ID работы: 4063529

Если бы в России появились силы Эсперов

Гет
G
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Вторая глава. Как здесь весело! Перед глазами мелькают силуэты детей с воздушными шариками. Родители искоса наблюдают за своими чадами, резвящимися на дороге. По улице гуляет воскресный ветерок, играя с пока ещё зелеными листьями. Я держусь за руки отца и матери и иду к чертовому колесу. Папа сажает меня к себе на колени, а мама платит за карусель. — А это не страшно? Пришла мама. — Нет, это не страшно, а если что, то мы рядом, — с милой улыбкой отвечает мама, успокаивающе держа меня за руку. Папа лишь хмыкнул. Карусель поехала. Я испугалась и вжалась в тело папы. В ответ он успокаивающее погладил меня своей большой ладонью по голове и сказал: — Не бойся, все хорошо. Я чуть успокоилась и стала смотреть на закат. Мы достигли самой верхушки аттракциона. Вдруг он резко остановился. Я напряглась и сжала руку отца. Его лицо вдруг посерьезнело. Улыбка медленно изчезла с его лица. Он сказал сесть рядом с мамой и я пересела. Папа высунул голову и крикнул: — Что там у вас произошло?! Ответ не замедлил появиться. — Небольшие неполадки. Посидите пока спокойно. Не волнуйтесь. Он сел обратно. Вдруг кабина начала качаться. Я прижалась к маме и прошептала: — Мама, мне страшно… — Мне тоже, — ответила она и еще больше прижала меня к своей груди. Из-за своего плача я услышала только отрывки разговора отца с матерью. Они шептались: — Что будем делать? — Я сейчас позвоню своему другу и он все починит. Больше я не слышала из-за гудков. — Алло? — Быстрее беги на Набережную! Чертово колесо заело! Вдруг мы услышали скрип. Я заплакала еще больше. — Мама, мне страшно!!! — крикнула я. Мама ничего не ответила. Нечаянно я краем глаза увидела человека в черном плаще в капюшоне. Внезапно он поднял свой взгляд на меня. У него не было ни зрачков, ни радужки, лишь один белок. Его взгляд был пустым. Вдруг что-то яркое ослепило меня и ко мне прижались родители. Нога сильно заболела. Я взвыла. Я слышала страшные крики, стоны и плач людей. Моя рубашка стала мокрой из-за слез мамы. Я чувствола, как летела. Я открыла глаза и увидела, как падала вниз. Мне стало страшно не от того, что со мной случиться, а от того, что стало с моими родителями. Живы ли они? Внезапно я упала в озеро. Боль в ноге стала более-менее терпимой. Через секунду я поняла, что не умею плавать… Вдруг я резко вскочила на кровати. Я была в холодном поту и тихо прошептала: — О Боже, опять этот сон… Я плюхнулась на кровать и стала вспоминать, что вчера была. — Блин, я же в квартире Кирилла! Я начала осматриваться. Эта комната довольно уютная. Вокруг кровати висели гирлянды золотого цвета и были развешанны плакаты различных рок-групп. Моя кровать была очень мягкой и постельное белье было нежно-бирюзового цвета. Сама по себе комната была довольно-таки милая. Обои и потолок были белого цвета. Был светлый паркет, а на окнах висели белые шторы. Краем глаща я увидела свой телефон, стоящим на зарядке. Я взяла его и пошла дальше осматриваться. Я забрела в зал и увидела массивные, мощные колонки. «Как раз по мне» Я взяла провод для разъема для наушников и вставила его в свой телефон. — Green day, green day… — бормотала я словно в бреду. Нашла. — Так-с, American idiot в студию! — и врубила на всю мощность. Я подтанцовывала в такт музыке. Мне было хорошо. Внезапно дверь ванной комнаты открылась и оттуда вышла девушка. У нее были каштановые волосы и бирюзовые глаза. У нее было довольно-таки симпотичное телосложение. Девушка была одета в довольно красивую, можно сказать даже дорогую одежду. По её лицу можно было видеть, что она не рада меня здесь встретить. Я решила проявить хоть капельку уважения и поздороваться. — Э… Привет. В ответ я лишь услышала грубое: — Что ты здесь делаешь? Этот вопрос звучал, как змеиное шипение. Я убавила громкость и состроила лицо, будто я говорю что-то совершенно очевидное: — Я? Стою. Девушка сначала не поняла и потупила взгляд. — Сейчас не в твоем положении положении шутить. — Серьезна? — сказала я с интонацией дауна. Я думала, что она оценит мою шутку, но девушка не оправдала мои надежды. Она начала орать, как потерпевшая. — ХВАТИТ ПРИДУРИВАТЬСЯ, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ В КВАРТИРЕ МОЕГО ПАРНЯ?! ТЫ ВАПЩЕ КТО?! — Я мамка твоя. — Я ЩАС СВОЕГО ПАРНЯ ПОЗОВУ! ТЫ ВАПЩЕ ЗНАЕШЬ, ХТО Я ТАКАЯ?! — Да, знаю. Ты тупая манда. Девушка выпучила на меня свои глаза и сделала удивленное лицо. В это время мы услышали, как в квартиру вошел Кир. Мне лично было срать. Мне было интересно знать, что обо мне думает это мандавошка. Вот она начала бузить, мол, пришел её парень и сейчас с тобой разберется. Меня пронзила жуткая ярость. Не знаю почему, но ни с того, ни с сего я начала на неё дико орать, не хотя этого. Она мне ответила тем же. Мы стояли, как две курицы и орали друг на друга. Вдруг в зал вошел Кир. — Чо вы орете, как свиньи резанные? Мы резко повернули к нему свое лицо и в унисон крикнули: — НЕ ЛЕЗЬ!!! Он выпучил глаза и встал между нами. — Да прекратите вы уже! — твердил Кир. Через минуту мы перестали орать и просто стояли молча. Когда мы перестали орать, Кирилл сказал: — Настя, познакомься — это Алиса. Алиса, познакомься — это Настя. Мы посмотрели друг на друга презренным взглядом. Кирилл взял за руку Настю и увел в другую комнату. POV Кирилл. Я отвел Настю в другую комнату, что бы Алиса не слышала наш разговор. — Пожалуйста, успокойся… —, но не успел я договорить, как Настя меня перебила. — Я НЕ МОГУ ЖИТЬ С ЭТОЙ ОВЦОЙ. ПОЖАЛУЙСТА, ВЫГОНИ ЕЁ. ОНА ВКЛЮЧАЕТ СВОЙ УЖАСНЫЙ РОК И МНЕ ОНА НЕ НРАВИТСЯ. — ТЫ МНЕ ТОЖЕ НЕ НРАВИШЬСЯ, ШМАРА ТУПОРЫЛАЯ. И НЕ ТРОЖЬ ПАНК-РОК, СУКА! GREEN DAY ФОРЕВА! Я начинаю тихо ей обьяснять: — Она должна жить пока со мной, потому что она новый эспер. Возможно, она и есть та девушка с пророчества. — Ох, как же у вас все сложно. Ну оки, любимый, только пусть она ко мне не подходит на пушечный выстрел. — сказала Настя, целуя меня в щечку. Конец POV Кирилла. Через несколько минут они вышли из этой комнаты и пошли в коридор. Я преспокойно пошла за ними. В коридоре Настя обулась и надела свое пальто. Девушка нежно поцеловала в щечку Кира и, повернувшись к двери, сказала: — Пока, любимый, я на учебу. Дверь захлопнулась и мы остались одни в квартире. — Будешь чай? — спросил у меня Кирилл. — ДЫА.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.