ID работы: 4060598

Погодный патруль.

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
OLENESHA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

В которой наш герой теряет некоторую часть своего энтузиазма, а также впервые задумывается о серьезном.

      А утром... Утром я потянулся спросонья, и так и застыл, застонав. У меня все, ВСЕ болело! Кое-как я перекатился по кровати, постаравшись выпасть из нее на все четыре копыта. Случайно пошевелил крыльями... О, Селестия, как же это больно! Кое-как добрел до стола, и сгреб в сумку все, что там лежало. Сил перебирать вещи у меня не было. "Руководство" раскрылось в начале, между страниц попал карандаш. Попытавшись ее закрыть, прочел: "С непривычки у хилого организма могут начаться боли от употребления мышц, ранее не задействовавшихся. Но несмотря на болезненные чувства в оных, следует обязательно делать утреннюю разминку, дабы предотвратить застой в жилах..." Ох, боль, снова боль...

***

Кое-как ковыляя, я спустился вниз и протащился в умывальную, где протер глаза водой и слегка пригладил гриву (Расческу я считал чрезмерным излишеством, прилизанная грива- это не круто ). Потом добрался до кухни, где со стоном умостился на табурет за столом. — Что это с тобой вдруг, Рэй? — спросил отец. Он сидел тут же, ел овсянку и одновременно читал "Кантерлотский Лубокъ" - печатный орган, наполнявший свои выпуски карикатурами и анекдотами туалетной направленности. На обложке изображался коряво нарисованный пегас, у которого из-под хвоста выходил выхлоп. Пегас пробивал дырку в облаке, похожем на круп (Я, честно, хоть и не был большим любителем занудного искусства или классической литературы, считал, что Кантерлотский Лубокъ не стоит той бумаги, на которой его печатают. Однако курьеры, а курьером был мой папа, и фельдъегери любили его читать). — Что это вдруг с тобой? — повторил он. — Заболел что ль вправду? Не несешься, как муха на варенье, а идешь по земле, не маша крылышками? — Да когда я в школу-то спешил — пробормотал я. — Не, я в порядке, вчера просто тренировался. — Тренировался? И кем ты хочешь стать? — Эм, что значит кем? Тренировался, чтобы круто летать. — Не, тренируются для чего-то. Стать курьером, герольдом, фельдъегерем, почтальоном... А без цели тренироваться - это какой-то балаган, Соловейчик какой-то. Я вытаращил глаза. — Соловейчик? Ты знаешь кто это? — Ну да, это циркач такой был. Ловкие трюки в воздухе делал, но, как по мне, кроме цирка от них толку нигде нет.

***

Разговор с отцом вогнал меня в некоторую печаль. Мне было грустно слышать от него такие отзывы о применении "высшаго пилотажу", как писал Соловейчик, но, с другой стороны... Какое его может быть применение на самом деле? "Ладно, потом это обдумаю" — решил я. В классе было все по-прежнему: только вчерашняя компания "кадетов Академии" меня приветствовали дружно, но ужасно вяло. У них тоже все болело, и даже посерьёзней моего. -Ха! Пегасы крылышки размяли, и уже охают, — раздался рядом голос Фолли Стар. Единорожка скептически оглядела нашу компанию. — Да, вряд ли вы долго продержитесь... — и она прошествовала на свое место на первой парте, а я - на последней. Ну, вот, и так жизнь - боль, так и все настроение испортила... Единорожка озвучила мои страхи, что ученики больше не придут, после того как настолько вымотались. Тем временем, в класс вошла директор, она же учитель, она же Скайфолл Стар. Объявив тему урока, она неожиданно вызвала меня к доске. Обычно, это означало автоматическую двойку, но тут мне повезло - это была задача на тему, которую я повторил, когда делал задание, полученное от Фолли. Держа в зубах деревянную палочку с закрепленным на ней мелом, я быстренько написал на доске решение. Класс сидел разинув рот. Все, кроме Фолли - она сделала выражение лица, как бы говорящее: "ну-ну, если б не я...". Учительница вывела мне пятерку и обратилась к классу: — Видите, как бывает. Сделал Рэй доброе дело и как изменился. Я не понял, какое "доброе дело" она имеет в виду, и молча слушал. — Помог нам всем, хотя это и было трудно, и сложно ему самому. Но он разогнал тучу, чтобы спасти нас от грозы, и чтобы мы смогли провести наш пикник! Тут уж я разинул рот. Я-то просто хотел взлететь выше всех, а вот оно как вышло... — Рэйни крут! — крик Дарки. — А потому Рэй заслуженно получил метку, где туча уходит, и солнце начинает вновь сиять! Надеюсь, его лень так же уйдет, и так же засияют успехи в учебе! "Конские яблоки! Ну вот, не могла без этого..." Весь урок я размышлял об этом. Ведь всё же есть польза от полетов? Об этом стоило еще подумать, в будущем...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.