ID работы: 4060920

Не прикасайся ко мне!

Гет
G
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 127 Отзывы 12 В сборник Скачать

"Кто-то должен был заплатить"

Настройки текста
Примечания:
Время неумолимо летело вперед, так стремительно, что порой казалось, что это шутка судьбы. Лето прошло очень быстро. У Коу и Рины остались считанные счастливые дни вместе. Рина понимала, что скоро начнутся занятия и родители заберут ее в город, что она может снова попасть в больницу, что все может повториться, но она старалась не тратить ни минуты на эти мысли. И Коу понимал, что ей придется уехать, поэтому пообещал как и прежде ждать ее в обители между двух сакур у ручья. Это всегда успокаивало ее. Незаметно подкрался сентябрь, в воздухе уже неуловимо витал пряный запах и воздух становился другим, по утрам было сыро и прохладно, ночами дул холодный ветер, все напоминало о том, что лето прошло. Невозвратимо. За это время Рина еще лучше узнала хранителя, его привычки. Она знала, что он часто ходит по обители, засунув руки в карманы, что он сидит под деревьями, не отводя задумчивый взгляд от неба, что он спит под звездным небом, заложив руки за голову. Она узнала, что он проводит жителей обители в царство вечного сна: однажды она видела, как он успокаивал раненого оленя, на которого упало сухое дерево, и, закрыв глаза ладонью, вел его к Вратам. Это было так грустно, что Коу успокоил ее, сказав, что это часть жизни. И Рина невольно подумала, смог бы он так же поступить и с ней, дочерью человека, ей было страшно об этом думать, поэтому она пообещала никогда не возвращаться к этим мыслям. Коу так же защищал жителей от нападений ёкаев и других злобных духов. Она очень сблизилась с ним, поэтому предстоящий отъезд был тяжелее обычного. Во второй половине сентября Минори приехала за дочерью. Рина успела попрощаться со всеми, и даже с Райденом, который был занят охраной границ. Коу стоял за домом и смотрел, как машина удаляется по пыльной дороге, как Рина становилась все дальше и в итоге превратилась в маленькую точку на горизонте. Он все стоял и смотрел туда, где она исчезла. Он почувствовал себя одиноким в тот момент, словно не было Райдена и Девы, словно не было лесного бога и лесных обитателей, словно не было никого. Но обитель продолжала жить своей жизнью, словно ничего не произошло, словно она не знала о разлуке и грусти, и Коу пришлось вернуться к своим делам. Он все чаще задумчиво бродил по обители, поглощенный своими мыслями. Каждый раз, когда Рины не оказывалось рядом, он испытывал сильную потребность увидеть ее. Рину по возвращению домой полностью поглотила учеба. Из-за того, что она пропустила слишком много занятий, с ней теперь занимался репетитор, и времени не оставалось даже на рисование. До декабря она успела наверстать упущенное и сдала хорошо семестровые экзамены. Эти два месяца пролетели незаметно, словно их и не было, словно сразу за летом следует зима. Все это время ночами Рина испытывала колкие боли в груди, но они не были такими сильными, чтобы беспокоить этим родителей и снова попасть в больницу. Поэтому она стоически молчала и боролась с этим своими силами. Ближе к зиме боли усилились и она снова начала пить лекарства. Вскоре каждая ночь начала приносить ей сильные боли и одышку, она часто лежала, поджав под себя колени и крепко сжав зубы, ждала, когда приступы утихнуть. Она не могла больше молчать и Минори отвезла ее в больницу. Рина не хотела там оставаться, поэтому днем ее забирали домой, а ночами она была под капельницей и присмотром докторов. Начались зимние каникулы, и она хотела уехать к Шону, но врачи ей запретили. Она снова начала испытывать скрытую неприязнь к этим людям, которые держат ее под своим контролем. Она больше не маленькая девочка и может дать отпор. Так она думала от приступа к приступу. В последствии терапии все утихло и больше ничего не тревожило Рину, она снова могла спокойно рисовать, гулять и читать, могла спокойно жить. Наступило Рождество и она разослала открытки своим друзьям и знакомым, она провела этот день с родителями, которые пораньше освободились от работы. Затем наступил Новый Год; фейерверки, подарки, много сладостей и горячего шоколада. Все было хорошо до одного зимнего вечера. В середине января, в снежный холодный вечер, Рина сидела дома, в своей комнате и рисовала зимний пейзаж парка, в котором недавно гуляла. Он ей так понравился, что она захотела нарисовать его, чтобы потом показать Коу. Родители обсуждали что-то в гостиной, за окном большими хлопьями падал снег. Небольшая колкая боль тревожила Рину весь вечер, но она не обращала на это внимания, потому что такие небольшие проявления болезни порой давали о себе знать, но ничего серьезного за этим не следовало. Но не сегодня. Боли начали усиливаться и девочке стало трудно дышать, она выпила лекарство и снова вернулась к своему занятию. Она попыталась об этом не думать, и начала размышлять, что сейчас делает Коу и какой должна быть красивой обитель. Она представляла, как он ходит задумчиво между спящими деревьями, его дыхание превращается в легкую дымку. Она пыталась вдохнуть полной грудью, но не могла, ей не хватало воздуха. «Все пройдет, еще минута и все будет хорошо», - утешала она себя, пытаясь продолжать рисовать. Но через минуту появился кашель, от спазмов сжималось все внутри. Она пыталась успокоиться и вдохнуть, но в глазах на миг потемнело. Рина не могла остановить сильные приступы кашля, она задыхалась. Когда все-таки смогла вдохнуть и присмирить приступ, она с ужасом заметила, что на рисунке между заснеженными деревьями теперь алели красные пятна и рука, которой она сжимала рот, была в крови. Она с минуту ошеломленно смотрела на свои руки и пыталась понять, что произошло. Кашель снова хотел начаться, она поняла, чем это может обернуться и, шатаясь, вышла из комнаты. Держась за поручни и последними силами сдерживая кашель, она спустилась по ступенькам в гостиную. Минори застыла, когда увидела Рину с окровавленными руками, которая была очень бледной, на ее губах блестела кровь. Через миг они уже мчали в больницу, Рина начинала терять сознание. В больницу ее тут же отвезли в реанимацию. Кейташи и Минори всю ночь провели в больнице. На утро врачи уверили, что пациентка в стабильном состоянии, но еще не приходила в себя. Они пообещали после обследования огласить результаты, а пока остается только ожидать.

***

Бесконечно долгих три месяца Рина провела в стенах больницы, доктора не отходили от нее ни на минуту, они не могли понять, почему произошло такое резкое ухудшение ее самочувствия. Она практически все время проводила в койке и спала, поэтому для нее эти месяцы прошли неощутимо, дни были похожи друг на друга и она потеряла счет дням. Только иногда она могла с медсестрой подойти к окну, за которым уже начинали цвести деревья. Но Рина еще не могла понять, что наступила весна, что свой день рождения она провела без сознания. В смутных проблесках сознания она понимала, что происходит и где она, и каждый раз писала письмо Лео, но проходили недели, а ответа все не было. Она не знала, где он и что с ним произошло, но потом ее уже ничего не волновало. Она лежала и бездумно смотрела в потолок. Когда случались сильные приступы, врачи боролись за ее жизнь. А она об этом не знала, она полагала, что пройдет еще день и ей станет легче, она сможет вернуться к обычной жизни, ведь так случалось каждый раз. Нужно было только подождать. Но сейчас ожидание все только усугубляло. После обследования доктора сообщили родителям результаты. Минори весь день провела в истерике возле кровати дочери, которая спала и ни о чем не догадывалась, не догадывалась, что ходит над обрывом. Болезнь продолжала прогрессировать, начиная с бронхов она опустилась к легким, поэтому приступы кашля иногда сопровождались кровавыми выделениями. Это было куда опаснее, чем астма. Врачи продолжали борьбу за ее жизнь, хотя понимали, что шансов становиться все меньше, и что все в руках судьбы и времени. С наступлением мая Рина все чаще начала приходить в себя, но продолжала апатично лежать на кровати и смотреть в потолок, она смутно понимала, что прошло уже пол года с момента ее уезда из обители, что все эти месяцы она провела в белых стенах. Когда ей предлагали пройтись в сквере, она отказывалась и продолжала сидеть на койке и смотреть в окно. Из-за сильнодействующих лекарств, она не могла ясно думать и продолжать учебу, мысли и события путались в ее сознании. Она не могла заплакать или засмеяться, даже если бы захотела. Минори умоляла, молила врачей спасти ее дочь, сделать хоть что-то, чем-то помочь, но они только разводили руками и обещали сделать все от них зависящие. Минори не могла смотреть, как ее единственная дочь угасает. Она были очень бледной и слабой, она практически ни с кем не разговаривала, ничего не хотела делать, есть ее заставляли силой. За окнами мир давно уже ожил после зимней спячки, в сквере щебетали птицы, деревья цвели и их цвет кружил в воздухе. Стало совсем тепло, воздух был полный весенних запахов и звуков. Но Рине было все равно, что происходило за стенами больницы. Однажды медсестра застала ее стоящей у открытого окна, по ее щекам скатывались слезы, но выражения лица было спокойным и безучастным, словно она не подозревала о том, что плачет. На вопрос, что случилось, она едва слышно ответила: - Неужели я должна заплатить за свое счастье? Медсестра тут де уложила ее в кровать и измерила все показатели. Рина все еще лежала с влажными глазами и смотрела в потолок. Через неделю ее состояние стало стабильным и были заметны временные улучшения. Поводов для пребывания в больнице пока не было и родителям было разрешено забрать ее домой. Так как через время приступы снова вернулись в виде сильных болей, Рине начали колоть сильное обезболивающее. Она все так же не понимала, что с ней происходит, дни превратились в один длинный день, в котором она на время терялась во сне. Время от времени она гуляла в парке возле дома, бесцельно бродя между деревьев. Несмотря на то, что был конец мая и солнце во всю согревало землю, Рина одевала белый шарф и пальто и только так выходила из дома, ее руки всегда были холодными, поэтому она их не вынимала из карманов. В больнице она слышала отрывки разговоров докторов и подсознание сложило картину происходящего воедино, и она поняла, что с ней происходит, но не хотела этого признавать, не хотела понимать, что это правда, что, возможно, ее дни сочтены. Однажды вечером она спустилась в гостиную к родителям и попросила разрешения уехать к дяде, на что получила отказ. - Я очень хочу туда поехать. Это то место, где я хочу провести последние дни. Хранитель отведет меня к Вратам. Минори побледнела от этих слов и на ее глазах выступили слезы. Кейташи встряхнул Рину, приказал больше никогда так не говорить и отвел ее к себе в комнату. Она больше не заводила разговор о поездке в горы, она вообще перестала с кем-либо разговаривать и на все вопросы могла ответить только кивком головы.

***

Была хорошая погода, солнце поднялось высоко над землей, в сквере пели птицы и игрались дети. Рина как обычно бездумно бродила вдоль дорожки, люди странно смотрели на ее одежду, но ее ничто не волновало. Она продолжала ходить по парку, она могла провести так весь день. Внезапно кто-то схватил ее на рукав, и она обернулась. - Рина, это ты? Рина безучастно посмотрела на человека, который ее окликнул и только рефлекторно кивнула головой, собравшись продолжить свою прогулку. - Это я, Лео. Ты не узнала меня? Даже если бы она могла узнать его, ей было трудно сделать это. За те полтора года, что они не виделись он очень изменился. Ему теперь было семнадцать, он больше не был похож на сорвиголову, которого она когда-то знала в пансионе. Челка, которая закрывала глаза и торчала во все стороны, теперь была разделена на красивый пробор и подстрижена, на нем была футболка и новые белые кеды, спортивные штаны и черный рюкзак. - Ты же узнала меня? Лео смотрел на Рину и понял, что она его не понимает и не узнает. Ей было всего шестнадцать, девушки в ее возрасте должны расцветать, словно дикие розы, но она была невероятно бледной, ее лицо осунулось, щеки впали, из-за чего ее лицо вытянулось. Ее губы были бледными и обветренными, глаза лихорадочно и устало блестели. Он с тревогой откатил ее рукава и увидел черные пятка от капельниц, которые сам часто замечал на своих предплечьях. Теперь он понял, что она очень долгое время провела в больнице. - Что они с тобой сделали? - Лео? - тихо спросила она, и ее глаза заблестели уже с интересом. - Лео… Она протянула свои холодные пальцы и коснулась его челки. Он взял ее холодные руки в свои ладони и ощутил их дрожь. - Да, я Лео. Ты вспомнила меня? - Лео, - тихо повторила она, и ее глаза стали влажными, - Лео… Лео, я так хочу жить. Она судорожно вцепилась руками в его футболку и повторяя, что хочет жить, разрыдалась. Ее тело трясло от рыданий и судорог, она уткнулась в горячую грудь и не могла остановиться, словно перед ее глазами пронеслась вся ее жизнь. Лео прижал ее к себе, прекрасно понимая, что она чувствует сейчас, как ей тяжело и больно. Еще больнее было то, что он не знал, как помочь им обоим. Когда Рина успокоилась, ее взгляд стал ясным, но остался таким же уставшим. Лео не знал с чего начать, потому просто спросил, как она себя чувствует, на что получил встречный вопрос: - Что с тобой было? - Я только недавно получил все твои письма и поехал в больницу, но там мне сказали, что тебя выписали и не знают, где ты сейчас. Одна медсестра проговорилась в каком районе ты живешь, и я тебя наконец-то нашел. Я переживал, ведь не мог ответить раньше. Я теперь работаю. Но ты очень изменилась, - он осекся, потому что не хотел затрагивать больную тему, ему и так было известно, что не все в порядке. - Зачем ты меня искала? Чтобы снова сбежать в тот лес? - спросил он, чтобы избавиться от тягостного молчания. - Я не знаю… Тот лес? - она погрузилась в свои мысли. Она долго молчала, словно пыталась что-то понять или что-то решить, в итоге на ее глазах снова появились слезы. - Да, я хотела увидеть Коу, но могу ли я? - сдавленно спросила она саму себя. - Если тебе нужна помощь в этом, я тебе помогу. - А мы можем? - просила Рина, посмотрев на своего друга с надеждой. - Конечно, - кивнул Лео и улыбнулся ей. Рина снова погрузилась в свои мысли и Лео проводил ее домой, пообещав, что завтра они все обсудят. Рину охватило судорожное ожидание, она только сейчас поняла, как сильно хотела увидеть Коу, как сильно ей нужно было это. Она решила, что преодолеет все, чтобы не послала ей судьба, какие бы испытания и страдания не ждали впереди — она все выдержит, она сможет. Ей захотелось жить. Она стала жадной к моментам, поэтому ей хотелось прожить еще одно счастливое лето вместе с горным хранителем. Она набралась смелости для своих желаний и решила твердо во чтобы то не стало снова оказаться в обители. Она не хотела бояться боли и неизбежного.

***

На следующий день она снова встретила Лео в парке и он пообещал отвезти ее к дяде, как только освободиться от работы. Рина в который раз была благодарна ему за то, что в самые трудные моменты он оказывался рядом и помогал ей. Лео с тревогой и страхом в сердце смотрел на слабо улыбающуюся Рину. Ночью он был в больнице и узнал, что она очень серьезно больна и болезнь продолжала прогрессировать. Он знал, что каждый ее день мог оказаться последним. Он давно смирился со своей судьбой и принял ее, но он не мог смириться с судьбой Рины — она были слишком жестокой и беспощадной к ней. Он не мог без боли смотреть на то, с каким рвением она пыталась продолжать жить, словно ничего не случилось, как она была измучена и уставшая. Поэтому он был готов сделать что угодно, лишь бы ей стало легче. Через два дня Лео забрал Рину из парка и они поехали в деревню. Все, что взяла Рина с собой - это свое пальто и обезболивающее, которое всю дорогу сжимала в руках. Ее глаза лихорадочно блестели, ей натерпелось снова увидеть обитель и лесного духа, ей было это необходимо, как глоток свежего воздуха. Она была готова бежать, лететь к нему и пусть его глаза это будет последним, что она увидела бы, она была готова на это. Она решила, что не будет думать о том, что будет дальше, а попробует быть счастливой с Коу, пока может, пока ей это разрешат. Как хорошо, что Шона не оказалось дома, поэтому Рина шатаясь сразу пошла в обитель. Лео оставил лекарство на столе и решил подождать Рину здесь, пока она не вернется, чтобы удостовериться, что с ней все в порядке. Он прождал несколько часов, лихорадочно ходя по двору. Уже начинало темнеть и поднялся ветер, но Рина не возвращалась. Лео не долго думая тоже отправился в лес, он слышал от ее, что здесь живут злые духи, но он не боялся: страх за Рину заглушал все остальное. Он шел сам не зная куда, ветки задевали его и царапали, но он не обращал внимание. После почти часового скитания он не выдержал и закричал: - Ей ты, если ты такой всесильный, то спаси ее, разреши ей жить! Но если из-за тебя с ней что-то случиться, я тебя найду, даже если мне придется всю жизнь бродить в этом месте! Он перевел дыхание и хотел снова начать тираду, но вдруг увидел Рину. Она лежала на земле возле дерева. Лео не мог видеть белого волка, который с заботой укрыл ее и никому не разрешил потревожить ее сон. Лео аккуратно взял ее на руки, поняв, что она всего лишь спит и направился домой. Интуитивно он пошел в ее комнату и уложил ее на кровать. Она была бледной, ее губы контрастно выделялись на бледном лице, они были красными, словно она их кусала. Лео укрыл ее и вышел в гостиную. Домой вернулся Шон. Лео представился, как друг Рины, и объяснил, почему они тут. Шон не стал задавать лишних вопросов, ведь верил племяннице. Теперь Рина была под присмотром, но он не мог уехать, поэтому согласился остаться на ночь здесь. Утром Рина проснулась и не поняла, как оказалась в своей комнате, поэтому спустилась в гостиную, где спал Лео, что сильно ее удивило. Она присела возле него и провела рукой по волосам. «Почему он здесь?» Лео потянулся и отрыл глаза. Увидев рядом с собой Рину, он тут же спохватился и сел. - Как ты себя чувствуешь? - был его первый вопрос. - Хорошо, - кивнула Рина и даже слабо улыбнулась. - Ты встретилась вчера с ним? Рина отрицательно покачала головой: - Я не смогла его найти. Шон уже уехал на работу, так что я приготовлю нам завтрак, - казала Рина, переведя тему разговора и Лео понял: лучше не продолжать расспросы. После завтрака Рина позвонила домой. Минори не находила себе места после позднего звонка Шона, который сказал, что их дочь снова у него. - Я сейчас же приезду, - решительно сказала Минори, но Рина запретила это делать. Она не хотела больше уезжать из этого места. Лео это тоже понимал, поэтому не настаивал на возвращение в город. Как только Лео уехал, Рина тут же побежала к двум сакурам, она знала, она чувствовала, что Коу ждал ее там. И на самом деле лесной дух сидел и смотрел на небо. Из его головы не выходили слова Лео, он не смог бы их забыть. Коу услышал шаги Рины и встал. Даже при солнечном свете она выглядела очень бледной, это сразу бросалось в глаза. Она сильно изменилась, и Коу не мог не заметить этого. Не мог не заметить дрожи в ее руках и темные пятна, не мог не заметить неестественный блеск ее глаз. Но он ничего не сказал, потому что она была красивой даже сейчас. - Я вернулась, - выпалила она, сдерживая дикое сердцебиение. Она была так счастлива, что готова была задохнуться от своих эмоций. Заглянув в темные глаза хранителя, она забыла обо всем, что случилось с ней за последние месяцы, ведь он был рядом. - Мое желание, оно все-таки исполнилось — я снова с тобой, - радостно заявила Рина, плюхнувшись на землю возле Коу и посмотрев на него снизу вверх. - Ты уже знаешь, что загадаешь в этом году? - просил дух и сел рядом с ней. Рина с улыбкой кивнула. Она знала, что загадать: жизнь. Все, что ей хотелось сейчас это просто жить и не быть пленницей внутренней боли. Ей хотелось каждую Танабату загадывать жизнь. Она сидела на берегу ручейка, опустив в него ноги, и наблюдала за проплывающими мимо рыбками. Ей стало дышаться намного легче здесь, в обители. Словно она вернулась домой, словно болезнь уступала силам этой местности. Она улыбалась от тихого счастья, потому что она знала, что Коу сидит сзади, облокотившись о сакуру, и смотрит на нее. В ту ночь она уснула спокойно, без уколов и лекарства, ту ночь она провела в полуразрушенном замке, рядом с лесным духом, который ни на шаг не отходил от нее. Он смотрел на ее бледное лицо, которое ночью казалось лицом призрака, ее обветренные губы были полуоткрыты: она жадно глотала воздух, которого ей не хватало.

***

Прошла неделя с момента приезда Рины в обитель. Она почти все время проводила в обители, практически жила здесь. В легком платье и босиком она бросила по обители рядом с Коу, она всегда старалась быть с ним, даже если приходилось преодолевать десятки километров по скалистым тропам и через поваленные деревья. Она не замечала, как ее ноги сбивались в кровь и грубели, а руки и ноги были исцарапаны ветками и терновниками. Коу просил ее носить обувь и закрытую одежду, на что она с силой трясла головой. Ей казалось, что одежда душит ее и отнимает воздух, она хотела дышать всем своим телом, каждой клеточкой. Однажды она спасла нимфу, которая застряла в расселине скал и не могла выбраться, ее окружили ёкаи и пытались заморить. Теперь в знак признательности нимфа смачивала раны Рины соками каких-то растений, которые она добывала со дна горного озера. Раны затягивались очень быстро, поэтому Рина не замечала их. В один солнечный день Рина уговорила Коу снова прогуляться к заливу. Она так сильно просила, что хранитель в итоге согласился, несмотря на длинный путь. Услышав звуки моря, она стремглав помчалась к воде, словно ее мучила дикая жажда и это было ее единственным спасением. Она забежала по пояс в воду и окунулась с головой на несколько секунд. Вынырнув она сделала глубокий вдох и засмеялась, жестом приглашая Коу присоединиться к ней. Вода была намного прохладнее, чем прошлым годом, наверное, из-за недавних бурь холодные нижние слои моря поднялись наверх, но это очень нравилось Рине. Ей казалось, что эта прохлада способна погасить внутренний огонь, залить ее боль. И она снова нырнула под соленую воду. Из-за длинного пути, подошвы ног сильно жгли, но холодное дно приглушало жжение и усталость. Выйдя на берег, Рина начала собирать ракушки. Те, которые она привезла с прошлого года все время стояли в баночке на ее полке, некоторые из них она раскрасила в разные цвета. Они напоминали ей о прогулках с лесным духом и были подтверждением, что это был не сон. Теперь она снова хотела насобирать их и поставить в своей комнате. День подходил к концу, солнце скатывалось к горизонту, стало прохладнее. Уставшие Коу и Рина бродили вдоль берега молча. Рина шла впереди, погружаясь по щиколотку в мокрый песок и слегка пошатываясь. Хранитель шел рядом и смотрел на ее хрупкую фигуру. Она стала совсем худой, так как аппетит стал ее редким гостем. Ее плечи немного осунулись. Это все выдавало ее состояние, несмотря на постоянную улыбку и смех. Коу знал, что ночью Шон колит ей лекарство, чтобы она могла спокойно уснуть, не испытывая сильных болей. Он знал, что с ней не все в порядке. Каждая ее улыбка причиняла ему необъяснимую боль: какой-то холодок пробегал внутри. Однажды он спросил у Райдена, как она может улыбаться страдая, на что получил ответ, что она очень сильная духом. Он знал, что роса - это слезы одиноких нимф, которые плачут ночами; он знал, что дождь — это слезы неба. Он привык, что за болью всегда следуют слезы. Но сейчас вместо слез он видит улыбку на ее лице, в ее уставших глазах. Он спросил об этом прошлой ночью, на что Рина ответила все так же улыбаясь: «Потому что ты рядом». Сейчас, когда он не мог видеть ее лица, он знал: оно серьезное, ее взгляд сосредоточен, но стоит ее окликнуть, как ее губы расплывутся в улыбке. Поэтому Коу шел молча. Солнце уже скрылось за горизонтом, немного огня еще осталось на небе. Они все так же ходили вдоль берега: Рина не хотела уходить. Прохладный ветер дул в лицо, развевая волосы. Они оба шли погрузившись в свои мысли и не сразу услышали голоса сзади. Когда Рина поняла, что это не шум в ее голове, она обернулась и застыла. К ним бежало двое мужчин. - Подожди! Рина не успела ничего сообразить, как двое незнакомцев оказались в десятке метров от нее. - Мы нашли местную! - закричал один из них, и на его зов откликнулось еще двое, которые появились из-за кустов. - Беги, - закричала Рина, когда мужчины оказались совсем близко. - Ты из какой деревни? - спросил один из них на странном диалекте. Рина поняла, что это были рыбаки: у них были загорелые жилистые тела, потрепанные рубашки и штаны, у одного в руке была сеть, у другого - толстая палка с острым наконечником. - Мы с острова Чеджу. Из-за недавнего шторма нам пришлось остановиться в этом заливе, - сказал один из них, в ожидании уставившись на растерянную девушку. «Откуда здесь рыбаки из Чеджу?» - промелькнуло в мыслях Рины. - Но деревня далеко, что ты здесь делаешь? - спросил второй и добавил: - Я когда-то бывал здесь, но я не знаю в какую сторону идти. - Уходи отсюда немедленно, - Рина испуганно посмотрела на стоявшего рядом Коу. - Наверное, она полоумная, - выкрикнул один на странном наречии. - С кем она разговаривает? - Я слышал, что местные жители обходят эту местность стороной, потому что здесь обитают чудовища и злые духи, и тот кто сюда ступил, больше никогда не возвращался домой, - сказал один из них. Это был мужчина лет пятидесяти, его волосы и брови укрыла легкая седина. - Что за чушь, - вскрикнул рыбак с палкой в руках и громко, надрывно засмеялся. - Духи? Может и она дух? Его смех был неприятным и грубым, сам он вызывал самые неприятные ощущения. На его левой щеке был старый глубокий шрам, глаза были широко посажены. Плечи тоже были широкими, возникало ощущение, что стоишь перед скалой. Он снова оскалился и несколько раз ударил по невидимой цели своей палкой. - Что за чушь, - снова засмеялся он и снова замахнулся в сторону Коу. Но он не успел опустить руки, потому что Рина с криком «Я же сказала беги» рефлекторно вцепилась зубами в его плече мертвой хваткой. Рыбак закусил губу и от неожиданности выпустил гарпун из рук. - Убегай, они могут коснуться тебя, - закричала она и сильнее сжала пальцы вокруг толстого предплечья. Но это было бессмысленно, потому что рыбак сразу же опрокинул ее на землю и разразился проклятием. Рина испуганно посмотрела на Коу, но он не собирался убегать, он вообще не двигался. Рыбак хотел подойти к Рине и хорошенько встряхнуть наглую девчонку. Он наклонился на упущенным оружием. - Я хранитель и не могу позволить этим людям быть на моей земле, - сказал Коу ледяным голосом. Поднялся сильный ветер, растрепав его волосы в разные стороны. Мужчины застыли на месте: перед ними появилась призрачная фигура парня. Коу подошел к рыбаку с гарпуном почти в плотную и заглянул ему в глаза. Ледяной холод сковал его и тот не мог пошевелится, он не мог ничего сделать. Смотря в глаза хранителю, его охватил приступ панического страха, он был парализованным. Хранитель обвел взглядом остальных, которые тоже не могли двинуться, ноги отказывали их держать и подкашивались. У Коу возникло жгучее желание причинить им сильную боль и стереть в лица обители. Он замахнулся рукой и невидимые плети обрушились на загорелые тела рыбаков, оставляя на них темные полосы. - Убирайтесь, - таким же ледяным голосом сказал хранитель и отвел от них взгляд. Мужчины, охваченные необъяснимым чувством панического страха, бросились убегать, забыв про сеть. Они скрылись за кустарниками. Коу подошел к Рине, которая сжалась в комочек у камней. - Я думала, что они могут прикоснуться к тебе и ты исчезнешь, - она тихо плакала. Ее голос и руки дрожали, все ее тело вздрагивало от рыданий. Ей было так страшно. Ледяной страх заполнил ее душу. Она не могла даже представить, что Коу может исчезнуть: из ее жизни, из обители, навсегда. Ей было страшно его терять. И тут в ее мыслях пронеслось, а будет ли ему так же больно потерять ее. Она подняла на него заплаканные, испуганные глаза. - Что, если я вдруг исчезну? Навсегда, - так сильно хотела спросить Рина, но не могла пошевелить губами, а просто смотрела в глаза Коу. - Давай вернемся домой? - спросил Коу и Рина утвердительно кивнула. Казалось, слезы забрали ее последние силы и ноги не хотели ее слушать, поэтому шатаясь, она медленно пошла за Коу. Они зашли в лес и неспеша пошли вдоль тропинки. Обитель поглотили густые сумерки, ночные птицы кричали в ветках деревьев над головой. Рина шла низко опустив голову, то ли смотря под ноги, то ли о чем-то думая. Она просто шла вперед прислушиваясь к шагам хранителя и не заметила две фигуры, которые подкрались сзади. Чья-то сильная рука схватила ее запястье и с силой сжала так, что она вскрикнула. «Неужели опять они?» - сразу же пронеслось в голове Рины и она с облегчением заметила, что Коу исчез: растворился с порывом ветра. Эта часть леса уже не была обителью и сила хранителя была здесь слабой, он не мог ничего сделать. - Вот и снова ты, - оскалился рыбак, который держал ее за руку и потащил силой за собой. Ей было больно, ее ноги спотыкались о булыжники и камни, она пыталась вырваться, но ничего не выходило, она была слишком слаба. Рыбаки притащили ее на поляну, где возле костра сидело пятеро мужчин, троих из них она уже знала, а четвертый держал ее за руку. - Мы нашли ее, теперь она нам скажет, куда идти, - ехидно засмеялся второй рыбак, с которым они пришли сюда. Рина молчала, в ее ушах начала пульсировать кровь и появился резкий звон. Ей не хотелось ничего говорить, ее интересовало только одно: есть ли еще рыбаки в лесу и не смогут ли они навредить хранителю. Они посадили Рину на бревно и трое из них отправились в лес за дровами. Девочка пыталась их отговорить, запугать - им нельзя было ходить в лес! Но они только смеялись и пригрозили связать ее, если она скажет еще хоть слово. Рина молчала и думала, что она может сделать, сердце бешено колотилось в груди. Оставшиеся рыбаки смеялись и что-то обсуждали между собой на языке, который Рина почти не понимала. Вдруг все замерли: из глубины леса послышался дикий вопль. Он принадлежал одному из рыбаков. Все насторожились и напряглись, поддавшись всем телом вперед. Но все утихло и только где-то пронзительно прокричала сова. - Что случилось? - Я пойду проверю, - сказал мужчина с широкими плечами и гарпуном. - Вам нельзя туда идти, - раздался чей-то мягкий голос сзади. Рина обернулась, узнав голос, и не могла поверить своим глазам: между деревьями стояла Акеми с корзинкой ягод и улыбалась. - А ты кто такая? - спросил рыбак, который поднялся на ноги. - Проваливай отсюда пока можешь, - огрызнулся он и сплюнул. - Это вам придется уйти, - сказала спокойно Акеми, продолжая улыбаться. Рыбак явно был в паршивом настроении и был не готов с кем-то спорить, поэтому просто оттолкнул пожилую женщину и хотел продолжить свой путь, но не смог. К всеобщему ужасу и удивлению, глаза Акеми внезапно сузились как у кошки, ее черты начали меняться и через миг перед ними стоял уже не человек, а зверь, похожий на лисицу, только в несколько раз больше. Уши были продолговатые и прижаты к голове, морда и лапы были черными, остальное туловище было огненно-рыжим. Зверь оскалился и бросился на рыбаков, затушив своими тремя хвостами огонь. Поляна погрузилась в мрак и хаос. Рыбаки в рассыпную бросились убегать, но лисица настигала их с молниеносной быстротой, запрыгивая на спину и прижимая к земле. Погоня и суета удалялись от Рины и вскоре совсем утихли. Рина сидела в одиночестве и вслушивалась в тишину, пытаясь понять, что же произошло. Вскоре она услышала шелест веток и прижалась к дереву, возле которого сидела. Из-за деревьев вышла Акеми в привычном облике человека. Она взяла Рину на плечи и направилась к себе домой. Рина ничего не спрашивала, этот вечер обессилил ее. Она просто обнимала на шею добрую женщину, находясь в полусонном состоянии. - Значит, ты тоже дух? - спросила она, не до конца приходя в сознание. Ответа не последовало. Конечно же она была одним из духов обители. Рина не могла в это поверить, потому что столько раз сталкивалась с ней в деревне и она приходила к ним домой. - Что стало с теми людьми? - снова спросила она. - Их жизни во власти хранителя. - Значит с Коу все в порядке? - ожила Рина. - Ну конечно, - улыбнулась Акеми. А они наконец-то дошли до дома женщины-духа. Акеми заварила чай из трав и ягод, напоив им Рину, которая отключалась на несколько минут, затем снова приходила в себя. Акеми уложила ее в кровать и укрыла. Рина, не открывая глаз, натянула до носа одеяло и погрузилась в крепкий сон. Она слишком устала сегодня, чтобы о чем-то думать. Через час пришел Коу. - Давно не виделись, - сказала Акеми, уже приготовившая чай для жданого гостя. Коу только кивнул и сел на пол, рядом с Акеми. Они и правда давно не виделись, хотя жили в одной обители. - Ты же помогаешь людям, можешь помочь и ей? - спросил Коу неотрывно смотря на бледное лицо Рины. - Если бы я могла, то помогла, - ответила женщина с нотками грусти в голосе. - Я ничего не смогу сделать, это будет продолжаться - Почему ты не можешь помочь? - Это не в моих силах, - она замолчала, но спустя какое-то время снова заговорила: - Никто из людей не может видеть духов, пока те не захотят сами. Тогда почему она видит? Ты никогда не спрашивал себя об этом? - Спрашивал, - признался Коу, вспомнив их первую встречу в обители, - но я не смог ответить. - Ты можешь спросить сейчас все, что хочешь, раз сам пришел ко мне. Если быть честным, то Коу немного побаивался Акеми. Она была сильным духом, даже сильнее хранителей, все время, сколько он ее знает, она помогала людям из деревни, все любили и уважали ее, но к чужакам и злым духам она была безжалостна. Коу избегал встреч с ней, и сейчас пришел только потому, что здесь была Рина. - Почему она, дочь человека, в тот день могла меня видеть? - Бабушка матери этой девочки когда-то заключила союз с духом. Последний дух покинул свою обитель и последовал за дочерью человека в мир людей, забыв о своей родине, потом он погиб, не сумев защитить свою обитель и та была разрушена. Божества изначально были против этого союза, но те двое нарушили все запреты. У них родилась дочь, а потом у нее появился ребенок. В жилах ее дочери текла кровь духа, которая передалась ей. Теперь эта девочка вынуждена заплатить за нарушенные запреты. Кто-то должен был заплатить. Ее судьба уже была решена, поэтому я не могу ей помочь. - Но она же человек. - Поэтому она так и страдает. Коу с нежностью посмотрел на Рину, которая была ни в чем не виновна. Ее страдания были несправедливыми. Он теперь понимал, почему духам было запрещено покидать свои обители и избегать любых встреч с людьми. Эта девочка стала оправданием поступку, о котором она даже не знала. Рина крепко спала, сжимая в руках края одеяла, словно находила в этом силы. Коу вышел из хижины. До рассвета он бродил по обители, поглощенный мыслями. И он принял решение. Он знал только одно божество, которое способно было спасти жизнь человека — владыку леса. Коу попросил Акеми отвести Рину утром домой и проследить за ее самочувствием, а так же предупредить, что он ненадолго не сможет с ней видеться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.