ID работы: 406283

"One soul for two..."

GACKT, Hyde (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 65 Отзывы 6 В сборник Скачать

The fifth...

Настройки текста
POV Gackt По-прежнему смотрю вдаль, наслаждаясь теплотой воздуха, ярким светом луны, который мягкими оттенками растекается по темному небу, твоим запахом, который доносит до меня легкий ветерок. Не могу не упиваться этим спокойствием, которое впервые пришло ко мне за день, ведь ты рядом, как никогда близко и не спешишь исчезнуть, сбежать, раствориться в делах. Ты смотришь искоса, стараясь даже не поворачиваться, задумчиво и немного озлобленно. Когда-то я уже видел этот взгляд, мне приходилось натыкаться на эти сверкающие гневом глаза, не люблю я те моменты. Не люблю я такого Хайда, хотя не могу не поспорить, именно за твою эмоциональность ты мне и приглянулся когда-то… Такой милый мальчик, с глазами Ангела и характером пушистого зверька, а внутри человек с необъятным диапазоном чувств и эмоций, которые только ты можешь сочетать в себе и так умело их контролировать. Даже сейчас. Что ты чувствуешь? Порой хочется знать, о чем размышляют люди, но, наверное, тогда жизнь была бы совсем скучной. Твой взгляд холодеет, но уже вскоре меняется, и я вижу знакомую теплоту в твоих глазах. Ты улыбаешься, и сейчас эта улыбка только для меня. Каким же я был бы глупцом, если бы не пришел сюда. Как я мог даже думать о том, чтобы не увидеться с тобой. Без тебя невыносимо существовать, скоро я не смогу без тебя дышать. И что тогда? Спасешь ли ты меня или молча уйдешь, оставив умирать? Ты знаешь, что сделал бы я в такой ситуации! А вот ты… насколько сильно в тебе чувство привязанности ко мне? Насколько ты нуждаешься в моем присутствии и нуждаешься ли вообще? Глупо задавать этот вопрос, если я здесь, но все же ответа на него нет... Все больше вопросов, но нет ответов ни на один из них. На них можешь ответить лишь ты, но захочешь ли ты мне сказать правду, или все же твое тело пойдет против воли, а сердце закроет истинные чувства, боясь непонимания. Принял ли ты сам все свои мысли? И снова вопросы… Я слишком резко ворвался в твою жизнь. Слишком быстро требую от тебя решения. Слишком много хочу, но иного пути нет. Иначе я сойду с ума… так больше нельзя…. POV Hyde Этот мир слишком скучен… Из чего я сделал этот вывод? Это очень просто. Мир - это шахматная доска. Все люди в нем - фигуры. Только кто-то выше, вроде короля, а кто-то ниже, вроде пешки. Иногда пешка может оказаться сильнее короля, пересечь всю доску за несколько ходов и стать решающей фигурой в финале, но дело даже не в этом. Ход каждой фигуры предсказуем, а значит можно играть по своим правилам. В итоге эта игра становится слишком скучной и однообразной, потому что ты предсказываешь ее финал. И однажды, каким бы хорошим игроком ты не был, тебе придется услышать «Шах и мат» и тогда ты будешь вынужден покинуть эту шахматную доску… Как же все это печально. Поднимаю голову к небу, а позади едва различимый звук шагов. Приближаешься очень медленно. Даже не оборачиваясь, чувствую это, а по спине холодок. В голове тысячи мыслей, которые прокручивают возможные варианты твоих действий. Пытаюсь предсказать траекторию ходов твоей фигуры, но нет, ты необычная фигура и ты не подчиняешься правилам шахмат. Картинки сменяют одна другую. Бессвязные предложения проскальзывают в голове, их невозможно даже по отдельности произнести в слух. Что ты задумал? Прошло много времени с того момента, как ты погрузился в осмысление чего-то. К чему привели тебя твои мысли? Бешено колотится сердце. Как бы не выпрыгнуло из груди. Хочется шагнуть прочь, но бежать некуда, да я и не из тех, кто станет убегать. Немного кружится голова. Жду… Кажется, что эти несколько шагов ты преодолевал целую вечность перед тем, как коснуться моего плеча и практически беспрепятственно повернуть меня к себе. Ты так близко, что могу поспорить, ты слышишь стук моего сердца. Твое дыхание ровное. А я прерывисто вдыхаю и вовсе перестаю дышать, когда наши взгляды встречаются. Смотришь прямо в глаза, и я в который раз восхищаюсь их красотой. Склоняешься к самому лицу, но останавливаешься, словно ждешь пока я подам сигнал к продолжению. Улыбаюсь. Улыбка в ответ и твой горячий шепот на ухо: - Надеюсь, ты сможешь простить меня, Хидето… Страх сковывает изнутри от таких двусмысленных слов, но твоя теплая рука на моем лице заставляет расслабиться. Невольно закрываю глаза, но вдруг становится очень холодно. Не понимая, оглядываюсь вокруг. Пустота… Готов был ко всему, но не к тому, что ты вот так просто отпустишь мое тело из своих крепких объятий и тихо уйдешь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.