ID работы: 406235

Драконы тоже могут любить!

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Подготовка к празднику.

Настройки текста
-Я жду!- скрестив руки на груди, злобно посмотрела Леви. -Так, не кипятись!Вы с Гажилом займетесь скульптурами. Гажил будет так сказать «конструировать», а ты как маг слова поставлять материал! Да и ты будешь приглядывать за ним, как бы чего не натворил.- объяснила Мира и принялась раздавать задания. Но Гажилу тоже не нравилась такая котовасия и он продолжил разговор. -Эээээ! Стоп! Ладно я согласен на эту дурацкую идею со статуями! НО перспектива целую неделю провести в компании с мелкой, меня не устраивает!- остановил Штраус парень. То что он, стальной убийца драконов, делает статуи еще можно пережить, но то что за ним будет присматривать нянька, да ещё и такая мелкая, назойливая девчонка! Это перебор! -А какая перспектива тебе по душе? А?- грозно посмотрела на него Мира, попутно перевоплощаясь в демонессу. В злости барменша очень похожа на Эльзу: один взгляд и наповал! -Ладно.- дверь скрипнула и Гажил вышел из здания гильдии. «Нет! Это не мыслимо! НЕМЫСЛИМО! Меня поставить с этой малявкой. Да, что она может. ..»- с такими мыслями Гажил дошел до порта. И тут его слух уловил какой то странный шум за спиной. Обернувшись он увидел.. -Мелкая, ты, что следишь за мной?- Леви стояла с огромной кучей книг и чертежей, которые то и дело падали на каменную мостовую. -Ну нам же надо сделать скульптуры. Я вот чертежи и книги по архитектуре принесла!- захлопала глазами МакГарден. -К порту?- уточнил брюнет, на что синевласка лишь опустила голову. -Да я шла за тобой.- под нос пробурчала она, зная наскольно у драгонслееров четкий слух- Но ты же понимаешь, как у нас мола времени, а все нужно успеть- уже четче говорила девушка. Редфоркс тяжело вздохнул и подошел к Леви. -Ладно. Идем.- девушка встрепенулась по крепче схватила книги и потопала за парнем. Через десять минут она удивлялась невоспитанности парня: «Нет ну как ему не стыдно! Я, хрупкая девушка тащу гору книг, а ему хоть бы хны! Чурбан неотесанный, консервная банка безмозглая». -Мелочь, тебя эту макулатуру брать никто не просил, так что тащи теперь сама!- словно прочитав мысли сказал Гажил, на что девушка только обижено надула губки. Внезапно её осенило.. -Гажил, а куда мы идем? -Куда, куда! В лес конечно!- фыркнул парень. -Зачем?- она все еще не понимала. -А ты собираешься эти скальпторуны посреди Магнолии делать? -Не скальпторуны, а скульптуры.- поправила его Леви, а парень лишь фыркнул, показывая своё равнодушие. Оставшуюся часть пути они провели в полном молчании. Дойдя до окраины города, наша пара зашла в красивый необъятный лес. Шум пыльного знойного города сменился на шелест листьев, пение птиц. Огромные вековые деревья, красивейшие цветы: красный, синие, желты, фиолетовые. От такой палитры цветов даже в глаза рябит. Засмотревшись на такую красоту, Леви даже не заметила, как они дошли до огромной поляны. -Вот здесь будет наша мастерская, точнее моя. – исправился парень. МакГарден уже разложила чертежи и картинки святых. -Хорошо. Вообщем сложного ничего нет. Нам необходимо сделать пять скульптур.- начала объяснять Леви- Материал мрамор. Вот.- девушка протянула чертежи и схемы брюнету. Презрительно отвернувшись, Гажил «вежливо попросил убрать эти картинки для ботаников», девушка перечить не стала. -Вообщем так, объясняю один раз. Ты молчишь, ничего не делаешь, кроме как поставляешь мне материал!- стальной голос Редфоркса внушал страх. Красные глаза прожигали насквозь. Леви лишь слегка кивнула в знак согласия.-Ну вот и отлично. Так с чего начнем. Пожалуй, с этой тетки с кокошником на голове. -Это Ирна, она….. -Я что сказал!- рявкнул убийца драконов. Опустив голову маг слова тихонько село под огромный дуб. -Давай железо и мрамор.- приказным тоном сказал Гажил. Синесласка без приреканий выполнила его просьбу и он принялся за работу. Девушка молча за все этим наблюдала. Сначало его руки превратились в пилы, потом молоток, зубило, а название остальных предметов девушка просто не знала. Её поражало с какой четкостью парень делал те или иные движения. Так слаженно. Он чувствовал, где ударить сильнее, где слабее. Ко всему он делал это быстро без лишних движений. Настал вечер. Солнце провожало последними лучами жителей Магнолии. Все это время Гажил не проронил не слова. Только пара просьб типа «Дай железа или мрамора» прозвучало в адрес Леви. К этому времени он уже успел закончить скульптуру, над которой с расширенными глазами стояла МакГаден. Статуя была настолько точной, что от живой почти не отличить. Складки длинного в пол платья выведены с поразительной точностью. Черты лица, рассыпанные по плечам волосы, положение рук, да все потрясало своей четкостью. -Мелкая, харе глазеть. Пошли домой, а то скоро стемнеет.- позвал её Гажил. -А как же статуя. Мы её разве здесь оставим?- девушка не сводила глаз с «Ирны». -Ты же маг слова, придумай что-нибудь и быстрее.- девушка встрепенулась и наложила заклинание маскировки. Теперь на месте изваяния Ирны стоит высокая ель. Закончив все процедуры юные скульпторы отправились домой. Естественно по пути тысячу раз успели поругаться. «-Мелочь –Грубиян –Малявка –Чурбан неотесанный –Малек …..»- примерно таким бал их диалог. В голове Леви пронеслась только одна мысль «Еще четыре дня, целых четыре дня!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.