ID работы: 4063529

Если бы в России появились силы Эсперов

Гет
G
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Часть шестая За окном мелькает дневной город. Дети резвятся на улице, а взрослые ходят по магазинам или просто гуляют. Я сидела в машине и нервничала, смотря в окно. Что им от меня нужно в Академии? Я же там даже не учусь. Всю дорогу мы сидели молча. Я еще больше разволновалась, когда увидела роскошные двери Академии. Кир вылез из машины и открыл мне дверь, галантно протягивая руку. Я проигнорировала руку и сама встала. Больно много чести. Он открыл дверь и я удивилась. Первое, что я увидела — это был длинный коридор в конце которого была белая, винтовая лестница, с помощью которой можно было подняться на другие этажи. Когда мы медленно проходили вдоль коридора, я видела весьма устрашающие картины. По всему видимому, это были прошлые управляющие Академии. Я съежилась от холода. Массивные высокие колонны, которые взгромоздились возле портретов, держали на весу остальные этажи. — Тебе страшно? — как гром среди ясного неба пролетел вопрос Кира над моим ухом. «Я ещё никогда так не пугалась…», — подумала я, но лишь сказала: — Да чего там пугаться? Вот этих палочек и картинок? — с сарказмом спросила я удивленным голосом. — Ну-ну, — сказал Кир. Вдруг я споткнулась и меня поймал Кир. — Ты что, в облаках летаешь? — спросил он, ставя меня на пол. — Да нет, засмотрелась просто. Мы стали подниматься на последний этаж. По всему видимому, там был кабинет верховного мага. Когда мы поднялись, то опять узрели длинный коридор, в конце которого мы увидели огромную дверь из красного дуба. Кир пошел к ней и я поспешила за ним. Когда он открыл её, я увидела большую просторную комнату в середине которой стоял маленький старичок с длинной бородой. Это был облом. Конкретный облом. Я думала, что тут будет брутальный такой мужик и внешностью, как у байкеров в американских фильмах, а не такой…дрыщик с длинной бородой до пола. Меня чуть не пробил смех, но я держалась, как мужык. БРУТАЛЬНЫЙ МУЖЫК. (ГЫГЫГЫ) — Здравствуйте, магистр Нивада. — Здравствуй, Кирилл, — он посмотрел на меня, — Ты Алиса, верно? — Д-да… — сказала я, съежившись. — Не бойся меня. — сказал он. Я еще больше съежилась. Вдруг Кир положил свою руку мне на плечо и прошептал на ухо: — Не бойся… (Онна умирает от потери крови) Я покраснела. Мое смущение бессовестно перебил магистр. — Я вот зачем вас позвал… В деревне появились боггарты… Я перебила: — Кто-кто? Магистр посмотрел на меня, как на душевнобольного человека. — Боггарты — это чудища, пугающие людей, воплощая их страхи в реальность. — Ааа… — протянула я. — Сейчас их пруд пруди в этой деревне и они принуждают местных жителей к самоубийству. Я хочу, чтобы вы разобрались с ними и это твой шанс, Алиса. — Я поняла. — сказала я и тут в дверях появился весьма радостный Ваня. Конечно, ведь он наконец-то нашел приключений на свою задницу. — Ну что ж, пошли, — сказал он и переместил нас рядом с деревней. По её состоянию было видно, что магистр не врал про то, что их тут полным полно. — Так, ребзя, я тут план придумал, — сказал Ваня и, рассказав его, мы все разошлись в разные стороны. Найдя свою территорию, я увидела огромного мохнатого черного паука. По описанию Вани, я поняла, что это боггарт. Он начал приближаться ко мне. »— Его можно убить, если нажать чем-нибудь в брюхо», — вспомнила я слова Вани. Вовремя. Я быстро нашла какую-то палку, но ткнуть я не успела, потому что боггарт уже дотронулся до моего лба. Я начала светиться крысным цветом. В голове начали всплывать воспоминания про родителей, про парк, про тот роковой день… Это я их убила. Именно из-за меня они умерли. Если бы я тогда не попросила их скодить в парк, то они были бы живы. » — Это все ты! Ты виновата!», — кричит мама, — «ТЫ ТОЖЕ ДОЛЖНА СДОХНУТЬ!» »— СДОХНИ, МГХАЗЬ», — кричал отец. Я упала на колени и, подняв голову к небу, издала громкий крик отчаяния и начала реветь. Кир. Это имя мне уже долго не дает покоя… Я ему мешаю… Я — помеха… Он живет не хотя со мной и его девушка закатывает истерики по этому поводу. »— Это все ты виновата», — сказал Кир, держа нож в руке, — «Это все ты, ты И ТОЛЬКО ТЫ!» — он воткнул нож себе в живот. — НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! — крикнула я и упала на четвереньки. Пока я захлебывалась своими слезами, я услышала звуки драки и голос Кира. Он был нежным… *** — ЭЙ! ЭЙ! ОЧНИСЬ УЖЕ! — меня начали тормошить. Я медленно открыла глаза. — Фух.. Ты жива… — с облегчением выдохнул Кир. — Ась? — сказала я и приподнялась. Я была дома. — Ты провалила задание. — сказал Кирилл, — Магистр дал нам второе задание, но ты с нами не пойдешь. — Что?! Почему?! — я резко вскочила, но Кир толкнул меня на кровать. — Потому что ты можешь умереть и вообще стать обузой! — выкрикнул Кир. Эти слова ранили меня глубоко в сердце. — Я — помеха…— прошептала я, уставившись пустым взглядом в пол. — Что? — А? Нет, ничего! Идите, я тут буду! — преувеличенно радостно сказала я. — Хорошо… — с недоверием сказал он и они с Ваней телепортировались. Я решила посмотреть телевизор. Зомбоящик показывал совершенно не интересные программы, но пришлось их смотреть. Смотря фильм, внутри меня бушевала одна эмоция — беспокойство. Мне кажется, что они не справляются и им нужна помощь. » — Потому что ты можешь умереть…», — вспомнила я слова Кира. Плевала я на это. Хоть сдохну достойно. Я закрыла глаза и горячо пожелала оказаться рядом с ними. Открыв их, я увидела парней. Они дрались. Посмотрев на их соперников, я в ужасе поняла, что они одержимые. — Стойте! Не бейте их! — крикнула я. — Лиса?! Они повернулись. — Отойдите. — Что ты… — Отойдите. — повелела я железным тоном. Парни ошеломленно отошли. Я начала медленно подходить к одержимым. — Отойди! — крикнул Кир. Я проигнорировала. Он хотел уже меня схватить, но ему помешал невидимый щит. Парни стояли в шоке. А я медленно подходила к одержимым. Они смотрели мне в глаза и светились ярче с каждым моим шагом. Казалось бы, я могла прочитать их внутренний мир, как книгу, просто взглянув в глаза. — Найдите себе покой, духи! Не тревожьте живых! — говорила я каждый шаг. Я дошла до одного из них. Дотронувшись до его щеки, я увидела прошлое духа. Рождение, детский сад, смерть матери, школа, первая любовь, выпускной, разбитое сердце, университет, любовь, первый секс, беременность, подготовка ко свадьбе, авария, смерть… — Не бойся. Твоя девушка все сможет. Она сильная. Не беспокойся о ней. Я и все одержимые засветились, произошел взрыв. Я видела, как духи вылетали из тел людей и была рада. Они нашли покой. Вдруг у меня закружилась голова и, последнее, что я услышала, было это: — Это она…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.