ID работы: 4064287

Девять шансов для Черного Кота

Гет
R
Завершён
1682
автор
Размер:
113 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1682 Нравится 598 Отзывы 447 В сборник Скачать

Друзья.

Настройки текста
Маринетт проснулась, когда часы показывали уже за полдень. Да уж, половину уроков она благополучно проспала. Голова гудела, словно кто-то под окном дул в трубу. Или рог, это не важно. Все равно она слышала этот ужасный звук, из-за которого даже встать с кровати не получалось. Он словно давил на нее своими звуковыми волнами. Брюнетка зажмурилась, изо всех сил постаралась сосредоточиться на звуке тикающих часов, и все стихло. Кое-как поднявшись с кровати, она поняла, что руки и ноги ужасно болят. На руке, которой она разбила стекло, красовался огромный порез, а на ногу, которой она выбила дверь, вообще наступать было невозможно. Хромая, девушка проскакала на кухню, где поставила чайник. Затем она пошла в ванную, приводить себя в порядок.

***

Адриан пришел в школу, когда звонок уже прозвенел. Учительница химии, которая уже давно благополучно забила на всех учеников, даже не обратила на него внимания. Адриан подсел к Нино, который, как ни странно, с ним не разговаривал. Уроки проходили медленно и скучно, а Маринетт все не появлялась. Блондин забеспокоился, как бы что не произошло после ее вчерашнего выступления. А вдруг у нее проблемы? А вдруг она ранена? Это было все, о чем думал парень, и это пугало. Они раньше никогда не общались больше десяти минут, и то во время обеда, а в эти выходные они столько времени провели вместе, сколько не провели за эти несколько лет. Наверное, в связи со всей этой магической ерундой, они даже смогут стать лучшими друзьями… Друзьями? Перед глазами всплыла вчерашняя сцена. В тот момент все было как в тумане, он даже не понимал, что делает. А сейчас все наоборот помнилось отчетливо и понятно, будто это произошло две минуты назад. Адриан немного покраснел, воссоздавая в голове образ Маринетт. Красные щеки, широко раскрытые глаза и мягкие губы… А ведь они вчера чуть не поцеловались. Интересно, что бы было, если бы отец тогда не зашел? Они бы все еще были друзьями? Его мысли прервал маленький клочок бумаги, на котором Нино написал ему целую поэму. Адриан никогда не понимал почерк друга, поэтому попытался распознать смысл по отдельным словам, как он делает постоянно. «Друг…вечеринка… остался… как всегда… магия…» Как постоянно сделать не получилось. «Чувак, можешь написать поразборчивее, твой почерк хуже, чем у врачей!» «Я написал, что настоящий друг не ушел бы с вечеринки. Я остался один у тебя дома, а ты как всегда куда-то свалил. Это все твоя эта магия?» «Понимаешь, тут такое дело… Кто-то похитил Маринетт, потом пришла одна ее знакомая, и мы отправились ее искать. Все очень сложно… Давай потом поговорим.» «Как насчет кафешки около старого здания школы? После уроков.» «Очень заманчиво, но увы, я вынужден отказаться, я наказан за разбитое окно, поэтому сразу после уроков за мной заедет Натали. Давай после урока просто поговорим, скоро все равно обед.» — Адриан, Нино, я вам не мешаю? Может, вы подскажете мне валентность этого элемента, Агрест? — учительница пристально посмотрела на Адриана, сующего Нино в пенал записку. — Э-э-э, ну тут все просто, тут валентность… два? — неуверенно спросил парень. — Нет, вы не правы. Два — ваша оценка за сегодняшний урок. А теперь, пожалуйста, покиньте класс, не мешайте другим. Адриан встал и, взяв сумку, вышел из класса. До конца урока оставалось еще где-то минут двадцать, поэтому блондин решил просто прогуляться вокруг школы. Выйдя во двор, он натолкнулся на бегущего куда-то Натаниэля. Вспомнив недавний инцидент у себя дома, блондин ловко словил парня за капюшон, отчего тот повалился на асфальт. — Приветик, Нат, как делишки? — как можно милее и дружелюбнее пролепетал Адриан, подавая красноволосому руку. Тот неохотно принял помощь, встал и принялся отряхивать кофту и джинсы. — Чего тебе, кошак? — огрызнулся Натаниэль, при этом немного отойдя от блондина. — Откуда ты знаешь обо мне и… той девушке? — Просто я такой же, как и вы, — спокойно произнес Нат, — И да, даже не пытайся, я знаю, что та девушка — Маринетт. — Такой же? Ты шестерка? — Адриан оглядел парня в поисках чего-то вроде его кольца, но на Натаниэле не было ни одного украшения. Может, пряжка от ремня? — Нет, я не шестерка. Я поисковик, — парень усмехнулся. — Серьезно? Гугл? — осознавать это было еще смешнее, чем слышать. — А ты, я смотрю, даже не знаком с основными разделениями и правилами… Короче, я легко нахожу любую информацию, собственно, как поисковик. Адриан немного удивился. Все-таки стоит расспросить Плагга обо всем этом. Он хотел что-то еще сказать Нату, но внезапно увидел у ворот школы прихрамывающую Маринетт. Девушка явно не могла наступать на ногу, отчего картина выглядела бы забавной, но Адриан даже не улыбнулся. Блондин резко сорвался с места и подскочил к подруге. Натаниэль лишь угрюмо посмотрел ему вслед, а затем медленно скрылся из виду. — Как ты?! С тобой все в порядке? Что с ногой? Давай, я понесу сумку, — не дожидаясь ответов, Адриан выхватил из рук Маринетт ее портфель и подставил плечо, чтобы она могла на него облокотиться. Девушка смущенно улыбнулась и случайно вспомнила произошедшее вчера. Улыбка исчезла так же внезапно, как и появилась. Она вся покраснела и старалась несильно прижиматься к блондину. Адриан лишь сделал вид, что не заметил ее поведения, поэтому попытался как можно скорее перевести тему. — Э-э, ну это же ты вчера была в метро? Ты просто молодчина… Получается, ты все-таки… умерла? — они медленно пошли к школе. — Ага, еще тогда в штабе Тикки дала мне шприц. Я, честно говоря, очень испугалась и вообще хотела оттянуть момент смерти, но когда поезд затрясло, я поняла, что сейчас эти люди беззащитны, а у меня есть возможность защитить их. И страх не должен был помешать мне сделать это. Адриан остановился и удивленно посмотрел на подругу. Он вспомнил, как убегал от неизвестно чего, тогда в школе, вспомнил, что умер не по собственному желанию, а просто поскользнулся, причем на мармеладном мишке… Да, пожалуй, Маринетт и есть настоящая героиня, не то что он. Вяло улыбнувшись, он притянул Маринетт к себе, и они направились в школу.

***

В классе Маринетт объяснила причину своего отсутствия тем, что идя в школу, споткнулась на лестнице в подземном переходе. Учительница заботливо обругала ее за то, что пришла в школу после такого, мол, следовало просто позвонить. На этой прекрасной ноте классная руководительница послала Маринетт домой, а Адриан вызвался добровольцем проводить ее, чтобы, не дай бог, она еще нигде не упала. Отошли они на нормальное расстояние от школы только через полчаса. Маринетт из-за ноги передвигалась очень медленно. В итоге, Адриану это просто надоело, и он, сунув ей свой и ее же портфель, подхватил девушку на руки и спокойно пошагал к метро. — Адриан! Не надо, отпусти, — Маринетт не то чтобы сопротивлялась, скорее смущалась. Очень смущалась. — Вот объясни мне, почему все так? — ни с того ни с сего спросил блондин, спускаясь по лестнице. — Почему я такой бесполезный? Маринетт посмотрела на него удивленно и немного сочувствующе, а затем, мягко улыбнувшись, обняла блондина, обвив руки вокруг шеи. — Ты не бесполезный, ты просто отличный человек, Адриан, — тихо прошептала она ему прямо на ухо. Сейчас брюнетка была так близко, одно мимолетное движение могло заставить переступить черту дружбы. Адриан едва заметно покраснел. А может, они уже не друзья и он уже влюблен в нее? Каково это вообще любить кого-то? Раньше он ничего подобного не испытывал, но можно ли сейчас точно утверждать, что это любовь? Да плевать. Блондин нежно повернул голову Маринетт к себе и поцеловал девушку. Брюнетка от неожиданности вцепилась в плечи Адриана, но почувствовав, что ей это нравится, Маринетт расслабилась и ответила на поцелуй. Он держал ее на руках, людей вокруг почему-то не было. Ну, может, они и были, но сейчас героям было не до окружающих. Однако эта сладкая пытка закончилась так же быстро, как и началась. Полил дождь, а Адриан с Маринетт стояли посреди лестницы. Девушка отпрянула от блондина и недоумевающее уставилась на него. Адриан смотрел на нее также, немного удивленно и завороженно. Все звуки вернулись: машины вновь гудели, люди проходили мимо. Некоторые раскрывали зонты, а некоторые прикрывались вещами, что были в руках: газетами, плащами, сумками… — Наверное, стоит спуститься вниз, а то тут дождь, мы намокли, — тихо прошептала Маринетт. — Ага, — хриплым голосом ответил ей Адриан. А затем, откашлявшись, поудобнее устроил девушку на руках, позволяя ей все еще держаться за его шею, и он спустился по лестнице, чтобы оказаться, наконец, в метро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.