ID работы: 4063810

"Ты был лучшим из мужчин..."

Слэш
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Примечания:
Не трудно догадаться, что с таким рвением, как у Джона, наш доктор довольно быстро перешел к самой сложной части практики. Он уже смело играл и разучивал самостоятельно простенькие пьесы. Эндрю, как учитель, был доволен прогрессом и всячески его подбадривал. Даже миссис Хадсон заметила успехи в обучении её сожителя. Джон тоже был безумно рад, но грусть затаилась глубоко внутри. На очередном сеансе у психолога он-таки смог выговориться. - ... я хочу поделиться с ним своими переживаниями. Впервые. Никогда раньше так не делал. Я боялся... А теперь моя единственная проблема это Он... точнее, его отсутствие в моей жизни. Мне так не хватает прошлого. Хочу, чтобы он слышал меня. Мне бы не понадобились слова, Шерлок умел читать всё по лицу... Он был невероятным, гением современности, пусть не идеалом для всех, но для меня... лучшим другом во всей вселенной. Шерлок Холмс - это вулкан! Непредсказуемый, внезапный, немного эгоистичный. Хотя, нет, достаточно эгоцентричный, - Ватсон улыбнулся и погас. - Я в любую секунду готов сорваться с места, отдать всё, что имею, лишь бы увидеть его снова... - Джон... - Голос женщины мягкий, она готовится сказать что-то важное. - Мне кажется, вы не до конца осознаете, кем для вас был мистер Шерлок. - Другом. Самым лучшим другом, - совершенно убежденно утверждал бывший военный врач. - Не совсем точное определение, - разок взглянув в записную книжку у себя на коленях, психолог устремил взгляд на Джона, - вы любили Шерлока и любите сейчас. У вас глубокие и сильные чувства к этому человеку. - Но я не гей... - Непонимающе повторял доктор. - Порой, мы сами не понимаем, что влюбились. В вашем случае преградой стал пол. Я не пытаюсь изменить ваши взгляды и убеждения, только лишь стараюсь донести... любить человека таким, какой он есть, его сущность, душу, всё это не может вписываться в стандартизированные рамки ориентации. Возможно, вы пансексуал, а традиционные представления об этом навязаны семьей и обществом. Подумайте над моими словами. Приняв собственные чувства в чистом виде, вы освободите себя от, минимум, половины того груза, который приходится изо дня в день носить с собой. Женщина не упомянула ещё одну деталь. По её мнению детектив был проницательным и, скорее всего, догадывался обо всём. Но зная Джона, лучшим вариантом было молчание, дабы не разрушать то, что уже построено. А повод у молчаливых раздумий у Шерлока был, ведь он раньше Джона понял, что сам неравнодушен к другу. Домой Ватсон снова шел в подавленном состоянии, как в тот вечер миражей. Он только что вывернул душу наизнанку. Наверное, блогер с большим энтузиазмом и легкостью разобрался бы в запутанном деле Лейстреда, чем сейчас в себе. Джон больше не ходил к психологу, посчитал, что с него хватит. А вот занятия музыкой не забросил и вот уже как десять месяцев совершенствуется в мастерстве владения инструментом. Однажды неожиданный звонок Эндрю разбудил Ватсона. - Да, алло? - Добрый вечер, Джон. Я не отвлекаю? У меня есть предложение для вас. Весьма интересное. - Я весь во внимании. - Как вы смотрите на то, чтобы подзаработать, занимаясь полюбившимся делом? - Если вы о медицине, то у меня есть постоянная работа и... - Нет-нет, Джон, я вовсе не об этом. Хотя, уверен, что и врач из вас бесподобный. Одному дорогому ресторану Лондона требуется саксофонист. Работа по вечерам, занимает часа два. Не очень утомительно. Что скажете? - Конечно, я бы мог попробовать, но... - Отлично. Я скину репертуар на ваш почтовый ящик. Возникнут трудности - звоните. Позже сообщу остальные детали. Разговор завершен собеседником, и Джон тяжело вздохнул. Не особо он хотел ввязываться во всё это, но что-то интриговало. Такого опыта еще не было. Хотя бы ради интереса стоит попробовать. Проверив почту и тщательно изучив полученный материал, Джона привлекла одна песня. Мужчина нашел запись в интернете и слушал её раз за разом. Она отражала состояние его чертогов. Музыка, слова, слившиеся воедино, словно приводили в порядок разум, оставляя кисловатый привкус печали. А соло саксофона, которое новоиспеченному музыканту предстояло играть, отзывалось учащенным биением сердца...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.