ID работы: 4062069

Дороги обратной нет

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12. Мне не хватает твоего голоса

Настройки текста
Глава 12 От лица Риты. -Амфииик, Амфииик!! Иди домой, дружок!-кричал Рома, он очень волновался, так как это был его самый верный друг. Даже я успела привязаться к милой собачке, поэтому мы не отступали и продолжали поиски. Мы обошли наш и 3 ближайших района, но пса нигде не было, спрашивали прохожих, заходили в приют, но Амфика нигде не было. На моих глазах накатывались слезы, у Ромы опустились глаза.  -Мы его обязательно найдем, слышишь!-говорила я Роме, но мои слова уносились по ветру, и никто уже не верил, что песик будет с нами. -Он был со мной в самые трудные минуты моей жизни,-голос Ромы дрожал, мне казалось, что он вот-вот расплачется, но мужское достоинство не позволяло ему это сделать. Я крепко обняла парня, минут пять мы молчали. Уже смеркалось, с утра и до вечера мы бродили по улицам, опрашивали прохожих, развешивали листовки. Мы искали Амфика, но все впустую. Целый день без отдыха, и, кстати, мы ничего не ели, но в такой ситуации не до еды. Я чувствую ужасную усталость и очень хочу спать. -Милый, пора домой, может быть кто-то приютил Амфика, он увидит листовку и обязательно позвонит,-я хотела дать хоть какую-то надежду Роме. -Да, пошли домой, я устал...-парень глубоко вздохнул, взял меня за руку и мы пошли домой. К нам пришли Дима с Сашей, Рома немного отвлекся, он повеселел от шуточек Димы, парни успокаивали Депо, даже пообещали ему подарить другого пса, если Амфик не найдется. Вечер прошел спокойно.  Дима предложил пойти в клуб, но мы слишком устали, поэтому остались дома.  Димка все-таки пошел бухать, но странно, что без своей Анечки. Я сходила в душ. Зайдя в комнату, услышала, как Рома напевал: Грусть сойдет, моя невеста, В этой квартире нам станет слишком тесно. Оставайся, посидим - досидим, Серый дым, город, я один на один.[2] Я остановилась в проходе и слушала, пока Рома меня не заметил. Он улыбнулся, подошел ко мне и заключил меня в свои объятия. -Мне так нравится, как ты поешь, исполни еще что-нибудь,-говорила я, глядя ему в глаза. Рома начал петь: -Город..и туман..от тебя..без ума![3]- через каждое слово он оставлял поцелуй, на моих губах, на щеке, на шее. Я чуть ли не придушила Рому в своих объятиях и поцеловала в губы. Он взял меня за талию и прижал к себе, затем приподнял и кинул на кровать, сам навис надо мной и посмотрел в глаза. Рома начал проводить губами по моей коже, затем провел рукой по плечу и скинул с меня шелковый халатик. Я стянула с него футболку и почувствовала тепло исходящее от его тела, парень убрал прядь волос с моего лица и шепнул на ухо: "Я тебя люблю" От лица Ромы. Я проснулся от того, что у меня ужасно болела голова. Рита еще мило спала, я пошел на кухню, выпил таблетку и налил горячего кофе. Настроение было подавленное, в голову шли грустные куплеты. Тут не поверишь, что всё вижу наизнанку. Не прислоняться? Да, я не старался.  Дрался - и был не понят, и падал - не плакал.  Пацан загрустил, а мечтал улыбаться. [4] Воскресение. 9 часов утра. За окном тучи и холодный ветер. Делать мне больше нечего, как сидеть на кухне и смотреть новости часа, но спать я больше не хочу, тоска на сердце угнетает. Я услышал, как завибрировал телефон, и потянулся за ним на другой край стола. На экране высветилось "Янчик" У меня аж дыхание перехватило от неожиданности. Я ответил на звонок: -Ало.. -Привет, Ром, ты еще не удалил мой номер? -Привет, нет, вдруг ты мне понадобишься... -Я чего звоню, даже не спрашиваю, как ты не уследил за собакой, Амфик у меня. -Правда? Ты даже не представляешь, как ты меня обрадовала! Я сейчас же приеду! -Давай, ждем.. Я быстро одел, то что под руки попалось и побежал к машине. Яна жила недалеко, поэтому не странно, что Амфик пошел к ней, все-таки он жил у нее некоторое время, как я сразу не додумался, что он мог побежать к Яне! 5 минут и я у нее. Звонок в дверь.  "Открыто" послышалось за дверью. Я аккуратно вошел, и тут же на меня набросился Амфик. Он начал обнюхивать меня, тянуть за шнурки кроссовок, пытаться укусить за руки. -Как я за тебя испугался, Амф, больше так не делай!-я пригрозил псу, взяв его морду в ладони. На что тот, облизнул мне нос. Мы с Яной немного посмеялись. -Выпьешь со мной чашечку чая, или что ты любишь, кофе?-спросила девушка. -Да, кофе-все еще моя слабость,-я улыбнулся и прошел на кухню. На душе у меня было радостно, понятно почему. Яна налила чашку моего любимого кофе. «Все еще помнит»-подумал я. Себе налила чай и села напротив меня за стол.  -Смотрю, у тебя девушка появилась,-как бы невзначай, сказала Яна. -Ну да, Рита, мы с ней уже месяц вместе,-я опустил глаза. -Мне понравилась, красивая. -Как и ты,-фраза сама вырвалась из моего рта. Яна усмехнулась. -У тебя есть парень?-я решил поинтересоваться. -Нет, у меня слишком много работы. -Понятно... Нависла тишина. Каждый думал о своем, лишь иногда наши взгляды пересекались.  -Может быть будем друзьями? Vне не хватает твоего голоса.-Яна прервала тишину. Я был в шоке от такого предложения. -Ну..я не против, в принципе...почему бы и нет...-я начал заикаться, на что девушка мило улыбалась. Амфик начал скулить и скрестись в дверь. -Думаю, нам пора,-я встал и пошел к выходу. -Давай встретимся, как-нибудь?-предложила девушка. -Я тебе позвоню. -Хорошо. -Пока. Мы с песиком вышли из квартиры.  "Что это было? Мне не хватает твоего голоса! Девушка у тебя красивая. Что-то ту не так" Мысли не давали мне покоя, пока я не приехал домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.