Joker

NC-17
Завершён
58
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 285 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
58 Нравится 32 Отзывы 17 В сборник

Что с тобой?

Настройки
Пришел новый день, осталось еще девять, будем надеяться, что они пролетят быстро. Пока Чонгук сидел на уроках, я изучала библиотеку. Меня привлекла книга с черной обложкой. Название книги меня озадачило. «О том, кто навсегда остается один». Терять мне нечего, я села на стул и открыла книгу. С каждой страницей мне было интереснее познавать историю неизвестного мне человека. Дочитав до половины, я запрокинула голову и вздохнула. "Он каждый день ждет испытаний, миллионы боролись за его место, но так и не сумели сместить его. Сколько бы ни пытались, все разрушается в прах, пока он сам этого не захочет. Жить и знать, что это никогда не закончится — самое мучительное, что когда-либо предоставлял проводнику дьявол.» — Что за слова такие? — Прошептала я и вернулась к прочтению новых сток. "Никто не вечен, а если таковым является, искренне желает избавиться от этого. Не выдерживая пытки, что повторялась каждый день, он отдал жизнь и спас ее другому человеку. Ушел, скидывая груз на хрупкие плечи подростка. Он ни в чем не виноват, кроме того, что попал не в ту ситуацию, не в те руки. История не заканчивается, она только начинается… Шел восемнадцатый год, легкая ухмылка озаряла лицо того, кто должен воссоединиться с землей, но все еще живет. Эму смешно из-за сложившейся ситуации, высмеивает того, кто сдался, того, кто сделал его таким. Прочтение всего одной страницы убило в нем чувства. Живой мертвец, но уже не тот проводник, что был раньше. У него не было шанса, не было желания все исправить. Если б мог, он бы никогда не шел на те скачки, не принимал бы в них участия, не победил бы, не упал бы с обрыва, предаваясь морю. Боль прошлых лет затаилась внутри, закрывая сердце на замок. Игра - так он называет свою жизнь. Прошло два столетия, но ничего не изменилось. Он все такой же, изменилось только сердце, покрытое новый слоям льда. Непринужденные шаги и выжидание новой жертвы. Все просто, это всего лишь игра, всего лишь никчемная жизнь. Карта вновь коснется пола и душа исчезнет навечно. Они называют его проводником, а он предпочитает называть себя Джокером. Ведь власть и подчинение, разные вещи. Джокер никогда не станет плясать под чужую дудку, больше никогда…» Книга падает на пол, когда я дочитываю до последнего слова. Руки трясутся, судорожно вскакиваю с места и кладу книгу обратно. Моя же книга, пополнилась новым предложением: "Тот, кого так боимся, станет всем» Не желаю вдумываться в слова и бегу прочь из библиотеки, роняя слезы. Он… Это ведь о нем я прочла книгу? После занятий, Чонгук бросил к моим ногам новую карту, цифрой вниз. — Я чувствую, когда ты делаешь что-то не так, эта игра уже обречена. - Вновь холодная ухмылка, но она больше не пугает и не вызывает дрожи. Хочется обнять его и сказать, что все хорошо… Но это игра, и если я проиграю, то умру. А я проиграю, все кончено, как будто, мне дали ложный шанс. Вечером, я зашла в библиотеку и с размаху бросила свою книгу в огонь. — Ты никогда не будешь управлять мной. - Прошептала я и направилась в комнату Чонгука. Как только я вошла, пятерка поместилась в мой карман. — Что ты устроила, я чувствую, что победа легка как никогда. - Без тени улыбки сказал парень. - Я сожгла книгу…. — Что ты сделала?! — Крикнул Чонгук, хватаясь за голову. Его глаза выражали страх и огромную печаль. - Это был единственный способ вернуться в мир живых! Дура, дура! Я поджала губы, осознавая свою ошибку. Но никто не выживал, с чего я взяла, что я особенная? Чонгук потащил меня в библиотеку и мы до глубокой ночи изучали книги, которые, по его мнению, помогут мне. — Нашел, - прошептал парень, но обернувшись, понял, что я спала. Перечитывая строки в десятый раз, парень кивнул сам себе и в охапку собрал книги. Разложив их по местам, он ушел, ведь не может меня коснуться и будить голосом бесполезно. Просыпаюсь с рассветом, открываю глаза и плетусь в знакомую комнату. Парень спит, лицом к двери. Ложусь рядом и рассматриваю его лицо. Он так несчастен, всегда один, один, навечно… Красивые черты лица, подрагивающие губы и тяжелые дыхание. Он видит кошмар в своих снах и это вовсе не удовлетворяет меня. За эти дни, я успела привязаться к нему, он помог мне. Но почему? Мы же враги, наверное… Тянусь к его лицу и прикладываю руку к его щеке, не могу почувствовать его тепло и расстраиваюсь так сильно, как никогда раньше. Пускаю слезу разочарования и тихо шепчу, что бы он никогда не услышал. — Я буду скучать по тебе- прикладываю руку плотнее и она проходит сквозь него, ну да, я же его тень… Вдруг взгляд теряет фокус, и парень понемногу растворяется в воздухе. — Стой — я попыталась обнять его, но просто упала на кровать. Вместо парня, я увидела лишь карту, что оповещала о том, что у меня осталось всего четыре шанса. Я не выдержала наплыва эмоций и разорвала пиковую пятерку на кусочки. Куда же он пропал? Что с ним? Ему плохо? Всю ночь я не могла уснуть. Все думала о нем, о его поступке и внезапном исчезновении. Прошли сутки, времени осталось не так много, главное- не влезать в неприятности. Восемь дней и четыре шанса, всего четыре… Я не выходила из комнаты, ведь меня итак никто не видит, без Чонгука мне одиноко…
Примечания:
58 Нравится 32 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (4)