ID работы: 4060656

Готические мемуары

Gothic, Хоббит (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
30
автор
Thorin son of Thrain соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
255 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 141 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1, глава 3 "Море. Её море"

Настройки текста
      Это было живое божество – великое и могучее. Говорившее с каждым, дышащее всей грудью. Дыхание стихии каждые несколько секунд обдавало прибрежный песок набегами воды, каждая капля которой была живая, источающая аромат жизни. Такого запаха нет у той, другой, знакомой воды. Даже пить ее нельзя. Нельзя проглотить - живое! Ведь это значит – убить. Что значило – оказаться там, где не видно будет ни того берега, ни этого? Каково это: стать игрушкой Великого и Вечного? Щепкой, крохой, песчинкой?.. Но оно влекло. Влекло неимоверно, со всею силой, вложенной в эти водные массы, со всею страстью души одного из хозяев мира, что когда-то стоял у его истоков. Руки погружались в эту воду, и в ответ наполнялись силой свежести и живительной энергией. Их не хотелось отрывать от ласковых игривых волн. Но даже быть рядом уже казалось в чем-то опасно. Это почти что прикосновение к запредельному.       Едва глаза оторвались от расплывчатых очертаний дна, что чрез призму живой воды тоже перестало быть просто мертвой землею, сознание оказалось завороженным иной картиной. Созвучной происходящему, поющей в гармонии с этим Великим и Вечным. Айрэ. О, Айрэ! Кто ты? В тебе всегда загадка. И сейчас ты не боишься даже божественной силы, ты и там в праве быть не подвластной игрушкой, но самою собой… Входя в эту воду, избавившись от всякой одежды. Отдавая Хозяину мира лишь ту себя, что этим миром порождена. Точеная фигура без выпуклых мышц и угловатостей. Гладкая кожа, тронутая загаром. Нежные, изящные в своей форме ступни, ласкающие море в ответ на его прикосновения… Сколько же восхитительного совершенства в ваших, человеческих руках и ногах! Сколько желанного в созданном самим Эру, вложенном в вас первобогом! Вы всегда были и будете лучше. Даже ваша улыбка – счастье для нас. Лишь единицы сумели коснуться и испытать ответ – не презрением, но добротой и нежностью. Волны уже коснулись этих колен, столь округлых, столь… божественных! Что же будет еще через пару шагов, когда море начнет ласкать твою грудь?       - Не бойся! Я жду тебя!       Меня? В руках стихии? Что всесильна, и может убить лишь слабым помыслом? Хотя, погибнуть так – значит жить вечно, став этими водами, что вечно дышат, набегая на берег. И вечно ласкают Её – возлюбленную…       Вещи, добытые с трудом, перестали значить что-либо. Ее глаза звали с силой этого моря. Она уже была единой с ним. Она владела этой силой. Последнее смятение, оглядки по сторонам. И благодарность души этому Морю, что мы одни. Мы в его власти.       Ароматная вода обволокла все тело, освежила, объединила с силой бесконечной Вечности. И казалось, что это не возможно, не реально – ощущать дивную ласку одновременно каждой точкой своего Я. Море влекло. Сила его была непреодолимой, но мягкой. И едва руки наши встретились, Айрэ откинулась назад, легла на воду. И это было чудом. Море держало ее – свою дочь, мою богиню, мою Единственную, что ради меня преодолела миры. Волны разметали вкруг головы ее огненные пряди, руки и ноги были раскинуты, не оставляя шансов ни для чего. Живая вода, и живая земля под ней возносили ее ко мне. Стихия сама приблизила нас. А дальше… Дальше ничего нельзя рассказать просто словами.       Держать ее на руках, не отдавая никакой силы – кто мог позволить нам такое? Только стихия, только это море, что есть Божество. Сама сила мироздания единила нас тогда, и страшно казалось потерять разум от такого блаженства…       Она еще могла говорить. Она, бесспорно, знала эту стихию и раньше. И шепот ее губ во всем сливался с ропотом волн, был созвучен слову Природы…       - Кто я для тебя? Почему ты со мной? За что любишь? Зачем спасаешь?       - Только ты можешь забрать женщину целиком. Испить до дна, не оставив ни капли, ни крошки, ни даже аромата королевского угощения – другому.       - Все ложь, все глупость. Ведь я калечил твою красоту, я делал тебе больно.       - Я была счастлива, когда ты делал мне больно. Море поможет сделать это вновь.       - Зачем?       - Ради любви. Ради чувств. Нет ничего презрительнее равнодушия. Даже ранящая сердце ненависть в разы приятней и милей. Я хочу боли, именно той, что причиняешь ты! Любовь моя, единственная моя мечта… Сделай эту боль – сильной!       Тогда она еще могла говорить. А значит, все главное было еще впереди – дождаться момента, когда глаза ее закроются, напряжение мышц иссякнет. А слова, продиктованные разумом, преобразятся в тихий шепот Души…

***

      Сильная боль привела в чувства, но почти сразу ушла. Тепло, вливаемое в тело с одной стороны, вдруг умножилось позывами истинной Силы, идущими не от Нее, но Тем Самым, кто указал тогда путь во тьме и Силою своей не дал свернуть с него.       Они держали меня – за обе руки. Видения полураскрытых глаз расплывались, но ясно слышен был низкий мужской голос:       - Не говори. И не шевелись. Нельзя тебе. Подожди.       Сила держала в неподвижности. Это был он, я видел его тогда. Он был Велик и сказал прочим лишь пару слов. Он сделал все сам, никому не дав возможности вмешаться. Пред ним лишь отступали в благоговении.       - Страшное позади. Теперь ты справишься, мой друг. В тебе довольно сил для этого. Только не двигайся. Если раны раскроются, и опять пойдет кровь… Прошу тебя, не шевелись.       А потом уже была Айрэ. Была лишь чувством, ибо глаза не видели ничего. Была теплом Жизни, что отдавала мне, сама умирая. Была тем зовом, что заставил обернуться во мгле и в пустоте. Пойти Верным Путем…       Черные круги вокруг ее глаз, тусклые пряди, некогда бывшие пышными. Но руки, теплые и нежные, как всегда прежде. Боль, окровавленное одеяло, и кристальные глаза древнего эльфа, исполненные Мудростью…       - Лежи, не двигайся. А лучше всего – просто усни. Только уснув, ты сделаешь лучший подарок себе и всем нам.       Почему эльф спасал гнома? Кто я для него? Кто я для Айрэ? Но когда уже не было крови на покрывале, и они перестали быть туманным сном, мой долг был – обнять каждого. Но в ответ на этот чистый порыв сердца стальные клинки вновь пронзили грудь.       Великий воин древности. Сразивший балрога. Ведь ты же мог вернуть нам Морию. Но тебя не было там. Почему сейчас ты здесь? Зачем я тебе, и кто я для тебя?       - Я здесь лишь потому, что мы с тобой едины – не в обретении меча, и не в мыслях о землях и власти. Но в главном. В том, что истинная жизнь – это любовь. Твой долг исполнен, битва выиграна. Родина наша спасена. И пусть мы станем первыми, но и в дальнейшем эльф и гном сумеют стать друзьями. Может быть, благодаря нам.       От его рук исходило тепло. И в разы умножилось, когда рядом возник образ прекрасной леди в нежно-голубом платье. Айрэ неизменно сжимала вторую руку. А от избранницы спасителя возник поток силы, нежная улыбка запомнилась расплывчатым образом… Мне хотелось видеть их всех, но…       Лучший подарок им всем. Они вырвали меня из Черной Бесконечности.

***

      Нежная улыбка Айрэ запомнилась расплывчатым образом, когда, оторвавшись от воды Моря я не приложил никакой силы, чтобы уложить любимую на покрывало из шкур. Она была прекрасна, как редкий сон. Она не слышала меня, но губы сами собой шептали:       - Обладать тобою – все равно, что вести войну. Изначально тебя приходится удерживать всей силой. Лишь спустя время, хватку можно ослабить. Но самое сладкое упоение приходит тогда, кода ты почти бесчувственна, наполовину спишь. Лишь пытаешься шептать слова любви и главного признания… Лишь тогда можно нераздельно обладать тобой, ощущать поцелуи, нежность которых подобна прикосновению лепестков цветов. Слышать слова, чей шепот сравним с дуновением теплого ветра…       Лишь с тобою последний поцелуй благодарности уносится в бесконечность и возвращается оттуда первым вестником зародившейся страсти. Борцом за право обладать тобою дальше. Лишь в единстве с тобою мы всесильны, но именно тогда – полностью, чудовищно уязвимы. Ибо нет в мире силы, способной вырвать нас друг из друга. Даже силы этого моря тут не довольно. Стихия бессильна супротив нашей любви.       Сладкое совершенство в теле и разуме. Часы, исполненные великого счастья. И новое чудо – твоего пробуждения на берегу. Новое знание тебя в этом мире.       Каждое движение ее было волшебным. Медленно, нехотя повернулась на бок, почти уснула на мягкой шкуре. Но протянула руку к походному мешку, привлекла его к себе и достала оттуда темно-зеленую емкость, заткнутую пробкой.       - Что это?       - Зелье магии. Тех, кому она доступна, напиток наполняет волшебными силами. Для остальных же – это просто очень изысканное вино. Дорогой нектар, сладкое совершенство. Больных и раненных оно погружает в целительный сон, снимает напряжение и заглушает боль. Сильных же и здоровых эфир уносит в океан блаженства и неземного удовольствия. К слову, это одно из лучших таких зелий. Оно создано на основе молодого вина лесной земляники. А значит, это – напиток Любви.       Одно море поглотило нас целиком и полностью, чтобы теперь отдать свои права другому морю. Что нахлынуло волнами с каждой каплей волшебного нектара…

***

      Солнце опять садилось. И холод уже давал себя знать.       - Айрэ, любовь моя. Так мы снова рискуем остаться ночевать на улице.       - Вечер наступил так быстро?       - Он наступил. Но я сумею сделать так, чтобы ночь была теплой.       Небесно-голубые глаза пронизывали разум подобно свету звезды. Что она предпочтет? Идти в деревню или остаться тут и согреваться пламенем любви? О чем я сам мечтаю сейчас?       Мы с ней едины почти во всем. И стали едины в своем главном пожелании – Моря Любви рядом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.