ID работы: 4062838

Манипулятор

Гет
R
Заморожен
53
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Орел, по небу пролетая, Приметив дичь свою сперва, Неспешно ниже опустился, И когти выпустил слегка. Не ведал тот орел прекрасный, Что жертва выбрала сама Тот путь короткий и ужасный, Что губит тихо, не спеша. Увидев раз его полет в степи, Она всем сердцем запылала, И счастье в небе обрести Она душою пожелала. Подняв глаза в небесный свод, Она давно уж поджидала Прекрасной птицы той полет, И в поле смело побежала. Ей говорили:"Не спеши! Полет твой в небе будет краток!" Она кричала:"Не суди! Я много, что сама познала!.." Самоуверенность прекрасна!.. Иногда... Когда оправдана она, А если нет, то суть одна: Ты будешь в лапах у орла! Автор: Мария Чуричева Листая с утра книгу для лёгкого чтения, я устало потирала глаза, зевая. Опять не выспалась, да что ж такое-то!.. Настроение, конечно же, соответствующее. И подколки Эстер радости не добавляли… - Как я хочу на это посмотреть! – Опять хихикнула она, натягивая мантию, - Ты ж никогда не подходила к слизеринскому столу на расстояние ближе километра… Или ты Риддла по школе вылавливать будешь? - Ну прекрати уже, а? – я раздражённо захлопнула книгу, - Что ты так зацепилась-то за это? Серьёзно думаешь, что мне сложно просто подойти и обговорить место встречи? Я, конечно, не люблю слизеринцев, но не утрируй, пожалуйста. - Ой, да ладно, не обижайся, - подруга улыбнулась так тепло и искренне, как умела только она, - Просто меня всегда раздражали твои предрассудки. Вот скажи, лично тебе много слизеринцев сделали что-то действительно плохое? Нет. Я знаю, что нет. Среди них есть весьма неплохие ребята. Ну да, почти все они… э-э-э… немного повёрнуты на чистоте крови, но ведь каждый имеет право на свои заморочки! Если не обращать на это внимание, то можно заметить, что многие из них умны и интересны. - И как прикажешь не обращать на это внимания, если они твердят о своей неотразимости и моей полукровности на каждом шагу? – невесело усмехнулась я, откинув назад косу, - Тебе, конечно, легко говорить. Ты чистокровная. - Слушай, ну ведь ты даже не пробовала! – Эстер картинно закатила глаза, - Ни разу даже не попыталась пообщаться с кем-нибудь из них! Что это за дискриминация вообще? Морду начищу тому, кто придумал эту чёртову межфакультетную войну. - Леди не должна так выражаться, - затёртая фраза сама по себе сорвалась с губ. - О Мерлин, начинается! – Фыркнула та, - Ты говоришь точь-в-точь так же, как и все вокруг. А ведь все правила, кроме, разве что, заповедей, придумали люди. Чем мы хуже? - Ты отлично знаешь, Эстер, что будь моя воля, я бы не была так строга к себе и окружающим в этом плане, - вздохнула я, собирая сумку, - Мне нужна репутация, а она не создаётся из воздуха. И рушится в один миг. А что касается слизеринцев, хочу я этого или нет, но пересекаюсь с ними постоянно, и, знаешь ли, удовольствия общение, состоящее из оскорблений и подначек, мне не приносит. - Тогда тебе попался очень хороший экземпляр, - Синие глаза Эстер слегка затуманились, как всякий раз, когда она говорила о симпатичных ей парнях, - Риддл строг к себе и своему окружению и самый вежливый человек из всех, когда-либо встреченных мной. Я с ним лишь изредка перекидываюсь парой слов: он много общается только с теми, кого выбирает сам. Убить может парой слов. А ещё… - Стоп-стоп-стоп, - даже не глядя в зеркало, я знаю, что в моих глазах в кои-то веки пляшут чертенята, - У меня такое ощущение, что ты мне устроила смотр женихов и сейчас расписываешь прелести кандидата. - Ну… - та в притворном смущении отвела глаза, - не совсем так… но суть ты уловила. - Эстер, когда-нибудь ты меня доведёшь, - я укоризненно покачала головой, - Я чувствую себя старой девой, когда ты начинаешь так говорить. Не надо навязывать мне свои симпатии и взгляды. Если уж так хочется, сама курируй своего Риддла. - А я бы и не против! – Эстер показала мне язык. Детский сад… - Но в трансфигурации я полный ноль. Спорим, он тебя переплюнет? - По трансфигурации?! – Крайне недоверчиво я вздёрнула бровь, - Да ну тебя! Даже не шути так! - А я и не шучу! – без тени улыбки произнесла Эстер. - Что? – мне казалось, я ослышалась, - Подожди-ка… то есть, ты уверена, что какой-то пятикурсник переплюнет МЕНЯ в ТРАНСФИГУРАЦИИ?! – Профессиональная гордость была задета как никогда, - Спорим?! - На десять галеонов, - Эстер протянула руку, хитренько улыбаясь. Я уверено пожала протянутую руку в знак того, что согласна на спор. В этом плане я была настолько уверена в своих силах, что даже не придала значения тому, насколько Эстер уверена в своих словах. А зря. ЗРЯ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.