ID работы: 4062874

together.

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 98 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
"Я без тебя не умру, не сопьюсь и не пойду ко дну. Хотя, кому я вру."

***

Мне было хреново, и я решил принять душ. Сон все еще не вылезал у меня из головы. "От чего или от кого нужно было спасать Троя?". Может стоит рассказать ребятам, и мы вместе найдем его. Я быстро ополоснулся и вышел. Они сидели в гостиной и о чем-то разговаривали. Но увидев меня, замолчали. Тишину прервал Касп: -Может сходим в кино? -Мы согласны. -Хорошо повеселиться. -Ты не пойдешь? -Пожалуй, нет, я хочу побыть в одиночестве, мне не до кинотеатров. Мне нужно найти Троя. -Кон, мы тебя не оставим, да же, ребят?-сказал Алфи. Все подтвердили. -Коннор, что тебя тревожит?-спросила Зои, заметив, что я весь дрожу. -Сны. -Какие? Ну я им рассказал про все эти сны, которые мне снились 2 дня подряд. Рассказал про психбольницу, про голос Троя, про все. Они сидели и внимательно слушали. -Опиши это место. -Ну я же рассказывал: кирпичное здание, сероватая дверь, окна забиты досками. -Нет, ни саму больницу, а что было вокруг. -Ну, кругом обсохшие деревья, хотя погоди, она стояла на краю дороги, и кажется я знаю эту дорогу. -Тааак, одевайтесь и бегом в машину,-крикнул Алфи. Все собрались довольно быстро. Мы взяли еды и палатки, на всякий случай. В дороге все разговаривали, кроме меня, я лишь показывал дорогу и уходил в себя. -Мы на месте. Я выбежал из машины, тут действительно была больница, кхм, "психиатрическая больница №3". Подбежав к двери, я дернул ее. Она открылась. Я услышал крики ребят: -Эй,Франта, нас подожди. -Давайте быстрее. Обычная больница, ничего особенного, но что-то меня манило к регистратуре. Я подошел и заметил записку. Я сглотнул, Джаспар и Залфи подбежали. -Коннор, что...-они не успели договорить, я перебил их: -Это от Троя. Это был скорее всего конверт. "От Троя Сивана, Коннору Франте." -Ну же, не тяни, открывай и прочитай. Я быстро разорвал обертку и начал читать вслух: *Привет, мой любимый Конни. Надеюсь ты не забыл меня. Сегодня 22 июня 2016*. Я сейчас сижу и пишу тебе письмо. Странно, не думаешь? Прости меня, Конни, прости. Я был дураком, я сбежал, но я не сбежал просто так, на то есть причины. Мне плохо без тебя. Кон, я буду оставлять тебе подсказки, где меня найти. Я тебе не могу сказать, почему я так себя веду, потому что они убьют меня. Первая подсказка:зайди ко мне в дом, ключ под ковриком. На кухне, возле тостера билет на автобус. На 27 июня. Садись на этот чертов автобус. Остановись на 3 остановке. Тебя встретит мой друг. Он тебе поможет. Конни,пожалуйста спаси меня, мне плох...* На этом письмо прерывается. Все стоят в шоке. На конверте кровь. -Ты поедешь?-спросил Джо. -Да. -Мы с тобой,Кон,мы тебя не бросим,-сказала Зои. -Спасибо вам,-сказал я и обнял их. Мне страшно за Троя. Кто эти "они", которые хотят убить его, а что если он уже убит. Франта, успокойся. С Троем все хорошо, не накручивай, ты должен ему помочь. Твою мать, ты любишь его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.