ID работы: 4062623

Игра прошлого

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 Зашла в дверь, а попала в метель! часть 1 - Хранитель - Электра!

Настройки текста
Я шла по лесу. Солнце уже давно село и окрестности наполнились освежающим духом вечера. Лес казался страшным, изредка подрагивали ветки деревьев и после этого наступала тишина. Веки слипались и уже очень хотелось спать. Я шла и долго размышляла. О себе, о моём прошлом и будущем. Эти мысли поглощали меня! Я решила найти способ обойти магию и вернуть себе память! Но вначале нужно собрать как можно больше информации о себе! И так известные факты — имя Мира, а полное — Мирослава. Ладно, как я выгляжу? Где бы найти зеркало… лужа подойдёт! Я посмотрела в лужу и увидела размытое изображение. Каламутная вода скрывала черты моего лица, казалось оно будто скрадывала его черты и уносила глубоко в землю. Но что-то всё-таки было видно. Длинные светлые волосы, карие глаза и овальное лицо. Рост примерно 160 см. С внешностью я разобралась. Раз я стремилась попасть на этот остров, то я маг. Какая же у меня магия? Вдруг мне впала в глаза татуировка на плече. Это была 3D радуга с жёлтым кругом внизу дужки. А теперь понятно, я маг хранитель радуги. Радуга — магия, что породила всё другое волшебство. Нас всего семеро и каждый обозначает свой цвет. У меня цвет жёлтый — молния! Раз так то у меня есть хранитель амулета, существо хранитель. Имя её имя, а да точно для знака молнии — Электра. - Электра, хранитель моей силы приказываю явись! — прокричала я во весь голос.  — Мяяяу! — раздался звук из неоткуда. Передо мной появилось животное схожее на кошку, только уши были в золотом обрамлении, как и лапы. Туловище покрыто яркой рыжей шерстью. — Я тут, моя госпожа!- С почтением, наклонив голову сказала она. -Ах, какая госпожа, наглая, мелкая девчонка да и только! Раньше я служила внушающей волшебнице — Лейле, а ты кто? — Я Мира, не знаю кто я и откуда. Я ничего не помню. Думала, что хоть ты что-то знаешь… Ну не знаешь и ладно, давай знакомиться. — Наглая мерзкая девчонка! Ладно, я Электра — ответила кошка в негодовании, она была размером с овчарку. Явно не обычная кошкой. — Я теперь твоя госпожа, а как там… слова клятвы…- начала бубнить я сама про себя. — Мне эта девчонка сразу не понравилась… — ворчала кошка. Она явно была не довольна сложившейся ситуацией. — А вот, вспомнила — воскликнула я, явно тогда не видя, как я была противна Электре. Мелкая наивная дурочка! Вспоминая это мне становится противно, воспоминания поглощали в свои крепкие объятья. — Я клянусь всегда следовать принципам, что предписаны древним родом молний. Оберегать и защищать свой талисман и источник силы — Кошку Хранительницу.Алине!!! — Я знала, что «Алине» на языке радуги обозначает клянусь, и используется для закрепления контракта между хранителем и магом. — Ну что поделаешь с этой девчонкой — проговорила кошка сквозь зубы — Так уж и быть, я клянусь быть верной слугой своего хранителя — мага Миры и следовать принципам, что предписаны древним родом молний. Алине! — Мы закрепили свой союз хлопком. Всё равно Электра была крайне не довольна. — Разреши… ой- начала говорить Хранительница, но что-то её перебило. - Эх, контракт… — ели слышно прошептала она — Разрешите откланяться, моя госпожа! — Вежливо поклонилась кошка и ушла. Веки уже не слипались, а сон сняло как рукой. Я понимала, что нужно жить настоящим. -Вначале найти крышу над головой! Долго ли мне еще идти? Возможно, стоит испробовать силу, к примеру крылья. Точно, я знаю в мою магию входит возможность полёта, раз так я быстро доберусь до города. И так стоит попробовать! — Думала я, напряглась и за моей спиной появились яркие, слепящие взгляд крылья. -А теперь, попробую взлететь! Я уверена, что у меня получится. А если нет... То придётся распрощаться с жизнью, если упаду, а если не взлечу - с гордостью. Я попыталась взлететь... и у меня получилось! Не смогла сдержать своей радости и танцевала в воздухе. Я была тогда так наивна и так жалка, не представляла ничего о грядущей опасности. Тогда я не была готова узнать всю правду...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.