ID работы: 4060785

Счастье с оттенком отчаяния

Слэш
NC-17
Завершён
585
Размер:
146 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 170 Отзывы 219 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Над лугами Тосканы сгущались фиолетовые сумерки, делая поднебесную синь все незаметнее в багряном зареве заката. Вечера в Италии всегда отличались разнообразием и великолепием красок, как и полотна художников эпохи Возрождения, которые запечатлели в своих картинах все красоту долины Валь д’Орча, с ее бескрайними холмами, кипарисами и кукурузными полями.       Уже почти стемнело, когда Ганнибал, незаметно для охранников, пробрался за забор частной виллы. Мужчина воровато огляделся по сторонам, прежде чем залезть в окно первого этажа. В доме царил полумрак, и лишь слабый свет от догорающих поленьев в камине освещал комнату. Неожиданно резкий удар по голове повалил Лектера с ног. — Вот как, доктор Блум, Вы встречаете старых друзей? — усмехнулся он, пытаясь встать с колен, потирая разбитый затылок. Черноволосая женщина вздрогнула при звуке подозрительно знакомого голоса, и, не выпуская кованой кочерги из рук, которой только что сбила с ног потенциального грабителя, быстро включила свет. — Ганнибал? Какого черта?! — воскликнула она, едва узнав в потрепанном и обросшем густой бородой мужчине, того изысканного и педантичного эстета Лектера. — Ваши охранники абсолютно бесполезны, — констатировал Ганнибал, щурясь от яркого света. — Я держу его на прицеле, дорогая, — послышался еще один женский голос.       Марго Верджер, стояла на лестнице второго этажа, направив дуло пистолета прямо ему в голову. Второй рукой она крепко держала их с Аланой сына. Мальчик вцепился в ее ладонь и робко выглядывал из-за спины, опасаясь за мать. — Спокойно, Марго, я не причиню вам вреда, — поднял руки Лектер, в знак своих мирных намерений. — Странно слышать это от того, кто угрожал нам, — с недоверием произнесла Алана. — Как ты вообще здесь оказался? — она все еще с трудом верила в происходящее, продолжая крепко сжимать железное орудие в руках. — Начни с того почему он вообще жив? И где Уилл? — включилась в разговор Марго, все также целясь в голову Ганнибала. — Никто и не сомневался, что доктор Лектер выживет, уж слишком простая была бы для него смерть, — произнесла Алана, пристально глядя ему в глаза. — Не против, если я присяду? — спросил мужчина, морщась от головной боли, и плюхнулся на соседнее кресло. Кровь медленно капала с его затылка пачкая светлую обивку мебели. — Подожди, я взгляну, — вздохнула Блум, подходя ближе. — Нет, — воспротивилась Марго, — сначала я проверю, нет ли у него оружия. — Очень предусмотрительно, — одобрил Ганнибал, все еще пытаясь иронизировать, — но у меня действительно ничего нет.       Лектер не солгал, в потертой куртке и рубашке не первой свежести не нашлось ничего кроме документов, пары кредиток и нескольких купюр наличных денег. — Не густо, мистер Федерико Висконти, — хмыкнула Верджер, прочтя новое имя и фамилию в его паспорте. — Кажется, все же придется наложить пару швов, — констатировала Блум, осмотрев его. — Ты не теряешь хватки, Алана, — он посмотрел на женщину, кривя губы в болезненной ухмылке. — Я займусь твоей головой, а ты мне расскажешь обо всем, что случилось после того падения, и в особенности о том, где сейчас Грэм, — заявила женщина. — Ты справишься? — спросила Марго, все еще со страхом и недоверием, смотря на Ганнибала. — Вполне, — кивнула Алана. — Уложи, пожалуйста, Томми спать, — попросила она любовницу. — У вас растет довольно милый мальчуган, — взглянул на него Лектер. — Я рад, что он не похож на Мейсона. — Да, Том — копия меня, — согласилась Блум, — но не уходи от темы, как ты обнаружил нас и зачем? — допытывала женщина. — Очень умно было с твоей стороны выбрать убежищем ту страну, куда въезд мне точно заказан, — усмехнулся Ганнибал. — Но, тем не менее, тебе это удалось, — произнесла Алана, дезинфицируя рану. — Старые связи, знаешь ли..., — он чуть помолчал тяжело вздыхая. — Ну, так и все же, как это произошло? — не унималась Блум, пытливо поглядывая на Лектера.       Ганнибал опустил взгляд. Вспоминать обо всем произошедшим было довольно тяжело. Бередить и без того не заживающую рану вовсе не хотелось, но понимая, что Алана ни за что на свете не прекратить своих допросов, он скрепя сердце поведал ей обо всем что случилось с ним и Грэмом от самого падения в океан, до того момента, как он решил его покинуть. — Ну, ты и мудак, — вырвалось у Марго, стоявшей все это время возле дверей гостиной, — я поверить не могу, что ты бросил его после всего пережитого. Ты хоть понимаешь каково ему сейчас?  — разочарованно произнесла она. — Решение уйти далось мне очень тяжело, но я сделал это лишь для его блага, — объяснил Лектер. — Так значит, Уилл совсем один скитается сейчас по Европе? — переспросила Блум. — Ну, не совсем один, — не стал кривить душой Лектер, — я отправил Чио приглядывать за ним. — Ты ведь знаешь, что он не оставит все просто так, что будет разыскивать тебя? — пристально посмотрела на него Алана. — Знаю, — кивнул Ганнибал, — поэтому старался как можно лучше запутать свой след. Я не хочу, чтобы из-за меня он страдал. — А что если твой уход еще хуже скажется на нем? — спросила Марго. — Уилл довольно крепкий, как бы тяжело ему не было, думаю, он найдет в себе силы жить дальше, — каким-то не своим голосом ответил Лектер. — А ты найдешь ли? — продолжила Верджер.       На некоторое время в воздухе повисло молчание. — Ты ведь явился к нам не просто так, что заставило тебя настолько рисковать своей свободой? — прервала паузу Блум. — Подай мне планшет, пожалуйста, — обратился Лектер к Марго.       Женщина послушно выполнила просьбу и спустя несколько мгновений Алана уже читала объявление в интернете. Бывшая жена Уилла — Молли Грэм, писала о том, что хочет отдать всех собак в добрые руки, потому что, они нестерпимо напоминали ей, о потере любимого мужа, погибшего в схватке против двух отъявленных преступников. — Я хочу, чтобы ты, слетала во Флориду и забрала псов, — посмотрел на нее Ганнибал. — Будь у меня возможность отправиться, я бы не искал вас, но ты знаешь, мою ситуацию — я не могу, а эти собаки все, что осталось мне в память о нем.       Алана молчала,продолжая смотреть на фотографию любимых питомцев Уилла. «Он всегда за них переживал», — подумала Блум, вспоминая, как Грэм часто играл с собаками возле своего дома.       Затем, женщина перевела свой пристальный взгляд на доктора. Она видела все, страдания и переживания, творившееся внутри Ганнибала, наверно, поэтому и не винила его за содеянное. В глубине души Алана дивилась тому, насколько любовь к кому-то может изменить столь расчетливого и жестокого человека, который прежде совершал множество ужасных поступков ради своих чудовищных целей. Но сейчас, Лектер действительно стал другим, он изменился ради него, и как только Уилл мог не понять и усомниться в этом, доведя ситуацию до подобной крайности? — Ладно, хорошо, — вздохнула Алана, — ради Уилла, я заберу их, — согласилась она. — Думаю, вопрос: «Есть ли тебе, где остановиться?», даже и задавать не стоит. Можешь пожить пока у нас, но если ты хоть на мгновенье обратишься к своему прошлому, хоть на секунду подумаешь о былом, я пристрелю тебя, Ганнибал, будь уверен в этом, — серьезным и даже зловещим тоном произнесла женщина. — Ты это серьезно? — воспротивилась Марго. — Ты оставишь нас с Томми наедине с этим чудовищем? Ты чуть не погибла из-за него, — пыталась она вразумить подругу, но похоже Блум все решила твердо, поскольку была непреклонна, и ничего не ответив, бросив, последний строгий взгляд на Лектера удалилась собирать вещи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.