ID работы: 4059729

No humanity, no pain

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
91 страница, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 115 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Рано утром, Кэролайн открыла глаза. Сейчас,в душе у нее было пусто. Она приняла сидячее положение и осмотрелась. Рядом с ней уже никого не было. Кэролайн медленно поднялась с кровати и сходила в душ. Одевшись, она вышла из комнаты. Ей невыносимо хотелось есть и она собиралась выпить немного крови. Кэролайн спустилась вниз и прошла на кухню. В гостиной, как ни странно, никого не оказалось, хотя девушка отчетливо слышала четыре сердцебиения. Кэролайн открыла холодильник и нашла пакет с кровью. Она мгновенно осушила его и жажда никуда не ушла. Она выпила стакан воды и ей полегчало. Жажда отступила. Она повернулась к выходу из кухни и стакан выпал из ее рук. Кэролайн закричала, но кто-то зажал ей рот и схватил ее сзади. Кэролайн стала вырываться и разносить все вокруг. Она даже успела кого-то поцарапать, а в следующую минуту, ей шейные позвонки хрустнули и девушка провалилась в темноту. Майклсоны и Хейли возвращались из больницы. Клаус распахнул дверь и все зашли внутрь. Первое, что увидел Клаус, это его гибриды со свернутыми шеями.              — Тут кто-то был. Хейли и Ребекка ждите тут. Элайджа, пойдем проверим. - сказал Клаус и двое вампиров прошли вглубь дома. Они прислушались, но не услышали ничего. Даже сердцебиения. Клаус прошел на кухню и увидел разбитую посуду, разбитое зеркало.              — Брат, смотри!. - позвал его Элайджа. На полу отчетливо виднелись следы крови. Гибрид принюхался.              — Это не ее кровь. - сказал он, подумав. - Кто-то забрал ее.              — Их было двое. - подала голос служанка. Она вышла из- за открытой двери.              — Вы видели их? - спросил Элайджа подходя ближе.              — Нет. Их лица были в маске. - продолжала служанка. - Мисс Кэролайн спустилась вниз за кровью, а потом, ее схватили. - продолжала напуганная девушка. Сзади подошли Ребекка и Хейли - Она вырывалась и даже успела поцарапать одного из них. Но они свернули ей шею и ушли.              — Ты заметила что-нибудь необычное у них? - спросил Клаус, сверля девушку взглядом. Служанка задумалась.              — Когда она поцарапала одного из них, мне показалось, что его глаза пожелтели. - сказала девушка. - А у второго на руке было кольцо, похожее на кольцо мисс Ребекки и мистера Элайджи. - сказала девушка, опустив глаза в пол.              — Дневное кольцо. - сказала Ребекка тихо. - Её похитили оборотень и вампир.              — Значит, мы должны найти ее. - сказал Клаус. Кэролайн распахивает глаза. Она сидит на стуле, посреди пещеры. Она сразу же пытается вырваться, но железные оковы вокруг рук не дает ей этого сделать. Она слышит тихий шум, похожий на звук, когда выходит газ. Она тут же начинает кашлять и понимает, что дышит вербеной. Она вспоминает тот день, когда отец запер ее в такой камере, в Мистик-Фоллс. Дверь в помещение распахивается и девушка идет знакомый силуэт.              — Стефан? - прохрипела Кэролайн.              — Почти угадала. - услышала она насмешливый голос своего друга.              — Сайлас. - прошептала девушка и он закивал головой.              — Давненько не виделись, блондиночка. - сказал он с издевкой. Он приблизился к ней и Кэролайн плюнула ему в лицо. Девушка дернулась в другую сторону и по пещере разнесся звук удара.              — Да уж, ты не изменился. - сказала Кэролайн и сплюнула кровь на каменный пол. - Ну и что тебе надо в этот раз?              — Ты мне нужна для дела. - сказал "Стефан". - Видишь ли, дорогая...              — Не смей называть меня так. - взъелась Кэролайн.              — Когда я очнулся, оказалось, что весь сверхъестественный мир только и говорит об одной девушке. - Продолжил он, проигнорировав Кэролайн. - Какого же было мое удивления, когда я понял, что это ты.              — Оу, ну естественно. - пробормотала Кэролайн и еще один удар достиг своей цели.              — Так как оказалось, что ты можешь уберечь семейку моих давних друзей и что ты спасла из от первой части пророчества. - сказал он. - И я решил, что ты пока что погостишь у меня.              — Решил? А меня спросить не забыл? - проорала Кэролайн. - Да и к тому же, нам все равно не известна вторая часть этого идиотского пророчества.              — Ты так и не поняла дорогая? - спросил Сайлас с издевкой. - Вторая часть пророчества, это я. - сказал он и рассмеялся. - Я убью их, и убью тебя, дорогая. - сказал он и рассмеявшись, вышел. Девушка попыталась вырваться, но у нее ничего не вышло. Опасность подкралась с той стороны, о которой они совсем забыли. Она снова почувствовала вербену в воздухе и, закашлявшись, потеряла сознание. Тем временем, Клаус и Элайджа отправились к Давине. Они смогли найти того оборотня, который похитил девушку. Как только они вошли в склеп, на входе их встретила взволнованная ведьма.              — Это был он? - спросила она. Гибрид кивнул.              — Мы проверили его воспоминания. - сказал Элайджа. - Это был он.              — Я не знал, кто этот человек! - начал оправдываться оборотень. - Он заставил меня это сделать!              — Нет, ты знаешь кто он. - сказала ведьма, приближаясь. - Я могу чувствовать, когда кто-то лжет. Ты хорошо знаешь его! Никто тебя не заставлял. Говори, кто он или я заставлю тебя почувствовать такую боль, какую ты не испытывал даже при первом превращении. - прошептала она и подняла правую руку.              — Хорошо, хорошо! - проорал он. - Вы хорошо его знаете. - сказал он. - Вы думали что он мертв, но это не так!              — Говори кто он! - начал выходить из себя гибрид. Его глаза загорелись янтарным.              — А какая мне с этого выгода? - спросил оборотень. И тут, Клаус взорвался от гнева. Он схватил оборотня за шею и поднял над землей, выглядя абсолютно расслабленно.              — Что-что? - спросил он тихо. - Ах да... я оставлю тебе твою жалкую жизнь, да и то, не гарантирую. - сказал он, сдавливая горло оборотня.              — Сайлас. - прохрипел оборотень и Клаус резко отпустил его.              — Не возможно! Он мертв! - отчеканил Элайджа, который тоже выходил из себя.              — Он ожил. Пробудился и тут же узнал про девушку, о которой говорит весь сверхъестественный мир. - ответил оборотень, отдышавшись. - Он решил забрать ее, убить ее, а после и вас.              — Где он ее держит? - спросила ведьма, приближаясь к оборотню.              — Я...я не знаю. - пробормотал он.              — Что значит не знаешь?! - вновь взорвался Клаус.              — Моей задачей было отвезти ее в лес и передать ее людям Сайласа! - прокричал он.              — Где в лесу? - спросила ведьма.              — На поляне, в центре леса. - пробурчал он.              — Спасибо за помощь. - сказал Клаус и вырвал оборотню сердце. - Ну что, будем искать Кэролайн? - спросил он.              — Давина, поищи ее с помощью заклинания. - сказал Элайджа. - А мы поищем ее в лесу.              — Тогда начнем. - сказала ведьма. - Но мне нужна ее вещь. - сказала ведьма.              — Держи. - Клаус протянул Давине заколку Кэролайн. - Вперед. Вампиры мгновенно испарились, а Давина выдохнув, приготовилась, сотворить поисковое заклинание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.