ID работы: 4060920

Не прикасайся ко мне!

Гет
G
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 127 Отзывы 12 В сборник Скачать

"Оставь ее"

Настройки текста
Примечания:

POV - Рина

Утром дядя заявил, что сегодня выходной день и он хочет взять меня с собой в город. Я хотела отказаться, списать все на то, что мне сегодня нездоровится, но он еще сильнее стал настаивать, предлагая обратится к врачу. Мне ничего не оставалось, как согласиться и в подавленном настроении пойти одеваться. Я была расстроена тем фактом, что не смогу встретиться с лесным духом. Всю дорогу я молчала, не желая ни о чем говорить, слушала болтовню Шона и смотрела в окно. Природа была потрясающая, и постепенно обида, точившая меня, отступила. Интерес взял надо мной верх. Когда мы приехали, я с любопытством осматривала город, в котором я еще не бывала. Первым же делом мы пошли в книжный магазин, хотя он и был не такой огромный, как в Токио, но дух захватывало и глаза разбегались по полкам. Я пересматривала книги одна за другой, не зная, которую бы выбрать — все были такие яркие и красочные, с интересными названиями. В итоге мы провели целый час, выбирая мне книги. Затем дядя повел нас в парк развлечений, купив по дороге вкусное мороженное. Я сильно обрадовалась аттракционам и весело провела на них время. После этого мы посидели на террасе уютного кафе и пошли гулять дальше. Мы прошлись по магазинам, где купили мне платьице и красивую ленточку в волосы. Наконец-то вечером я оказалась дома, уставшая, но очень довольная. Не ужиная и не раздеваясь, я упала на застеленную кровать и тут же уснула.

POV - Автор

На следующее утро Рина проснулась в отличном настроении, быстро позавтракала, одела новое платье и побежала в лес. По уже знакомым местам, она уходила в глубь леса, оглядывалась, пытаясь найти знакомую фигуру, но вокруг не было ни души. Рина продолжала идти дальше. За кустами она услышала какой-то шорох, кто-то приближался к ней. "Наверное, это хранитель", - подумала девочка и бросилась навстречу. Но из-за кустов появился большой белый волк, на которого она чуть не налетела. Он был ей знаком — это его она видела возле своего дома. Теперь он казался огромных размеров, он был совсем рядом, она ощущала его хищное дыхание, видела оскал белых клыков, он подался вперед, и Рина упала. Теперь он стоял над испуганной девочкой, его холодные глаза в упор смотрела на нее. Казалось, еще миг и его стальные челюсти сомкнутся над ней, но вдруг она услышала знакомый голос: - Райден, оставь ее. Она моя подруга. Волк послушно отступил, посмотрев безразлично на Рину, он скрылся в тени вековых деревьев. Постепенно Рина пришла в себя. - Наконец-то я тебя нашла! - Радостно вскрикнула она. - Зачем? - Спокойно спросил лесной дух. - Я хотела увидеть тебя и... вот, посмотри, мне купили новое платье, - она обернулась, чтобы хранитель мог оценить ее наряд, - а еще мне купили много книг. Он незаметно улыбнулся и сурово посмотрел на девочку в нежно-розовом платье. - Ты дочь человека, а этот лес - обитель духов, тебе не место здесь. - Я все равно не уйду! - Запротестовала она. - Меня Рина зовут, а ты даже своего имени не назвал... - Меня зовут Коу, - тихо сказал он и пошел медленным шагом вперед. Рина стояла немного растерянная и обиженная, но собрав все свои детские силы, она пошла за Коу, не думая о том, что будет потом. Она просто шла по его следам, успевая осматривать новые места этого таинственного леса. Порой она теряла духа из вида, но тут же находила. Он останавливался, чтобы она могла догнать его и не заблудилась. - Ты назвал того волка Райден. Кто он? - неожиданно спросила Рина. - Он покровитель местности, лесной бог, - спокойно ответил Коу, словно только и ждал этого вопроса. На этом их разговор прекратился. Вот так молча они вместе проходили весь день, когда уже начало темнеть, Коу вывел Рину к ее дому, ей не хотелось уходить, но дядя уже вернулся домой и ей пришлось покинуть духа. С того дня Рина каждое утро приходила к старому дубу, возле которого встречала Коу, сидящего возле большого дерева, и они шли гулять по сказочному лесу вместе. Коу не запретил приходить в их обитель, он молча бродил по лесу, а Рина шла рядом, рассматривая все вокруг, порой на их пути возникали причудливые зверьки, которых девочка никогда не видела. Это все настолько захватило ее, что купленные книги оставались непрочитанными и не тронутыми. Когда в разгар дня они любили сидеть у ручья, Рина с интересом рассматривала лесного хранителя, особенно ее притягивал взгляд его темных глаз, когда он смотрел на нее, мурашки бегали по коже. Но время неумолимо неслось вперед и лето очень быстро прошло. - Почему... ты грустная, - спокойно спросил Коу, когда в очередной раз они сидели у ручья. - Мне придется уехать, - тихо произнесла девочка, перебирая пальцами ажурный ободок своего платья. - Тогда... приезжай следующим летом снова, - Коу перевел на нее свой взгляд, и, наверное, впервые за все время так тепло улыбнулся. - Я приеду! - Весело вскрикнула Рина, и ей стало спокойно. Ведь и вправду, через год она снова вернется сюда! В то утро Коу стоял у большой сакуры, Рина подбежала к нему с грустной радостью. - Теперь я буду приезжать сюда каждое лето! - В ее глазах загорелся огонек надежды. Рина помахала рукой на прощанье и побежала к машине, возле которой ее уже ждал дядя. Лесной хранитель растаял в лесной чаще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.