ID работы: 4062368

Give your love

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
64 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста

***

- Вот так я вновь оказалась в России... - грустно сказала девушка, смотря на поразительную реакцию Святослава. Это был трудный и длинный рассказ. - Мда, - тихо сказал тот, - печально. - Вот только не надо меня жалеть, всегда это бесило. Еще и Аля... - резко отозвалась Клейтон. После услышанного знакомого имени парень как-то встрепенулся: - Алёна? Что с ней? - запаниковал он. - С ней ничего... Она благополучно вышла замуж за моего бывшего парня, - она засмеялась. - А-а-а, ты об этом, - возмутился Степанов, - потаскуха... - Не надо так, она просто устраивала свое счастье. Тем более я сама бросила Киоссе, а она просто... - девушка зажмурила глаза, - черт, как она могла?! В этот момент у Крупской в кармане завибрировал мобильный. Девушка взглянула на экран, там высветилось "Алена". - Алло, - ровно сказала Эльвира. - Привет. Ты где? Нужно поговорить. - быстро заявила подруга. - Кафе "Оазис". А что? - Я тут рядом, ни куда не уходи, - она сбросила трубку. - Кто-то сюда сейчас придет? - поинтересовался парень. - Да... - задумчиво произнесла Элька. - Ладно, мне пора, к сожалению. Ты знаешь, где меня найти. Он встал и пошел в сторону входной двери. Дверь перед Степановым открылась и прямо в него врезалась Романовская. Глаза обоих расширились, но они лишь сделали вид, что не узнали друг друга. Аля подлетела к столику подруги и села напротив. - Это был Свят? - встревоженно спросила Аля. - Да, и что? - спокойно попивая кофе, поинтересовалась Эльвира. - Ты что-то хотела? Я тороплюсь. - Врешь, - фыркнула Лёля, - у тебя ко мне неприязнь, я же вижу, - девушка огорченно опустила голову. В этот момент Крупской стало ее немного жаль, но это минутное. - Так что ты хотела? - быстро отскочила от темы девушка, внимательно смотря на подругу. - Прости, что так нагрубила. Ты же знаешь, я постоянный человек. Я не готова к переменам, да и куда я без Никиты. Я настолько привыкла к этому. Я боюсь что-то менять в своей жизни. Прошу, не отбирай его, хотя, - она запнулась и глупо улыбнулась, на глазах выступили слезы, - я знаю, что ты так просто не сдашься, но просто по старой дружбе. Черт! Эти его деньги, связи. Я без них уже не такой востребованный врач. - Связи? - удивилась Эля, - а кем он сейчас работает? Как он без музыки... - Если честно, то без музыки тоскует, но старается этого не показывать, а я вижу. Сейчас он банкир. Причем не плохой, - она засмеялась и вытерла слезы. - Ого, - удивилась Эльвира, - никогда бы не подумала, что Никита и банкир... А насчет нашей Санты Барбары, я даже и не думала забирать у тебя его, он мне больше не нужен. Прошло много лет, все забылось, перегорело. Нет ничего вечного, ты же знаешь. - она еле сдерживала слезы. Да, Эльвира, врешь сама себе. Главное, сама признает, что любит, но сказать это кому-то другому... Для нее это была всегда трудно. - Эль, мне тебя так не хватало все эти года. У меня такое ощущение, что из-за недостатка общения я превращаюсь в животное. - вновь этот глупый смех, скрещенный с обидой и слезами. - Я тебя простила... Ты просто выполняла мою просьбу. Приглядывала за Киоссе, я просила сама, а сейчас еще возникаю... Даже смешно.

***

       Эля зашла в квартиру. В коридоре на полу валялся портфель Никитоса. "Значит уже вернулся из школы" - подумала Крупская. Папа был на работе. Мама спала в комнате. Сашка смотрела мультики в комнате. Эльвира вошла на кухню. Брат с кем-то говорил по телефону: - Обязательно, я ей передам, - беседовал Никитос. Парнишка положил трубку, посмотрел на сестру и начал хитро улыбаться. - Почему всегда все должен делать я? - начал возникать он. - Не поняла, ты о чем? - удивилась Эля. - Завтра 13 апреля. Тебе это число ничего не говорит? - Только не говори, что ... - Крупская не успела договорить, как ее перебил брат. - Да, сестричка, ты пойдешь на день рождения Никиты. Тебя, между прочим, пригласили тоже, может к здравому смыслу придете. - вздохнул он. - Я обещала Альке, что не буду рушить их семью, - начала возникать Эльвира. - Во-первых, это не семья, а черт знает что. Во-вторых, ребенку нужен отец. Вопрос о др даже не обсуждается. - Ты слишком молод, чтобы решать за старшую сестру. - Ты прям старая. Ах-ха-ха. Есть будешь? - Эх, что с тобой сделаешь? Буду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.