ID работы: 4060490

Любители книг

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вино

Настройки текста
      - Что вы делаете? — Сдавленно просил Норд, но не услышал ответа. Еще раз судорожно вдохнул воздух (как полагается плачущему), и задал вопрос по другому: — Зачем вы меня обнимаете? Отпустите.       - А мне кажется, ты совсем не вырываешься, — с уже привычно знакомой улыбкой почти шепотом подметил блондин.       Черноволосый с удивлением для себя вдруг понял, что его руки не отталкивают Криса от себя, а нежно обнимают в ответ. От смущения он лишь сильнее прижался к приятно пахнущему Кристофу и немного засопел, наверное, краснея еще сильнее.       - Почему ты так смущаешься? Мы ведь оба парни, — опять будто змеем по собеседнику скользил Кристоф. Но сейчас этот змей уже обкручивал тело и сознание полностью, сдавливал и нагло, мастерски вытаскивал из собеседника смущающие мысли и фразы. На секунду Норду подумалось, что Крис неплохо бы сыграл роль змея-искусителя в театре. Но после прошедшей секунды смущение опять опалило лицо краской, а живот немного свело от так называемых «бабочек». Юноша растерялся, не знал, что говорить дальше.       - Ты очень холодный. Пойдем ко мне домой, ты можешь сильно заболеть.       - Но работа…       - Не волнуйся, конец рабочего дня уже через полчаса, а сюда никто и не заходит. Возьми пальто, — кивнул блондин в сторону угла, где стояла вешалка, отстранившись, но пока не выпуская из рук заплаканного и не менее удивленного Норда. Он ждал, пока тот сам опустит руки, но они лишь немного сжали ткань кофейного свитера и спустя момент медленно опустились, будто сожалея об этом.       Оба вернулись в реальность, мир приобрел привычные цвета. Еще мокрый от дождя Норд почувствовал, что ему действительно холодно. В объятьях этого невероятного человека было так тепло… Так тепло! Или в его руках просто забываешь обо всем мире? Почему чувства именно такие? В голове назойливо вертелись фразы и вопросы, на которые сложно найти ответ: «И ведь действительно, знакомы всего пару часов, да и оба парни. Что случилось? Почему я пару минут назад сказал, что любил своего друга? Раньше ведь не думал о таком».       - Оделся? Выходим быстрее, дождь скоро усилится, а промокнуть я не горю желанием, — сказал Крис и раскрыл зонт.       - Извините, теперь вы должны идти без верхней одежды…       - Успокойся. Ты же представляешь, что значит идти мокрым до нитки на ветру? Мне было бы просто неудобно вывозить тебя в больницу из своей квартиры. Или в морг, — шутил Блондин, передав зонт Норду, который уже вышел на улицу. Сам он повернул табличку на «Закрыто» и закрыл дверь на замок. Взял зонт и подался в сторону своего дома. Черноволосый шел следом.       - Вы далеко живете?       - Нет, совсем рядом! — Ответил Кристоф. Спустя несколько десятков секунд вздохнул и не оборачиваясь сказал: — Иди ближе ко мне, зонта хватит на двоих.       - Нет-нет, не стоит.       - Скромняга, — растягивая гласные промурлыкал блондин.       Оставшийся путь в 5 минут они шли молча, слушая дождь. Он был прекрасен этой осенью. Не слишком холодный, приятный, навевал вдохновение и другие чувства, которые, казалось бы, могут сослать лишь высшие силы.       Тело согревало удобное пальто, которое было лишь немного больше размером, чем обычно носит Норд. Оно пахло точно так же, как Крис, но более напоминающее свежие книги только-только с печати. Мокрый асфальт источал и свои особые запахи. Все они вместе атаковали ранимую душу брюнета, сводили с ума. Ни в плохом, ни в хорошем смысле.       - Мы пришли, — с улыбкой выдохнул светловолосый хозяин квартиры.       - А это ничего, что домой незнакомцев…       - Ничего, я один живу. Да и какой ты теперь незнакомец? — Со светлой улыбкой возразил Кристоф и взъерошил мокрые волосы, а волнистые черные прядки теперь торчали во все стороны. Норд снова смутился и поправил волосы.       - Мне нужно возвращаться домой побыстрее. А то неудобно у вас оставаться, я принес слишком много проблем…       - Нормально. Мне так скучно целыми днями сидеть в одиночестве. — Размещая сушить зонт сказал блондин. — Снимай, что сильно намокло, если хочешь домой быстрее пойти.       Пока сушились вещи, Кристоф предложил гостю выпить чего-нибудь. Кофе кончился, чай уже пили. Из всего осталось вино.       - Надеюсь, 18 тебе уже исполнилось?       - Что? А… я… простите?       - Ха-ха, я не об этом! — Заливался смехом Крис. — Вино будешь?       - Разве это необходимо?       - Ты бежал ко мне сквозь такую жуткую непогоду чтоб излить душу, а сейчас задаешь такие глупые вопросы. Ну что за человек…       - Вы хотите слушать меня?       - Вполне. Можешь начинать, но вина выпить обязан.       - Ох, да, немного. Я все хотел спросить кое-что. Сколько вам лет? Вы выглядите зрелым, но и довольно изящным при этом. Не могу никак догадаться.       - Мне 24 года. Изящный? Спасибо, я знаю, — самодовольно ответил на эти слова блондин пока доставал бокалы.       - Мне 19, почти.       - Совсем молодой. Вспомнить меня в таком возрасте — стыдно. Мало читал, по девкам шастал, деньги родительские тратил. Хорошо, что ребенка никому сделать не успел, а то сейчас бы не с тобой тут суть жизни обсуждал, а на двух работах жизнь гробил.       - По девкам? А я вот одинок всю жизнь. Кому нужен парень, у которого вечные проблемы? — С печалью в глазах сказал Брюнет и отпил вина.       - Не знаю. Может, кому и нужен.       - Мне даже не дали шанса попытаться показать свои чувства. Все, кого я хоть немного уважал, кто мне нравился — все тянулись к жестоким, но более ярким личностям. Я оказался серым и ненужным мусором. Я ведь хочу быть собой. Просто собой! — Глаза Норда наполнились еле заметными блестящими слезинками и он опустошил остаток вина из бокала за два глотка.       - Не спейся, парень. Найдешь ты еще и друга своего любимого, и пару найдешь. Или может с другом встречаться будешь, кто знает. Какой он?       - Похож на вас. Глазами, лицом, повадками и некоторыми фразами, — описывал по памяти Норд. Кристоф увидел грустный взгляд гостя и подлил вина им обоим.       - А почему он уехал?       - Не знаю, он не сказал, еще и два года не объявлялся! — Юноша опять надпил из бокала.       - Два года? Это жестоко, ты должен был уже давно забыть его. Будь более гордым, банально уважай себя. Кто, если не ты сам?       - Меня разве есть за что уважать?       - Конечно. У тебя совесть явно есть и манеры развиты лучше, чем у большинства. И я могу сказать это только после первого дня знакомства.       - Подождите-подо… — Норд икнул и произнес что-то невнятное с блеском восхищения в глазах, — Вы меня хвалите?       - В этом нет ничего такого, что бы можно был…       Кристофа заткнули. Невинным, робким, хоть пьяным, но очень аккуратным поцелуем. Это было больше похоже на прикосновение цветка, но секунды три спустя инициатор поцелуя сполз ниже и уснул на плече у гостеприимного хозяина квартиры.       - Эх, дурачина. Будь это не я, кто знает, что бы с тобой сделали после этого? Пить с незнакомцами в их доме, вот так вот приставать к ним…       Ночь опустилась на город. На диване сидит парень и листает книгу, которой лет пять-шесть, вспоминает свою жизнь, полную ярких событий, любовных приключений и развлечений с друзьями. Сбоку на подушке крепко спит другой, которому только предстоит все узнать. Интересно, вспомнит ли он что-либо из этого вечера?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.