ID работы: 4063810

"Ты был лучшим из мужчин..."

Слэш
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Инструмент доставят на 221B с минуты на минуту, а на пять вечера у Джона назначен урок музыки с Эндрю Скоттом. Отзывы на сайте о преподавателе хорошие, сам он молодой, приятной внешности, наверняка, и общаться с ним так же приятно. То есть учиться. Долгожданная покупка прямо перед Ватсоном, сияет и переливается золотым блеском от малейшего луча света, завораживает. Недешевое удовольствие, к слову. - Как же я с ним управлюсь?.. - Мужчина озадаченно рассматривал вычурный предмет, с нетерпением ожидая вечера. Он даже подумать не мог, что музыкальная терапия так его заинтересует, вдохновит и пробудит в его сознании тягу к знаниям. Часы ожидания пролетели на удивление быстро. Стук в дверь, торопливые шаги. - Здравствуйте. Эндрю Скотт, - высокий, стройный мужчина дружелюбно протянул руку доктору. Его ослепительная улыбка располагала к себе. Они обменялись рукопожатиями. - Джон. Джон Ватсон. Очень рад. Прошу, проходите, - оба вошли в комнату, перекидываясь еще парочкой фраз в тему погоды. - О, смотрю, вы неплохо подготовились, - Эндрю окинул взглядом новый инструмент, - хороший выбор, одна из лучших марок. Вы играли раньше? - Нет. Совсем. Но хотелось бы научиться. - Угу, хорошо. Но начнем, пожалуй, не с этого. - Скотт открыл принесенный с собою кейс, Джон с любопытством вытягивался, стараясь "дотянуться носом" до чемодана мужчины. Преподаватель достал нотную тетрадь, ручку и кое-что ещё, в своей верхней части напоминающее саксофон, но меньшее по размерам. Джон подумал, что это флейта, но не мог взять в толк, для чего она здесь, он же собирается учиться играть на саксофоне. Учитель прервал его размышления, словно прочитав по лицу немой вопрос. - Это кларнет. На нем будет проще освоить технику дыхания. От вас уже будет зависеть, насколько быстро мы перейдем на более сложный уровень. Сперва я расскажу о строении и составляющих этих духовых иснструментов... Ватсон внимательно слушал, запоминал и даже записывал: мундштук, лигатура, трость (он же язычок), раструб, эска. Немного замысловато, но, всё же, пока понятно. - Как вы уже заметили, на кларнете тоже присутствуют клапаны, - Эндрю взял на мгновение "флейту" и сыграл отрывок из концерта Моцарта, - это не самый сложный инструмент, поэтому... - Восхитительно, - Ватсон под впечатлением приклеился взглядом к новому знакомому. - Простите? - мягкая, смущенная улыбка легла на сосредоточенное доныне лицо музыканта. - Это великолепно. Неужели и я так смогу? А можно вас попросить сыграть что-нибудь на этом? - Доктор ткнул пальцем на золотистый предмет. - Конечно. Но сначала мы с вами выучим нотный стан. Бравый солдат оказался очень способным учеником. Буквально за полчаса он уже более-менее уверенно читал ноты с листа. Возникли небольшие проблемы с длительностями, но Эндрю никуда не торопился, доходчиво пояснял всё сначала. Ватсону рассказали всю теорию, основные понятия, необходимые на данном этапе и показали куда нужно нажимать, чтобы добиться звучания определенной ноты. - Итак, ещё раз, только самостоятельно. До, ре, ми... Не так резко, контролируйте поток воздуха. Фа... - Терпение учителя безумно импонировало доктору, - отлично, на сегодня наше занятие окончено. Вы сделали огромный шаг вперед. Закрепляйте полученные знания. В какой день вам будет удобно встретиться? Примерно на следующей неделе?.. - Завтра, - твердо заявил Джон. - В это же время. Эндрю усмехнулся, но всё же согласился. - Гаммы. Вы поняли. Ах, да, я обещал вам сыграть, - Скотт профессионально взял в руки саксофон, надел мундштук и принялся извлекать невероятные, изумительные, достающие до глубины сердца мелодии. Джону ничего не оставалось, как только, разинув рот, наблюдать за чудом. - Джон, ваш новый друг прекрасно играет! - восхищенно выпалила женщина, входя в гостиную. - Как давно вы знакомы? - Это мой учитель музыки, миссис Хадсон. Эндрю Скотт. - Да-да, - считая оправданием сказанные Ватсоном слова, поддакивала дамочка. - Не думала, что вы так быстро оправитесь после Шерлока... Психолог пошел вам на пользу. Что ж, развлекайтесь, мальчики. Музыканта одолела неловкость от слов домовладелицы. - Я не гей! - В который раз звучит эта фраза с уст врача, да только ничего не меняется. - Не моё дело, - мелодично проговаривает миссис Хадсон где-то за пределами комнаты. - Извините... - Джон прикрыл глаза, напряженно выдохнув. - Не беспокойтесь, всё в порядке. Вас и вашу историю вкратце знает почти весь Лондон. Я сам убедился, что вы хороший человек, Джон. Мне достаточно знать лишь это. Увидимся завтра. - Эндрю разрядил обстановку, попрощался и покинул 221B, оставляя Джона наедине с гаммами. Со стороны всегда всё кажется намного проще. Везде требуется время, терпение и труд. Джон настроен решительно. Он хочет посвятить это дело Шерлоку и на эмоциях делится идеей с личным психологом по телефону, он его поддерживает. Когда-нибудь Ватсон сыграет в Его честь и каждая нота, переданная мужчиной, будет петь о Нем, о них вдвоем. Весь оставшийся вечер Джон вдохновлялся этой мыслью, заучивая нотную грамматику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.