ID работы: 4060920

Не прикасайся ко мне!

Гет
G
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 127 Отзывы 12 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
Рина начала возвращаться из сказочного мира иллюзий к реальности, создание начинало светлеть и она открыла глаза. Несколько раз моргнув, она посмотрела в окно, за которым уже начинался новый день. Солнце уже было над горизонтом, снег блестел в его лучах. Часы показывали десять часов. «Дядя, наверное, уже уехал, теперь можно встать и отправиться в лес», - подумала девочка и потянулась. - Доброе утро, - услышала она рядом и тут же обернулась на голос. - Коу? - удивилась и обрадовала она одновременно. Лесной дух кивнул и довольно улыбнулся, наблюдая за недоумением своей подруги. - Но почему ты до сих пор здесь? - В обители не нужна была моя помощь, поэтому я остался здесь. Охранял твой сон. Рина прекрасно помнила тот момент в доме доброй семьи, которая ее приютила, когда Коу обещал оберегать ее от всех бед и кошмаров. Поэтому на ее лице сейчас сияла счастливая улыбка. - Тогда я сейчас приготовлю завтрак и мы пойдем гулять. - Хорошо, - согласился Коу. Рина, ничуть не смущалась, вскочила в пижаме с кровати и побежала вниз. Вскоре она уже стояла на кухне и готовила завтрак. В ее мыслях снова вырисовывалась картинка ночного поединка, это было что-то невероятное и непостижимое. Она вспоминала грациозную фигуру белой лошади, и почему-то ей становилось уютно. «Непременно расспрошу Коу про нее», - подумала Рина, заваривая чай. Когда все было готов, Коу спустился к ней и они вместе принялись завтракать. Рине казалось странным, что они так просто сидят в доме и пьют чай, но в то же время, что-то теплое грело ее душу. Она была счастливо, потому что лесной дух был рядом, и теперь ничего больше не помешает им. Она уже забыла про все испытания, которые выпали на ее судьбу. Когда с завтраком было покончено, Рина поднялась к себе, собрала рюкзак, теплее оделась и спустилась к Коу. - Ты всегда носишь его? - просила девочка, заметив на шее Коу связанных нею шарф. - Конечно, ведь это твой подарок. От этих слов она готова была прыгать и петь, радость переполняла ее горячее сердце. Они направились в лес, снег все еще хрустел под ногами, хотя уже в воздухе ощущались нотки весны, птицы сидели на голых ветках и о чем-то весело щебетали, словно призывали тепло и солнце. Двое друзей дошли до любимого места под сакурой. Ручеек по прежнему журчал и пенился, так не замерзнув ни разу за всю зиму. На дне блестели отполированные камушки. Рина наклонилась и увидела свое отображение. В ее глазах снова горела жизнь, щеки украсил легкий румянец, хотя лицо по прежнему было бледным. «Белоснежка», - подумала девочка и улыбнулась. Рядом появилось еще одно отображение, которое с любопытством смотрело на Рину. Глаза Коу по прежнему были темно-карими, они манили и притягивали. Они бросались в глаза при встрече и их невозможно было забыть. Они пронизывали душу и оставляли там след. Рина часто вспоминала их первую встречу, и что она чувствовала, когда хранитель оказался совсем рядом и заколдовал ее взглядом. Тогда ей было немного страшно, но сейчас ей невероятно легко в присутствии этого духа. - В отражении этого ручья ты еще красивее, - как бы невзначай сказал Коу, присев рядом на корточки и наклонился ближе к воде. Рина только покраснела и отвела взгляд от хранителя, который коснулся пальцем глади воды, и по ней пробежала рябь. - Я касаюсь воды, и твой образ на время исчезает. Со мной так же, - сказал он и тихо засмеялся. - Почему ты смеешься? - удивилась Рина, в ее голосе даже звучали нотки возмущения. - Потому что у меня есть ты, - он протянул к ней руку, но тут же замер, и рука безвольно упала вниз. Рина смотрела на него, замерев, ее зрачки расширились. Что он хотел сделать? - Забудь, - он обернулся и посмотрел в небо. Раздался крик совы. - Опять тревога? - спросила Рина, тоже посмотрев вверх. - Нет, просто Райден со своей стает защитили границы обители от чужаков. Рина ничего не ответила и послушно пошла за Коу. Она шла медленнее обычно, смотря на спину хранителя, словно специально для этого сбавляла темп. «Что со мной?» - спросила она себя, потому что больше некого. Коу тоже медленно шел, по обычаю засунув руки в карманы. Рина вспоминала, как она впервые пошла за этим странным созданием. Что-то ее тянуло к нему, ведь тогда она не знала кто он. Она опустила голову вниз и погрузилась в свои мысли, пытаясь разобраться в чем-то невероятно важном. Что-то подсознательно дернуло ее и она рывком остановилась, понимая, что Кои стоит, и сделай она еще один шаг, то наткнулась бы на него. Рефлекторно она отшатнулась назад, Коу удивленно посмотрел на нее через плече. - Прости, - тихо прошептала она, тяжело дыша. Ее руки дрожали. - О чем ты задумалась, - спокойно спросил дух. - Ни о чем особенном. О мелочах. - Куда ты хотела бы пойти? - просил он, словно ничего не случилось. - А можно опять пойти к озеру? - Да, - ответил Коу после минутного задумия. Они пошли по направлению горного озера. Днем тропинка не казалась такой черной и страшной, воздух не сотрясает дикий вой, на деревьях не пляшут чудные звери. Сейчас везде было тихо и спокойно, и только птицы и ветер тревожили горный воздух.

***

После получасовой прогулки они наконец-то вышли к озеру, его поверхность была ровной и блестящей, и ничего не напоминало о ночной схватке. Рина с замирающим сердцем смотрела на него. Она до сих пор не могла понять, что с такой силой манило ее к нему. Сейчас, при свете дня, оно казалось сказочным огромным зеркалом, в котором заточены русалки или водные феи. - Хочешь спуститься и погулять по нему? - спросил Коу, улыбаясь, ведь знал наперед ответ. Они спустились к нему. Озеро тихо спало, ничего его не тревожило, и даже путники не могли нарушить его покой. Рина с опаской сделала шаг на лед, проверяя твердость и устойчивость, ведь помнила, как вечера эти ледяные глыбы раскололись у нее на глазах. - Не бойся, здесь безопасно. Рина верила ему, поэтому следующие шаги были полностью уверенными и твердыми. Она с любопытством посмотрела под ноги, лед был словно зеркало. Девочка присела и провела ладонью по поверхности, словно не верила своим глазам. Затем встала и оглянулась, здесь было потрясающе. Они пошли дальше и вскоре очутились в центре. Их окружали тысячелетние ели и сосны, скалы и камни, древние деревья, которые сейчас тоже спали. Рина с восторгом осматривала все вокруг, затем села на лед и достала из рюкзака альбом. - Встань, - строго приказал Коу. Рина не успела ничего понять, но все же резко вскочила и в недоумении уставилась на Коу. Он секунду строго посмотрел на нее, а затем снял шарф и расстелил его на льду. - Садись, - улыбнулся он и сел рядом. Рина тоже улыбнулась и ничуть не обиделась за участь ее шарфа в качестве подстилки. Она была поясностью поглощена эскизами, которые пыталась сделать как можно точнее и красивее, а Коу с любопытством наблюдал за ее занятием. Рина полностью углубилась в свое занятие, но в какой-то момент, когда она в очередной раз подняла глаза на пейзаж, ее боковое зрение уловило движение. Она обернулась и была удивлена: совсем недалеко от нее стоял на задних лапках забавный зверек и смотрел на нее глазами, похожими на черный жемчуг. - Эй, Коу, кто это? - спросила Рина не оборачиваясь, боясь спугнуть зверька. - Это Одди. Эй, малыш, иди сюда, - он позвал его и зверек послушно подбежал, но замер на пару мгновений, принюхиваясь и прислушиваясь, после этого беспечно подбежал к Коу. - Значит его зовут Одди? - Вроде того. Зверек искал что-то в ладони Коу, принюхиваясь и тыкаясь носом о пальцы. Он был похож на большую белку, с округлой мордашкой и острыми ушками без кисточек, лапы были как у выдры, и в целом это было забавное создание. Рина попыталась его погладить, но он отпрыгнул словно ошпаренный и уставился на нее блестящими глазами. - Одди очень вредный, - улыбнулся Коу и попытался его коснуться, но тот в свою очередь увернулся и зашипел обнажив свои зубы. - Он опасный? - Нет. Безобидный, пока не обидеть его. Рина смотрела на него, он был смешным и неусидчивым, через миг он уже сидел возле девочки и пытался открыть рюкзак, его поведение напоминало енота. Так и не справившись с этим заданием от тут же переключился на карандаши, которые с альбомом лежали на льду. Он схватил один из них и начал грызть. - Эй, отдай, - возмутилась Рина, но зверек уже отпрыгнул на пару метров. Коу засмеялся и объяснил, что карандаш она больше не вернет. Одди скрылся в лесной чаще. Обсудив планы на день, они единогласно решили, что стоит вернуться к сакуре.

***

- Я очень хочу, чтобы зацвели сакуры, - сказала мечтательно Рина. - Совсем скоро весна, - ответил Коу и облакотился на свои одной из них. Ручеек размеренно журчал. Кадмэ резвился, бегая между деревьями. От очередного порыва ветра на голову Рины и Коу струсился снег с веток. Хранитель улыбнулся и подставил ладонь, чтобы хлопья упали в нее. Рина смотрела на него и почему-то ей стало интересно, какие у него ладони. Теплые, такие же как у людей или холодные? Ей очень захотелось взять его за руку и проверить это, но страх потерять его был куда сильнее, она никому не позволит принести ему вред. Она не спросила его об этом. Но ловила себя на мысли, что думает о его руке и тепло. Наверняка, он теплый и уютный, как солнце или воды океана летом. Рина теперь начала рассматривать свою ладонь, сжимая и разжимая пальцы, словно пыталась схватить невидимую руку Коу. Но ее мысли прервались чьим-то нахальным вторжением. Как оказалось это был Одди. Он спрыгнул с ветки и теперь сидел рядом с Риной. Затем осторожно приблизился к ней и начал трогать своим влажным носом ее руку. Этот зверек понравился ей. И она захотела узнать больше про лесную обитель, про его жителей и обычаи, захотела стать «своей», только сейчас поняла, столько всего она не знает и как много интересного и непостижимого может хранить этот лес.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.