ID работы: 4060237

Я всё ещё люблю...

Elçin Sangu, Barış Arduç (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Что-то мы забываем сразу же, а что-то долгое время не можем вычеркнуть из своей головы. Я всегда думала, что в моей жизни чувства будут на втором месте. Сначала разум, потом это «эмоциональное бессилие». Однако, вот так вот случается. Ты влюбляешься… Влюбляешься сильно. Впервые. Да, я была с Юнусом. Наши отношения длились около шести лет, но я не была в него влюблена. Это было скорее, как обязательство, приоритет того, что в жизни девушки должна быть «любовь». Обычно, любовь приходит внезапно. Ты её не ждёшь и вот на твоём пути встречается человек. Я же всегда считала его другом, но когда он сказал, что ничего не хочет менять, когда он ушёл, только тогда я поняла, насколько моё сердце принадлежит ему. И сразу же наступило молчание… Молчание, которое всегда наполнено словами. Сегодня у Синем ночь хны. Она так долго ждала этого дня. Мы долго выбирали фасон платья, Синем во всём советовалась со мной, а я боялась приближения этого дня. Почему? Я сама не знаю. Наверное, где-то в глубине души я чувствовала, что мы встретимся. Вечер был необыкновенным. Дом был украшен гирляндами, цветами. Всё было в красных, золотых и белых тонах. Бесконечное количество блюд, закусок и напитков. На мне было белоснежное платье в пол с открытой спиной на тонких бретелях. Волосы наверху были собраны, а внизу спадали густыми кудрями по плечам. Макияж выполнен в тёмных тонах, акцент был сделан на мои глаза. Когда Синем меня увидела, то недовольно объявила: «Так нечестно. Ведь сегодня никто не должен меня затмевать, Эльчом! Разве возможно такое?» Мы рассмеялись. Синем была воистину шикарна в эту ночь. Красное платье, расшитое золотом, украшения с драгоценными камнями… Красная вуаль, закрывающая её прекрасное лицо. Скоро эта девушка станет женой своего любимого мужчины, подарит ему детей. Я так рада за свою дорогую подругу. После того, как все гости собрались вместе, будущая свекровь Синем перед ногами своей невестки, словно ковёр, расстилает рулон шёлковой ткани, который был принесён в качестве подарка. Невеста берет свечу в руки, я и остальные девушки, которые являются подругами Синем, делаем то же самое. Пока мы обходим всех гостей невесту осыпают монетами, которые символизируют богатство и плодовитость. Обойдя гостей Синем направляется к свекрови. Подойдя к ней, она склоняет голову и целует её руку, в знак глубокого уважения. Обряд продолжается. Я отправляюсь на кухню, чтобы взять поднос с фруктами и орехами. Зайдя в комнату, я вижу спину высокого мужчины. На нём белоснежная рубашка и черные брюки. Что-то внутри переворачивается. Я застываю на месте, понимая, что передо мной «тень» из прошлого. Слёзы предательски подступают к глазам. Барыш поворачивается ко мне лицом и тоже застывает. Он смотрит на меня так, словно увидел приведение. Глаза его «бегают» из стороны в сторону. Кажется, что он внимательно изучил меня. Молчание затягивается. Он делает шаг мне навстречу, а я не думая отступаю назад. – Эльчин! – произносит он, хватая меня за руку. Он словно боится, что я убегу. Берёт меня за плечи двумя руками и смотрит мне в глаза. Его лицо так близко. Моё сердце так сильно стучит, пульс бьёт по вискам и мне кажется, что ещё чуть-чуть, и я потеряю сознание. Он заключает моё лицо в свои руки, убирает рыжую прядь волос с моего предплечья. Я вижу в его глазах слезы и даю волю своим чувствам. По моим щекам ручьями текут слёзы. Мне нечем дышать. – Как долго я ждал тебя, Эльчин. Как долго. Он крепко обнимает меня. Я как маленькая девочка обнимаю его в ответ, забыв про то, как больно он сделал мне однажды. Мы стоим, прижавшись друг к другу, потеряв счёт времени, пока я не прихожу в себя. Я отталкиваю Барыша и сквозь слёзы смотрю на него. В моём сердце полыхает огонь. Этот человек на самом деле думает, что можно вот так вот просто всё вернуть? Что можно всё забыть? Смотря прямо ему в глаза, я говорю: – Если бы я знала, что ты здесь, я бы ни за что не пришла. Я давно забыла. Ты тоже забудь… Я забираю поднос и выхожу из комнаты в коридор, освещённый приглушенным, тусклым светом. Из груди вырывается болезненный стон, и я начинаю плакать. Пытаясь заглушить свои рыдания, я закрываю рот рукой, но это не помогает. Я падаю прямо на пол и не могу остановить поток слёз. Собравшись с силами и вернувшись в комнату, где проходит обряд, я ставлю поднос на столик. Звучат старые песни, традиционные для ночи хны. Слова их настолько печальны, что невеста невольно начинает плакать. По поверию, чем больше невеста плачет, тем счастливее будет её жизнь. Я держу Синем за руку и чувствую, что она расчувствовалась. По моим щекам тоже текут слёзы. Ничего, теперь я могу плакать, ведь никто не узнает истиной причины моих слёз. После песнопений Синем усаживают на стул и её будущая свекровь высыпает в каждую ладонь девушки по полной ложке хны и кладёт в неё по золотой монете. После приносят хну и за дело принимается женщина, которая очень счастлива в браке. Она окрашивает ладони, кончики пальцев невесты хной. Незамужним подружкам невесты тоже предлагают окрасить руки хной, по турецким поверьям в недалёком будущем это поможет выйти замуж. Мне окрасили руки первой по просьбе Синем. После всех обрядов, невеста и жених объединяют свой праздник, и все собираются в саду, украшенном гирляндами. Праздник в самом разгаре…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.