - Но эта ведьма, мертва.              — А зачем? - вдруг спросил гибрид.              — Согласись, если бы ты знал, вы ты непременно заставил Давину снять заклятья. И тогда бы не известно, как все это кончилось. - сказал Элайджа. Клаус хотел возразить, но не смог ничего сказать. Как всегда, его старший брат, оказался прав.              — Ты как всегда оказался на шаг впереди. - сказал Клаус с ноткой гордости за брата. Элайджа улыбнулся словам брата. Все закончилось хорошо. А огонь в костре догорал и братья испарились с поляны, оставив после себя лишь небольшое, обгоревшее пятно на поляне. Солнце медленно приближалось к горизонту. Настал новый день, а значит, для кого-то это шанс, начать все заново, для кого-то, это просто обычный день, а для кого-то это начало новой жизни...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.