ID работы: 4063529

Если бы в России появились силы Эсперов

Гет
G
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Часть четвертая Я стояла и смотрела на полукровку огромными от удивления глазами. Кир составил мне компанию. Через несколько минут это «чудо» очнулось. Я сказала: — Ты кто такой? Полукровка посмотрел на меня и промолвил: — Лис. — Ну это очевидно, что не человек. Ты как здесь оказался? Он посмотрел по сторонам и негромко сказал: — Я вам все расскажу, но только не здесь. Слишком много чужих ушей. Через 20 минут мы были дома. Когда мы прошли порог квартиры, я сказала: — Иди в гостиную, присаживайся на диван. Тебе кофе или чай? — Мм… Давай кофе. — немного подумав, выдал он, садясь на мягкий диван. — Окей. — сказала я, идя на кухню. Краем уха я слышала разговор Кира и лиса. Ничего необычного, простые любезности, но, как вдруг, пролетела фраза: — Вы с Лисой встречаетесь? Кир начал отмахиваться фразами типа: «Нет, у меня Настя», «Она лишь друг», » Мы не подходим друг другу» и тому подобное. Я начала понемногу обижаться, ведь ему я что, действительно безразлична? Я чувствовала, как мир понемногу начал терять свои яркие краски и становиться скучным, неинтересным. Когда я пришла в себя, чайник давно свистел, а парни пытались меня растормошить. — Ась? Чего? — сказала я, придя в себя. — Ничего! — сказали они в унисон. — Ты почему молчишь? — спросил Кир, с беспокойством глядя на меня. «Ты виновник этого», — ответила я в мыслях, но сказала лишь это: — Да так… Просто задумалась. Я только что заметила, что лис не открывал от меня своего встревоженого взгляда. Кир сказал: — Ну что ж, пойдёмте все в гостиную, ведь лис нам должен рассказать необычайно интересную историю, раз он с неба свалился. Мы уселись по удобнее и начали слушать лиса. — Вы, наверное, желаете узнать откуда на Земле появились силы эсперов? Мы с Киром переглянулись и лишь кивнули. — Давным давно, когда ещё на Руси правили цари, Беатриса, наследница престола, искала себе мужа, чтобы королевство процветало и после ее отца. Блуждая по своим будущим землям, она заметила одного очень примечательного мужчину. Выглядел он совсем не по-дворянски: дорогая одежда, прошитая шелковыми нитями золотого цвета, сапоги из натуральной кожи. На его лице застыла ухмылка и он смотрел куда-то в даль. Девушка пошла в свои палаты. Весь следующий день она напоминала отцу про этого человека и просила разрешения выйти за него замуж. Батя ломался, ломался, но согласился. В день свадьбы везде все было украшено, все красиво. На одном берегу пруда стояла невеста. Красивая и нежная. На другом стоял жених. Величественный и самоуверенный. На самом деле девушку он жестоко обманывал. Он её не любил. Это был брак по расчету. Если бы он женился, то стал бы царем. А то, что Беатриса такая красивая и наивная — было ему на руку. Девушка села в лодку и поплыла к жениху. Приглашенные гости начали петь драконью песню. Драконья песня — это как специальный ритуал для вызова духа. Когда-то давно, на Земле жили драконы, которые воровали девушек. Людям надоело беспокоиться о своих дочерях/сестрах/внучках. Они решили убить драконов. Кое-как, но убили. С тех пор прошло много лет. Говорят, если спеть драконью песню, то явится дух дракона. Никто в это не верил и они решили в доказательство своей правоты спеть драконью песню. В небе неожиданно мелькнула молния и пролетел раскат грома. Все услышали рев дракона. Он раздался эхом у всех в ушах. Было страшно. Из-за туч выглянула полупрозрачная драконья голова. Вдруг дракон резко полетел на Беатриса. Она обернулась, но не успела как следует рассмотреть дракона, как он влетел в неё. Девушка начала излучать не сильное свечение (прим. Ани: фосфора нажралась) и медленно подниматься вверх. Все подумали, что девушка стала одержима этим духом. Стражники схватили из своих колчанов стрелы и начали стрелять. В нескольких сантиметрах от тела Беатрисы они останавливались и падали. Абсолютно все были в шоке. А девушка потихоньку поднималась в высь. Когда она поднялась до высоты птичьего полета, из её сердца начали вылетать эти самые рыбки. Короче, она прородительница. Мы сидели с открытым ртом. — О-ого… — сказала я. Культурный шок. — Мм, а как ты тут оказался? — спросил, потягиваясь, Кир. — А тут…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.