IAMX - S.H.E.
10 февраля 2016 г., 16:38
Вся наша жизнь напоминает поезд: от станции до станции, от перрона до перрона, от начала до конца, от рождения до смерти. Скажи, когда я встречу тебя? На какой станции? В каком вагоне? А если не встречу? А если тебя нет?
Стук колёс. Свист осеннего ветра. Табачный дым, доносящийся из тамбура. Временные соседи, старые друзья, бывшие приятели, нынешние знакомые. Никто — масса. А тебя нет.
Нет, нет, нет.
И никогда не будет.
Давай поговорим хотя бы здесь. Лицом к лицу, на грани, под хмурым взглядом прохожих. Давай поговорим сейчас. Сквозь тьму и недосягаемость, через толщу воды и ручьи слёз, на середине пути.
Давай поговорим.
Поезд мчится, не останавливается. Я уже отчаялась ждать тебя. Мне кажется, это бесполезно. Какой толк от того, что я буду сидеть на одном месте и ждать? В чём смысл? Ты же можешь не придти. Ты можешь не найти. Ты можешь заблудиться.
Решительно поднимаюсь со своего места и иду вперёд от первого вагона до последнего. Пассажиры странно смотрят на меня, перешёптываются, пытаются остановить, заманить к себе. Я им не позволю. Есть добрые люди, которые помогают. Есть эгоистичные, которые не отпускают, мешают, захватывают и держат. Чем больше эгоистов встречаешь, тем меньше веришь людям. Чем меньше веришь людям, тем сложнее тебя найти. Глаза будто закрыты плотной чёрной тканью.
Так страшно её открывать и сбрасывать. Снова и снова. Каждый раз, когда кто-то делает больно, слишком больно.
Многолюдные вагоны стали сменяться полупустыми. Здесь острое одиночество не отпускает. Сразу видно, что ты один. Парочки сидят в обнимку. Дети бегают с игрушками. Они звонко смеются. Старики читают книги и улыбаются, изредка поглядывая на своих детей и внуков. Эти полупустые вагоны для счастливых людей. Мне здесь неуютно, душно, тоскливо, обидно. Я не могу здесь находится больше нескольких минут.
Выбегаю в тамбур, хватаюсь за ручку, смотрю на пробегающие пейзажи, стираю слёзы.
Больно.
Чтобы набраться сил, я закрываю глаза, делаю несколько резких вдохов и выдохов. Разворачиваюсь и сталкиваюсь с кем-то, теряя зыбкое равновесие.
— Простите, я такая неуклюжая, — голос у меня срывается, дрожит от не пролитых слёз. Пытаюсь выбраться из сильных мужских рук, но у меня ничего не получается. Он крепко держит.
— Я нашёл, — выдыхает он. — Просто не верится, что я нашёл.
Поднимаю взгляд на него. Мир, до этого столкновения разрушенный на мелкие осколки, собирается в единое целое.
— Я нашла, — шепчу.
Он открывает дверь, заводит внутрь, сажает меня напротив себя.
Лицом к лицу, глаза в глаза, рука в руке.
— Пит.
— Китнисс.
— Оранжевый.
— Зелёный.
— Весна.
— Лето.
— Одуванчик.
— Первоцвет.
— Пекарь.
— Охотница.
— Победитель.
— Убийца.
— Художник.
— Символ.
— Сломленный.
— Сломленная.
— Одиноко.
— Страшно.
— Останься со мной.
— Всегда.
Примечания:
Написано 15.11.2015 года.
Восстановлен.