ID работы: 4060386

Закусочная

Слэш
G
Завершён
261
автор
Размер:
26 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 7 Отзывы 77 В сборник Скачать

Важный день

Настройки текста
Солнце ещё не успело встать из-за горизонта, только окрасило своими первыми лучами комнату Стайлза в доме его отца, когда он уже был полностью готов. Одетый в белый костюм, с бутоньеркой в петлице, с тщательно уложенными волосами, успевшими отрасти после последней стрижки «под ноль», он выглядел совсем не так, как обычно. На лице его блуждала легкая улыбка, Стайлз буквально светился от счастья. Его можно было понять, ведь сегодня его свадьба. С тех пор как пару месяцев назад Дерек сделал ему предложение, он с нетерпением ждал самого торжества, в шутку называя себя невестой. Хейл на это обычно усмехался и вспоминал их подготовку к свадьбе Лидии, а особенно часто в мыслях всплывала диадема на почти лысой голове его возлюбленного. Раздался тихий стук в дверь, затем она приоткрылась и в образовавшуюся достаточно широкую щель просунулась голова старшего Стилински. - Сынок, - позвал он, не повышая тона, едва слышно, - Все на месте. - А..? - не успел Стайлз договорить, как, улыбнувшись, Джон его мягко прервал. - И Дерек тоже. Он ждёт тебя, пора. - затем в придачу к голове, мужчина протянул руку и показал ему большой палец, - ты сегодня замечательно выглядишь. - Ой, как будто бывает иначе. Я всегда прекрасен. Дверь с щелчком закрылась, и Стайлз вновь остался в одиночестве. Он посмотрел на своё отражение в зеркале, смахнул невидимую даже ему пылинку с лацкана пиджака, улыбнулся сам себе. Там, во дворе его ждёт тот, с кем он был только счастлив, тот, кто принимает и любит его, несмотря на множество недостатков. И, что важно, Стилински тоже его любит. Спустившись по лестнице, он остановился около двери на задний двор, закрыл глаза, досчитал до десяти, и, смело взявшись за ручку двери и повернув ее, толкнул. В небольшом зеленом садике было совсем немного места, но организаторский талант Лидии помог уместить под кронами деревьев около двух десятков стульев, на которых сейчас сидели гости. Все они смотрели на Стайлза. А около цветочной арки, рядом со священником, стоял Он, Дерек. Ни секунды больше не сомневаясь, Стайлз пошёл к нему. Теперь они принадлежат друг другу. ...Закусочная в этот день была забита гостями свадьбы под завязку.  Молодожёны же уединились в кабинете Дерека как в старые добрые времена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.