ID работы: 4060490

Любители книг

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.18 PM - Не стоит лгать прошлому

Настройки текста
      - Ох, твоя история невероятно грустна… — С плавными паузами вдумчиво говорил Кристоф, будто змеем скользя по разговору. — Но теперь ты обрел друга. И в любое время сможешь его найти в этом городе.       - У вас, Кристоф, таких как я «друзей», наверное, много, — ворчал Норд, не смотря собеседнику в глаза, предпочитая содержимое своей кружки.       - А ты ревнивый даже к друзьям? — Мурлыкнул Крис и снова хищно улыбнулся, подперев подбородок ладонью.       - Не ревность это вовсе, — брюнет нахмурился и отвернулся.       -Ладно-ладно-ладушки! Сдаюсь. Не ревность это, не ревность! — Смеялся блондин, умилившись реакцией собеседника. Повисла пауза. Кристоф прервал тишину, которую разбавляли тихие звуки дождя за окном, но уже более серьезным тоном: — А глаза почему красные?       - Вы и это заметили. Вы очень внимательный, это из-за работы? Или из-за чтения?       - Не уходи от темы. Просто расскажи, что случилось, а я попробую подбодрить тебя и помочь советом.       - Вы… вы знаете, та ваша записка… в ней было кое-что, что напомнило мне о моем старом друге, но он уехал и мы… и он был мне дорог. А теперь… теперь я пришел сюда только из-за этого и использую тут вас. Извините. А у вас ведь такие же глаза, похожие фразы… я просто… просто, — голос юноши начал дрожать и он поднялся со стула, повернувшись к книжной полке, — очень скучаю…       - Не стоит так плакать потому, что кто-то исчез из жизни. Она продолжается. И люди меняются. Стоит принять изменения… тебе будет легче.       - Я, кажется, любил его. Он был единственным, кто смотрел и копал глубже, чем можно было увидеть и услышать на поверхности. Я… я не понимаю, зачем я вам говорю это. Вы совсем не обязаны были слушать мои проблемы, но вы единственный со времен его исчезновения интересовались моими проблемами и я на чувствах… простите еще раз, — речь становилась все менее внятной, голос вздрагивал, слышались тихие всхлипы. Кристоф тоже поднялся из-за стола.       1:18 PM. Тусклый свет из окна, за которым льет дождь. Магазин. Стоят двое. Белый цвет удерживает черный цвет. Черный цвет впускает в душу белый цвет. И не рождается серый цвет, рождается гармония белого и черного. Прекрасные белые пионы будут цвести лишь там, где будет черная как смоль земля. Точно так же, как тени не бывает без света. Да и что есть свет без тени?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.