ID работы: 4060598

Погодный патруль.

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
OLENESHA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

В которой наш герой собирает команду и берется за дело.

      "Да, Фалькон, да! Твои идеи получили преданнейшего адепта!" — я бережно протер обложку книги тряпочкой и завернул ее в тетрадный лист. Я с удивлением подумал, что даже благодарен единорожке за такой подарок. Кто бы мог подумать! В последний день недели я пришел вечером к школьному амбару. На боку у меня болталась сумка с "Руководством". Я надеялся, что мои крылатые одноклассники уже забыли о моем обещании. Однако Винди Вэзер, Сноу Лайт, Спиди Бёд и Еллоу Клоуд приветствовали меня дружным хором и радостно замахали копытами. — А Стар говорила, что ты не придешь, что ты ленив, неорганизован и вобще у тебя кишка тонка — заявила Винди, светло-бежевая кобылка с коричневой гривой. У нее метка была уже давно — конверт с крыльями, за доставленное срочно письмо. Ей она не нравилась, Винди считала себя достойной лучшей доли, чем участь обычного почтальона. — А я знал что он придет, иначе бы не пришел посмотреть сам — заявил Дарки Сплин, толстый единорог, облокотившийся об ограду и жевавший яблоко. Он считал меня своим другом, и я позволял ему припадать к источнику моей славы. Так что, хоть я его и не звал, но прогонять не стал. — Как видишь, она была неправа, — ответил я, как мне казалось, наиболее важно. — Воу, я так это ждала, — заскакала вокруг Еллоу, — так-так-так ждала, ты не представляешь! С чего начнем? Давай начнем с чего-нибудь, только побыстрее! Сноу только вздохнул. Он был молчаливым серьезным пегасом, полностью зеленого цвета, только грива чуть светлее, и не любил болтовни, олицетворением которой являлась Еллоу. У него, как и у меня с Винди, уже была метка- несколько снежинок. Я не помнил, как он ее получил, возможно он и не рассказывал. Я вообще-то не особенно дружил с кем-либо в классе. До этого случая все считали меня шалопаем, способным только голубей гонять. Мне же нравилось летать в одиночестве. Поэтому я не особенно общался даже с другими пегасами. Например со Спиди Бёдом. Я, честно, был удивлен, что и он пришел. Спиди, пегас светло-серой масти, с темно-синей гривой, причесанной на пробор, и в очках, больше водился с единорогами, и в моем рейтинге заучек был на втором месте, после Стар. — Если не хочешь меня видеть тут, так и скажи — сказал он прямо, увидев как я вытаращил на него глаза. — Да нет, я не против, я считаю, что даже и тебе стоит ознакомиться с моей великолепной системой упражнений – сделал я хорошую мину при плохой игре. — Но все-таки, зачем это тебе? — Ну, может метку получу, — вздохнул Спиди. Он, похоже, очень переживал, что будучи отличником, не имеет метки до сих пор.       Мы, конечно, не стали заниматься около амбара, и отправились на луг. Я решил пока что не лететь, чтобы не подавлять учеников своей крутой скоростью. Тем более, что даже пешком, все четверо, и примкнувший Дарки, еле плелись. Самый сильный с виду был Сноу, но он же был самый неторопливый. Винди была поспортивнее, да и бежала резво. Еллоу перемещалась какими-то хаотическими скачками и все-время болтала обо всем, что видит на пути. Энергии в ней было хоть отбавляй, но сильной она не выглядела. Спиди, несмотря на имя, был последний из пегасов, за ним поспешал, пыхтя и отдуваясь, Дарки. Темно-коричневый единорог с серой гривой, при этом, однако умудрялся вынимать телекинезом из своей сумки пирожки и жевать их прямо на бегу. Наконец мы были на месте – луг, выбранный мной для тренировок, был на вершине холма, там же рос огромный старый дуб. На дубе висела табличка: "Летноя Акаддемея имини Райни Ская". Я постарался заранее облагородить наше место, ну, как смог. — Ух ты! Акаддемея! А что это такое? — тут же затрещала Еллоу. Но я поднял копыто, и все обернувшись ко мне, замолчали, ожидая, что я скажу что-то важное. — Итак, дорогие пегасы, и не пегасы, добро пожаловать в нашу великолепную Академию! — провозгласил я, приняв величественную позу. — В следующий раз, те, кого не ломят испытания, пусть придут прямо сюда. Думаю, это дерево сможете найти? — Думаю, сможем — перебила Винди. — Хватит болтать, пора действовать. -Эй, я еще не всю речь сказал! И, кстати, раз пришли ко мне, то должны меня во всем слушаться меня внимательно и не пропускать занятия! — сделал я суровую морду. — Но ты же сам школу вечно прогуливаешь, и на уроках спишь, — заметил Спиди. — Кхм, это неважно, это к делу не относится. Давайте скорее начнем занятия — ответил я поспешно. — Да-да, давайте, это же сам Рэйни проводит! — с чрезмерным энтузиазмом поддержал меня Дарки.       Я решил начать с разминки и бега. Вначале я показывал общие упражнения из книги, которые с большим трудом заучил, а пегасы повторяли, вернее пытались. Как ни странно, Дарки отложил свои пирожки в сторону, и тоже участвовал, выполняя упражнения, где не нужны были крылья. Для меня поначалу при чтении было весьма удивительно, что не только крылья нуждаются в тренировке. Например, бег помогает поставить дыхание, прыжки – правильно приземляться, не ломая ноги. Ну и толстым пегасу быть не стоит – чем он толще, тем больше сил нужно для полета. Кстати, Еллоу была довольно таки пухлой, несмотря на ее энергичность. Однако выполняла все упражнения быстро, и даже чересчур. — Уфф, — выдохнул Спиди, отжимаясь. — Когда летать-то будем? Уфф, уже сил никаких нет. Уфф, сейчас упаду.... — Держись кадет, это только разминка — улыбнулся я, тоже отжимаясь. Я выполнял все упражнения вместе со всеми, и, на самом деле, довольно сильно устал, но не подавал виду. Раньше-то ведь и я так не занимался. Отжавшись, все пробежали десять кругов вокруг дуба. И вот он, сладкий момент – начало упражнений в воздухе. — Ребят, строимся в шеренгу! — Это как? — голос Еллоу. Построив всех в одну линию, объясняю задание. На земле я выложил камнями круг. Нужно было стартовать с этого места, облететь дуб, и опуститься точно сюда же. Результаты... Еллоу, не долетев, упала где-то за дубом. Сноу врезался в дуб, сломав пару веток. Винди облетела дуб нормально, но, разогнавшись, пролетела мимо круга, не затормозив, и застряла в кустах. Спиди выполнил все идеально: облетел дуб, опустился точно в центр круга, но как медленно и педантично он все делал... Ну и завершал упражнение Дарки, прогарцевавший весь путь пешком с ужасно важным видом.       Мы шли пешком страшно усталые назад. Небо уже темнело, когда мы закончили заниматься, загорались первые звезды. "Эх, завтра отосплюсь... Тьфу, завтра же в школу... " — вздохнул я. Остальные тоже устали, и даже Еллоу не болтала как обычно. Из ее кудрявой гривы, похожей на клок ваты, торчали веточки. Рядом шла, тяжко вздыхая, Винди, вся в ссадинах от кустов. Сноу время от времени трогал копытом синяк около глаза. Лишь Спиди был невредим, но, как и Дарки, ужасно усталый, они брели позади, подпирая друг друга...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.