ID работы: 4063810

"Ты был лучшим из мужчин..."

Слэш
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
За несколько дней Джон заучил приличное количество композиций и успел побывать на репетиции, ему понравилось, нового музыканта приняли на ура. - Вы нам подходите, Джон. Приходите завтра к шести. Желательно, в костюме. А это часть гонорара, - руководитель оркестра протянул доктору конверт, - не благодарите. Я должен быть уверен, что не упущу столь талантливого исполнителя. Ватсон тронут. Кто бы мог подумать, что он когда-нибудь станет частью музыкального сообщества. На радостях блогер пригласил на свой дебют миссис Хадсон, забронировав для неё на вечер отдельный столик. Ночью перед выступлением Джон спал крепко, ни о чем не беспокоясь, но чем больше стрелка часов приближалась к назначенному часу, тем сильнее мужчину одолевал мандраж. - Ох, вы ещё не одеты, дорогой? Так можно и опоздать. Поторопитесь, - подгоняла домовладелица. - Да-да, миссис Хадсон, я уже... - торопливо застегивал запонки, в то время как дама подошла к нему и положила свою ладонь на крепкое, мужское плечо. - Джон, сегодня для вас вдвойне волнительный вечер... Вас услышат многие. Я думаю, никто не будет против, если вы скажете со сцены пару слов. Я уверена в этом. Как раз над этим и подумывал Ватсон. Ради Шерлока, в принципе, и затевалась им вся эта история саксофониста. Придя в ресторан, поприветствовав уже коллег, Джон морально готовился к выступлению. Было решено произнести речь чуть позже, как раз перед его любимой песней. А пока что, на первых фоновых менуэтах есть возможность привыкнуть к новой атмосфере, собраться с духом. Посетители ресторана уже заприметили виртуозного музыканта и выражали свою симпатию аплодисментами, а мысли Джона витали где-то далеко, за пределами этого уютного места. Кажется, он мельком увидел Молли где-то в глубине помещения вместе со спутником… *** - Майкрофт, где сейчас Джон? - Мистер-пунктуальность надевал своё пальто, добавляющее ему "крутости". - Откуда мне знать? Два года уж минули. - Не пудри мне мозги, камеры работают круглосуточно. - В ресторане "Эгоист". - И что он там забыл? Подыскал новую невесту? Придется испортить вечер, ц, ц, ц... - Паясничал "воскресший" детектив. - Нет, не угадал. Он устроился на работу. Саксофонистом. - Что за вздор? Он с роду не держал в руках ни одного инструмента, - рыкнул на брата мужчина. - За время липовой кончины и не такое вытворять начнешь. Радуйся, что он не пошел по твоим стопам, - ехидничая, подметил Майкрофт, но детектив уже не слушал его бредни. В игру вступает Шерлок Холмс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.