ID работы: 4061364

Убегая от призраков

Смешанная
PG-13
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Альфред весело бегал по полутёмному коридору, размахивая руками и что-то радостно вереща, при этом бешено вертя головой во все стороны. Подростку всё было очень интересно. В новом доме, таком большом и старом, всё было так необычно, что у Альфреда аж дух захватывало! Раньше он никогда бы не подумал, что однажды будет жить в подобном удивительном особняке, словно какой-нибудь аристократ или...       - Вампир! - переполненный сильными эмоциями, воодушевлённо выкрикнул Альфред и устремился вскачь по дому. - Кто ещё любит пафосные старинные хаты? - завернулся он по пути в красную бархатную штору и, запутавшись в ней, едва не свернул карниз. - Правильно, аристократ, вампир и Герой!       Освободившись из тяжёлого бархатного плена, он, счастливый и довольный, с радостным воплем понёсся дальше, так и не услышав, как за его спиной всё же упал тот злосчастный карниз.       - Эге-гей, юху-ху! - носился он по коридорам, которым, казалось, не было конца и края, то и дело переходя из одного в другой, петляя в сумраке старинного дома. - Да тут целый лабиринт! Это круто!       Перед мальчиком словно открылся новый мир, полный тайн и загадок прошлого, которые так и тянуло непременно разгадать!       Носясь по дому с лихорадочно горящими глазами, Альфред то и дело тыкал пальцами в стены и мебель, поражаясь окружающему его интерьеру и желая сполна погрузиться в этот мир, пощупав каждый материал в этом доме. Он бегал по коридорам и забегал в комнаты, не переставая удивляться увиденному. Он словно оказался в прошлом или в высокобюджетном историческом фильме, снятом по какому-нибудь потрясающему роману, написанному талантливым автором, и теперь в его воображении то и дело возникали удивительные и интересные истории, с которыми обязательно надо будет поделиться с братом, ну а пока Альфред чувствовал себя героем-исследователем и собирался осмотреть каждый сантиметр этого дома! И очередная комната с бежевыми обоями и светло-коричневыми розами на них удивляла так же, как и увиденные до неё.       - Эхей, вот это да, настоящее дерево! - подскочил Альфред к тёмному резному шкафу. - Ого, да ещё ручная работа! - поразился он, выпучив от удивления глаза. - Интересно, в каком приблизительно году его сюда ввезли? Надо будет спросить у Мэтта, он лучше в этом деле разбирается! - важно заявил он, прислоняясь к стене и касаясь рукой шкафа.       То, что произошло в следующее мгновение, он никак не ожидал. Не успел мальчик опомниться, как часть стены, покрытая винтажными бежевыми обоями со светло-коричневыми розами, внезапно отъехала в сторону, и перед взором мальчика, едва успевшего отскочить, предстал чёрный пустой проём.       Некоторое время Альфред стоял в полной тишине, заполнившей собой старый особняк, и непонимающе глядел на зияющий чёрный квадрат перед ним, а затем до него дошло: он только что обнаружил тайный ход!       Голубые глаза изумлённо расширились при виде открывшегося перед ним проёма. Темнота так и манила, словно зазывала погрузиться в себя с головой, обещая подростку кучу увлекательных приключений и удивительных открытий. А, если приглядеться повнимательней, то можно было различить в темноте каменные стены, резко отличавшиеся от утончённого и изящного стиля особняка, такой же пол, потолок и видневшиеся поодаль ступени, ведущие в неизвестность.       От такого неожиданного открытия сердце мальчика трепетало в груди, готовое вот-вот вырваться наружу и само устремиться навстречу приключениям, настолько сильны были переполнявшие юную душу восторг и восхищение!       - Ого! - искренне поразился Альфред. - Это же самый настоящий тайный ход! Мэтт, иди сюда! - крикнул он, зовя брата и делая взмах рукой.       Но Мэтт не откликнулся. В помещении по-прежнему стояла тишина. С улицы через незанавешенное окно проникал неяркий свет, пробившийся сквозь плотный панцирь матово-серых, почти белых облаков. Окно выходило на передний двор, так, что можно было бы легко увидеть зелёную лужайку, казавшуюся необычайно яркой под светло-серой сплошной массой небес, но мальчика сейчас это не интересовало. Альфред нахмурился и деловито почесал нос, чихнул, после чего тут же снова принялся звать близнеца.       - Мэтт? Мэтт! Мэтт, ты где? - заозирался он по сторонам, умудрившсь при этом стукнуться головой о стену секретного проёма, чуть не свалившись туда, но сумевшего удержаться и отойти оттуда - отчего-то ему не хотелось идти туда одному, душу переполняло желание как можно скорее поделиться открытием с братом, а зарождавшиеся в задней части сознания маленькие, но противные мыслишки о трусости он старался отогнать куда подальше.       Но брата поблизости нигде не было. Не было вообще ни звука. Словно мягкий, но настойчивый полумрак поглотил их все, оставив после себя оглушающую и отчаянную тишину, заполнившую собой весь дом, будто создав новый мир, и теперь предъявляя на него свои права. Однако мальчику такие мысли в голову не приходили.       Осознав, что Мэтт, скорее всего, находится в другой части дома, Альфред тряхнул головой и небрежно махнул рукой.       - Ладно, не хочешь откликаться, тогда Герой сам тебя найдёт! - решительно заявил подросток.       С этими словами он, насвистывая весёлую мелодию, поскакал по дому, уже не видя, как из того таинственного тёмного хода, прямо из тьмы, вылетел призрак длинноволосого мужчины в старинном одеянии.       - Скачи-скачи, mon petit garçon! - коварно хихикнул призрак, проследив лукавым взглядом за веселящимся подростком. - Будут тебе тайны, не переживай! И папочке твоему тоже будут! Мне с ним есть о чём поговорить! Ну а пока - пусть некоторые двери будут закрыты!       С этими словами он лукаво улыбнулся и, сделав странный взмах рукой, исчез за медленно закрывшейся дверью тайного хода.       Миг - и бежевые обои с коричневыми розами снова стали единым целым, и ничего не напоминало о том, что один любопытный мальчик обнаружил спрятанный в стене тайный ход. Лишь только тени в комнате сгустились ещё больше, небо за окном потемнело, постепенно погружая помещение во мрак.       Их всех ожидало впереди множество тайн и загадок, и даже тех, кто, казалось, давно стал частью неуловимой и необъятной тьмы...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.